23
Jun
08

Pengalaman di Waktu SD

Heuheu…..entah kenapa kok gw jadi inget hal ini, ingatan yang udah lama banget terpendam dalam ingatan gw. Bukan hal yang penting sih, bahkan bisa dibilang ga penting. Hahaha… Jadi gini, waktu jam istirahat, biasa lah ya, namanya anak SD pastinya langsung main2 di lapangan, beli jajan, ada yang pulang (lho? iya lah, anak kelas 1 en 2 biasanya…). Nah, waktu itu, gw lupa kelas berapa gw. Pokoknya waktu itu kami anak laki2 maen sepak bola di lapangan samping (bingung gw, bener… dibilang depan bukan, belakang juga bukan…) sekolah.

Biasanya gawangnya cuman make batu2an yang ada. Terus pemilihan tim pake hom-pim-pa. Nah, langsung ke proses kejadian, pas maen, kebetulan gw nendang ke gawang. Berhubung tendangan gw bagus nan elok rupawan (lah, ini apa to?), tendangan gw meluncur dengan kerasnya dan terarah tepat ke arah gawang. Tinggi (untuk ukuran anak SD) dan gak terjangkau ama temen gw yang jadi kiper. Masalah dimulai di sini. Kalo kalian yang baca ini nebak bolanya mengarah ke arah kaca kantor, salah. Meskipun ngarah ke kaca, ga bakalan bisa pecah, lha wong bolanya bola plastik. Lagian kekuatan anak SD macam apa yang bisa membuat bola plastik memecahkan kaca? ….. cuman ada di detektif Conan yang begitu….

Masalahnya adalah, bola gw itu mengarah dengan PAS sekali ke arah anak cewek yang lagi duduk agak jauh di belakang gawang! PLOK! Suaranya mantep banget, kayak suara orang ditampar pipinya. Dan emang bener, bola yang gw tendang itu kena pipinya! :D Hahahaha….. dan akhirnya, dia nangis… Yang lucunya di sini. Namanya juga anak SD, gw keras kepala ga mau disalahin.

Temen gw : “Srob, salahmu Srob… de’e nangis lho rek… hayo kon Srob…hayo kon Srob…” <dengan nada menekan khas anak2>
Gw : “Lho, salahnya siapa? bukan salahku, salahnya Andi (nama temen gw yang jadi kiper) yang ga bisa nangkep bolanya,”
Doeng…… so, inilah lucunya anak SD. Menurut kalian yang membaca ini, salahnya siapa? Salahnya kiper Andi yang ga bisa nangkep bola, ato salahnya gw yang nendang? Ato bahkan salahnya anak cewek itu yang duduk di sana? :D :D
Hahahahahaha…….. Lucu banget kalo inget ini. Ada dua versi kejadian ini, karena ingatan gw berbayang nih. Versi pertama yang gw tulis di atas, versi lainnya, bolanya kena tangan temen gw dulu, baru kena anak cewek itu. Nah, kalo versi kedua ini, jelas masuk akal kalo gw ngomong bukan salah gw, kan bolanya kena tangan dia dulu.
Gw ketawa kalo inget ini….
About these ads

13 Responses to “Pengalaman di Waktu SD”


  1. 1 Dodol
    24 June 2008 at 17:13

    Hmmm….Sop, menurutku, yang salah itu temen kamu yang kiper Sop… Hahahaha….

    Soalnya bolanya kena tangan dia dulu….

    Huhuhuhu….

  2. 25 June 2008 at 14:19

    Nah, iya kan?

    Tapi aku masih lupa, ingatanku ttg kejadian itu samar2 euy…

  3. 3 viestinlove
    29 June 2008 at 10:06

    yang namanya tragedi,, tapi kalo harus ada yang dsalahin, cewek itu lah yang salah, masa ada bola dateng, dy ga minggir. kan kasian bolanya. bolanya kan g bs ngeliat, masih di tabrak lagi ma tuh cewe..gimana sih??
    wajkakakaa

  4. 29 June 2008 at 11:25

    kalo merunut peraturan VIVA goal diklaim oleh orang terakhir yang menyentuh bola. Dari itu detektif Conan biasa berkata “tersangka memiliki alibi yang kuat, dan ini adalah pembunuhan ruang tertutup”
    nah lho!!!!!……..

  5. 29 June 2008 at 11:34

    Hahahahah….:D

    Thanks 4 da comment, guys…

    Banyak pendapat kan? Makanya itu, lain orang laen ikannya…eh, laen persepsinya…Hahahahah…

    Sama, menurut gw yang salah si kiper (lah, emang gw-nya aja yang ga mau disalahin…)… hihi..

  6. 29 June 2008 at 13:47

    halah, gak usah jauh2 waktu sd, waktu sma kepala gw pernah kena sundul bola dari anak2 cowok yang maen bola (dan ini bola sepak beneran lo), pas gw ngamuk2 (ga nangis tapi) eh ga ada yang maw ngaku, malah saling tuduh, gitu ya kelakuan cowo :lol:

  7. 29 June 2008 at 14:16

    wah, jangan2…. kejadiannya begini:
    waktu asopusitemus kecil maen bola kebetulan nonasheila yang waktu itu udah SMA lagi baca komik candy candy, dan bolanya entah sengaja atau tidak sengaja kena kepala nonasheila.
    dan mereka tidak pernah ketemu lagi sampai sekarang.
    Jadi sekarang pada maap-maapan gih!!! mumpung pada ketemu.

    hmmm…. kok bisa gitu yah, tanya shinichi kudo dulu ah…!!!

  8. 30 June 2008 at 05:52

    :D :D

    Hahahahaha…. Dasar rhakateza….

    Kagak lah…. Apa itu bener, Sheila?

    Kayaknya Hajime Kindaichi ga bakalan setuju deh….

    (Hee… kalo Anda jagoin Shnichi, saya jagoin Kindaichi…)

  9. 30 June 2008 at 10:35

    ntar gw suruh L nyelidikin, kalo bener asopusi yang nendang waktu itu, gw suruh Light nulis nama asopusi di deathnote :P

  10. 30 June 2008 at 10:39

    Hahahahahaha….. :) :D

    Sampe2 Light Yagami dan L ikut2an….
    Jangan dong, terlalu ngeri kalo Shinigami sampe ikut2an…. :D

  11. 11 Vahn
    30 June 2008 at 10:42

    Wakakakaakkakakkak……!!

    Ini orang2 lucu banget sih…. :D

    Ada yang kurang nimbrung nih, Master Keaton kalo turun tangan pasti bilang yang salah adalah si kiper. Kenapa? …. Minta aja si Naoki Urasawa bikin komiknya…. :D Wuakakhakhkahkhakhk….

  12. 1 July 2008 at 16:03

    kalo master keaton yang nongol penyelesaiannya bakal lama, bakal nyosor ke masa lalu asopusi :mrgreen:

  13. 2 July 2008 at 07:16

    Ekekekekkekekkekek..!!! :D

    Bener juga sih… tapi yang pasti dia jago dan jenius kan?
    Justru dengan kembali ke masa lalu bisa tahu siapa yg salah… :)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: