Archive for July, 2008

30
Jul
08

Lagu Minggu Ini! 20 – 27 Juli 08

1. Objection! (Cadenza Remix) – Magical Trick Society

2. Objection! (Jazz Remix) – Noriyuki Iwadare

3. Rapuh – Padi

4. Hitam – Padi

5. Menanti Sebuah Jawaban – Padi

6. Jika Engkau Bersedih – Padi

7. SIREN – Asian Kung-fu Generation

8. Seperti Kekasihku – Padi

9. Bayangkanlah – Padi

10. Semua Tak Sama – Padi

11. Sesuatu yang Indah – Padi

————————————————————————————————————————

Akhirnya kesampaian juga beli semua album Padi… hueee… bernostalgia neh.. mulai lagu zaman gw SD kayak Mahadewi, gara2 itu gw jadi inget peristiwa lucu pas SD… ^_^

Torrent game soundtrack Phoenix Wright juga lama banget kelarnya… Hiii… sampe karatan gw nunggu… Tapi, penantian gw ga sia-sia, lagu2 sontrek Phoenix Wright Mantep abis! Apalagi versi jazz-nya… hmmm… membuat saia teringat lagi dengan kasus2 di game-nya (tapi gak membuat gw pengen maenin game-nya lagi…)

20
Jul
08

Kunjungan Singkat ke Surabaya…

Yosh! Akhirnya gw bisa juga pulang ke Surabaya, meskipun cuman sebentar, cuman beberapa hari. Yah, setidaknya gw bisa merasakan kembali panas menyengatnya kota pahlawan. Gw pulang kemaren hari Kamis malem, bareng bokap gw naek pesawat jam 9 dari Cengkareng. Beruntung banget, kami dapet yang jam 8, coba-coba siapa tau ada kursi yang kosong jam segitu. Eh ga taunya ada yang kosong.

Selama di Surabaya, gw jalan2 ke SuTos, Surabaya Town Square, ama Gramedia Basuki Rahmat yang baru, sekarang udah gede banget. Sebenernya tujuan gw pulang tuh mau registrasi database di kelurahan. Ini peraturan baru di Jawa Timur (ga tau di daerah laen), semua orang harus registrasi ulang dengan cap jari. Proses registrasi database ini udah dilakukan bulan Juni lalu, dan berhubung gw bulan itu ga ada di Sby, gw baru bisa registrasi kemaren Jumat pas pulang. Tujuan lain adalah, gw mau buat kartu debit BNI. Tapi… ga taunya, kartu ATM BNI gw UDAH TERMASUK DEBIT!! Bangke dah! Jauh2 dengan niat mau buat debit, ga taunya udah bisa dari sejak pertama gw buat! Bilang dong mas…. Eh ternyata, bokap gw nyuruh gw bikin kartu debit BCA. PAdahal gw pikir  udah cukup lah BNI aja… ga tau kenapa, apa ga repot ngurus banyak buku tabungan? :)

Surabaya Town Square menurut gw bagus banget. Tempat yang mirip ama CiWalk ato PVJ di Bandung sini, tempat yang pas banget buat nongkrong bareng ama temen2. Ada ruang terbukanya di dalem, jadi enak gitu, AC-nya pake AC alam. Kalo beruntung, kita bisa makan malem sambil ditemani bulan purnama. Indah banget…. Hampir semua stan yang ada saat ini adalah restoran dan cafe, di lantai 1 atopun 2, semua yg gw lihat kebanyakan tempat makan. Lantai 3 bioskop, dan sayang seribu sayang, masih bioskop 21, bukan Megaplex.

Perubahan yang sangat besar terjadi di Gramedia Basuki Rahmat. Gramedia yang dulu begitu kecil, dengan lapangan parkir yang melebihi bangunannya (suer!), saat ini menjelma menjadi toko buku terbesar di Jawa Timur, mempunyai gedung Gramedia Expo yang (katanya) hampir ga pernah sepi acara di sana. Ga ada lagi yang namanya parkir di luar, digantikan oleh parkir basement dua tingkat ke bawah. Begitu gw masuk ke dalam, gw jadi inget ama toko buku di mall Takashimaya di Singapore. Cuman satu lantai sih nih Gramedia, di lantai dua, tapi luasnya bukan main! Koleksi yang gw rasa dan gw yakin jauh lebih banyak dibandingkan dengan yang dulu, gw dibuat takjub dengan kemegahan toko buku ini. Cuman dalam benak gw yang iseng membandingkan dengan toko buku lupa-namanya-di-Takashimaya, Gramedia masih kalah. Toko buku di sana tuh gedenya lebih gede dari ini, sama-sama satu lantai doang, tapi susunan rak bukunya lebih rapat. Apa artinya itu? Artinya ya jelas, bahwa koleksi buku di sana lebih banyak dari pada di sini! Ck ck ck…. gile yah…. Ini membuktikan bahwa keinginan membaca warga Singapore lebih besar dari pada warga Indonesia. Salut…

Tidak lupa, saat pulang ke hometown adalah saat untuk perbaikan gizi. Maka, di Surabaya sana gw merasa bersyukur banget bisa pulang, dan rasanya gw ga mau balik lagi ke Bandung. Gw sekeluarga makan hari Jumat malem di SuTos, tepatnya di Qua-Li. Meskipun gw udah lumayan sering dulu makan di sini, tapi tetep aja rindu ama makanannya entah kenapa. Apalagi di sana ada telur pitan yang gurih gimanaaaaa gitu…. Gw kira di Indonesia ga ada telur pitan, cuman ada di Cina (gw tau telur ini di komik “Cooking Master Boy”). Ternyata eh ternyata, keluarga gw udah wisata kuliner ke sana kemari selama gw di Bandung!

Hari Sabtu malem, kami makan di Warung Steak. Rencana mau makan di Boncafe, cuman karena salah waktu (malem minggu gitu loh!), jalan macet, akhirnya ke yang deket rumah aja deh, di jalan Indragiri. Ada kejadian lucu pas makan di sana. Bokap gw salah baca menu makanan.

Adik gw        : Ma, aku Tenderloin aja deh.

Gw : (setelah berpikir males nyoba yang laen) … Aku juga deh Ma, sama…

Nyokap : (Ngomong ke waiter) …. Tenderloinnya dua ya mas…

Bokap : (setelah sekian lama diam akhirnya ngomong) Mas, ini perawan steak apa ya mas?

Nyokap, Gw & adik gw : ? ? ? ?

Si Waiter : (ketawa ngakak)

Gw : Perawan? Bukan Pa! Prawn Steak! Prawn! Udang tuh!

Bokap : ….. (diem) Hahahahahah! (ngakak)

Begitulah kalo kacamata bacanya ga dibawa, salah baca sering terjadi. Hahaha…

Akhirnya hari Minggu ini, gw balik lagi deh ke Bandung. Naek pesawat jam 1 siang ke Cengkareng, trus naek travel ke Bandung. Gw jujur aja lebih milih naek pesawat yang ke Bandung langsung. Tapi bokap gw ga mau gw naek langsung, karena pesawatnya bukan Garuda. Yeah, bokap gw khawatir dengan cuaca yang kurang baik. Padahal gw yakin dan tau bahwa selama ini cuaca di Bandung normal2 aja, dan jarang hujan. Tapi, gapapa lah, namanya juga orang tua, khawatir adalah hal yang biasa. So, jadi lah gw naek pesawat ke Jakarta, dan untuk pertama kalinya gw naek travel dari bandara ke Bandung, naek travel Cipaganti. Jujur, gw lebih suka ama travel Cipaganti dibandingin ama X-Trans. Pertama, gw lebih suka mobilnya Cipaganti yang KIA Pregio. Di jalan lebih halus dan suara mesinnya ga terlalu keras. Mobilnya X-Trans tuh gede banget, mobil tipe wagon gitu lah, Bison, yang biasanya dipake angkutan antar kota jarak dekat. Kalo jalan kerasa berat banget dan cuma gede suara doang. Kedua, karena mobilnya lebih kecil, jumlah penumpang juga lebih dikit. Penumpang di Cipaganti cuma 7 orang, dengan tiga baris bangku. Sedangkan X-Trans 10 orang, dengan empat baris bangku. Gw ngerasa dengan jumlah penumpang yang lebih dikit gw lebih nyaman. Dan terbukti tadi selama setengah perjalanan sebelum tempat peristirahatan di Cipularang, gw tidur.

Yah, begitulah kunjungan singkat gw ke Sby, cuman untuk bertemu berkumpul dengan keluarga, beli CD musik baru, beli novel Bartimaeus Trilogy yang ketiga, dan minta installer software RPGMaker VX ke adek gw yang jago nemu software ber-crack di internet. Akhirnya gw bisa mencoba software baru ini, hehehe….

Kapan2 kalo ada waktu gw pengen pulang lagi nih ke Sby… mungkin abis daftar ulang semester 5 ntar bulan Agustus kali ya….

20
Jul
08

Lagu Minggu Ini! 13 – 20 Juli 08

1. Can You Hear Me – Enrique Iglesias

2. High School Never Ends – Bowling For Soup

3. Musnah – Andra and The Backbone

4. Jangan Datang Malam Ini – PADI

5. Beat It – Fall Out Boy

6. Ampun DJ! – Jagostu!

7. Wordplay – Jason Mraz

8. Pantaskah – Marcell

9. Si Ayu – Jamaica Cafe

10. Tak Biasanya – Marcell

11. Bilakah – Jamaica Cafe

————————————————————————————————————————————–

Gw nge-rip lagi lagu2 Indo yang hilang dari harddisk gw, ga sengaja kehapus pas ngeformat harddisk. Akhirnya bisa nemu lagi Jagostu! ama PADI. Jadi pengen dengerin lagu2 PADI yang lama nih…

17
Jul
08

Lagu Minggu Ini! 6 – 13 Juli 08

1. The Weight – Cassandra Wilson

2. Sunrise – Norah Jones

3. Blues Lundvall – Gonzalo Rubalcalba

4. Say You Love Me – Patti Austin

5. Feeling Good – Michael Buble

6. A Love That Will Last - Reneé Olstead

7. I’m Beginning To See The Light – Kelly Rowland

8. Welcome To The Party – The Har-You Percussion Group

9. Mary Had A Little Jam – Tommy Emmanuel

10. Monalisa – Martin Taylor

11. Eternal Blaze – Nana Mizuki

12. Again – Yuki Sakakibara

13. Te Wo Tsunaide – Younha

———————————————————————————————————————————————————————-

Woooow..!!

Hidup Jazz!

Lagu Welcome To The Party gw ambil dari album The Very Best of Latin Jazz. Mantap abis jazz-nya… Cihuy! Monalisa-nya Martin Taylor juga, meskipun ga pake vokal, tapi lantunan gitarnya bikin gw tertidur pas malem hari…. nikmat…. Lagi mood jazz minggu kemaren, ama sedikit lagu2 anime Jepang, hohoho….

08
Jul
08

Bandung Menyengat, Bandung Membeku

Bener kata koran Pikiran Rakyat yang gw baca pagi ini, hari Selasa 8 Juli. “Bandung Dilanda Cuaca Ekstrim”, gitu katanya. Keadaan ini udah mulai katanya sejak beberapa hari yang lalu. Makanya, kemaren hari Jumat Sabtu ma Minggu gw takjub melihat keadaan Bandung yang seperti “ini”. Biasanya, sebelum hari itu, sore hari Bandung pasti berawan, bahkan ga jarang mendung (meskipun gak hujan, karena terakhir hujan di sini udah cukup lama). Pagi hari, dingin tapi ga sedingin hari Jumat sampe pagi ini. Mulai Jumat itu setiap gw bangun gw ngerasa kayak di puncak gunung Bromo (Sotooooy! Belom pernah ke Bromo aja ngomong!). Duingiiiiiiin banget! Rasanya gak pengen keluar dari selimut! Belom pernah gw ngerasa kayak gitu. Yang serunya lagi, hari Senin pagi kemarin, gw mencoba isi bensin jam 5 pagi! …. Ngapain jam segitu? Karena…. gw lupa isi bensin hari Minggu… jalanan macet hari minggu, dan gw mencari saat2 sepi… kapan lagi kalo bukan pagi2 buta? 

Mau tahu rasanya naek motor jam segitu di Bandung yg lagi dilanda cuaca ekstrim? ….:D

Bayangin aja ada di dalem kulkas, dan di sana ada angin yang ditiupin. Mantap…. :) Di pom bensinnya, mas2 pelayannya sampe make topi kupluk ama sarung tangan tebel saking dinginnya….

Kenapa bisa begini? Yang gw baca di koran, katanya ini wajar terjadi pas musim kemarau. Pas musim ini penipisan awan sering terjadi. Karena itu, pagi hari udara dingin banget, tapi pas siang, jangan tanya… rasanya puanas banget!! Teorinya sih kayak di daerah gurun, karena ga ada awan, maka pagi hari radiasi gelombang panas dari bumi langsung lepas ke angkasa, ga ada yang menahan. Karena tipisnya awan itulah, pas siang hari suhu menjadi naik karena pemanasan dan radiasi matahari ga bisa lepas ke angkasa. Kenapa? karena banyaknya gedung tinggi dan di sini pohon cuman dikit! Banyaknya polusi di langit juga pengaruh. Karena banyaknya polutan itulah radiasi panas dari bumi ga bisa lepas ke luar.

Heee… makanya itu, mulai jam 10 aja, suhu udara langsung berubah drastis. Sampe jam 8 masih oke, gw masih ngerasa dingin. Jam 10? … weleh-weleh….panasnya bukan main… tapi, masih ada sisi bagusnya. Meskipun panas, tapi langit cerah! Biruuuuuu banget langitnya… padahal selama ini ga secerah ini, ada awan2 tebel pekat yang bergantung di atas sana. Selain cerah enak dilihat, anginnya juga enak, semilir, sepoi2, bahkan sesekali kenceng… nikmat banget deh di sini, di kosan lantai dua, diterpa angin, menikmati langit biru nan cerah sambil mendengarkan gemerisik dedaunan pohon2 yang digoyang oleh angin….

langitnya biru kan? ... Itu pohon apa tugu ya?

langitnya biru kan? ... Itu pohon apa tugu ya?

cerah banget... tapi panassss..!!

cerah banget... tapi panassss..!!

06
Jul
08

Lagu Minggu Ini! 29 Juni – 6 Juli 08

1. Broken Sword – Evol Intent, Mayhem & Thinktank

2. Feed The Addiction – Ils

3. Shapeshifter – Celldweller feat. Styles of Beyond

4. One Good Reaseon – Celldweller

5. Barrier Break – Diesel Boy + Kaos

6. You’ll Be Under My Wheels – The Prodigy

7. Supermoves – Overseer

8. You Must Follow – Stratus

9. Tha Mann – Paul Linford and Chris Vrenna

10. Nine Thou (Superstars Remix) – Styles of Beyond

11. We Control – Hyper

12. The Wonders of You – Andy Hunter

———————————————————————————————————-

Hahah… gara2 teringat dengan game Need For Speed, mulai dari yang versi PSX sampe yang buat PC, akhirnya gw dengerin lagi sontrek2 mereka, dan gw demen ama lagu2 di atas. Kebanyakan lagu Techno gitu lah, kecuali lagunya Styles of Beyond. Demam lagu ginian lagi nih… yang menemani gw bersama tugas2 SP yang makin membuat gw gila…

04
Jul
08

Semester Pendek yang Menggila!

Wiiiih…. makin ngeri ajah kuliah di sini… minggu ini, kami (gw dan temen2 tentunya…) harus menyelesaikan deadline tugas yang harus dikumpulin hari senin tgl 7 Juli dan rabu 9 Juli! Cuman dua kok udah nyerah? Bukan cuman itu aja, minggu ini, ada dua UTS, kemaren hari senin ama tadi pagi, jumat. So, pikiran jadi terpecah belah. Belum kami anak 2006 harus ngurusin wisudaan juli, kerja sama ama anak 2007. Yah, meskipun tugas gw ga berat, bahkan bisa dibilang ringan, tapi tetep aja ini merupakan tanggung jawab yg harus dilaksanakan.

Ngeri banget tugasnya, untuk mata kuliah Prasarana Wilayah dan Kota disuruh melaporkan bagaimana infrastruktur drainase di Kota Cimahi. Tugas kelompok ini ada dua bagian, laporan awal dan laporan akhir. Laporan awal yang dikumpulinnya hari senin besok tgl 7 Juli. Surat ijin belom keluar, belon dapet tanda tangan dosen bersangkutan. Survey ke Cimahi? gw ga ikutan, karena miskomunikasi dengan temen kelompok. Alhasil yg survey pendahuluan ke sana cuman 2 orang dari 4 orang anggota kelompok. So? Gw sama sekali buta untuk Cimahi.

Tugas selanjutnya, mata kuliah Sistem Perumahan. Ini sebenernya ga terlalu berat, karena cuman di dalem kota Bandung. Tugasnya mencari dan mengamati bagaimana rumah di permukiman kumuh yang ditinggali oleh lebih dari satu keluarga. Untungnya gw sekelompok ama orang sunda asli. Barusan tadi siang abis shalat jumat kami survey. Capek buanget! Lokasinya di Maleer, belakang BSM. Jaaaauuuuuhhhh banget dari kosan gw! Gw akui gw sampe teler di angkot pas mau berangkat ke sana (untung gw nebeng temen gw naek motor pas pulang… sori Chitta…:D). Nah, tinggal bagaimana menyusun laporan untuk tugas ini. Sama sekali ga dikasih TOR-nya ama dosen. Binun nih outline laporannya… :(

Terakhir dan yang (mungkin) terberat, adalah mata kuliah Studio Perencanaan Tapak. Duh, gara2 makul ini gw jadi ga yakin apa gw bisa pulang ke Surabaya sebelum semester 5. Jadi gini, makul ini punya dua bagian besar, yaitu perencanaan tapak kawasan fungsional (pemerintahan, pendidikan, rekreasi, seni, dll) dan perencanaan tapak perumahan. Di awal kuliah, udah dibagi dua kelas, antara kelas genap (NIM genap) dan ganjil (NIM ganjil). Yang genap kawasan fungsional duluan, dan yang ganjil kawasan perumahan dulu. Nah, nanti pertengahan semester ini kita tukeran, genap jadi kawasan perumahan dan sebaliknya. Yang membuat gw ragu untuk pulang adalah, tugas tapak kawasan fungsional baru akan dikumpulkan tanggal 14 Juli, alias minggu depan. So, bayangin aja, kalo tugas bagian pertama aja baru dikumpulin tanggal segitu, pertengahan bulan Juli, gimana tugas bagian kedua? Pasti dikumpulinnya bulan Agustus tengah juga!

Ya elah… kalo gitu kapan gw bisa pulang? Kapan gw bisa “merampok” game punya adek gw yang ada di surabaya? Kapan gw bisa perbaikan gizi? …. Ngg… kalo untuk bagian ini, gw ga usah khawatir sebenernya, toh kan nyokap bokap kalo kebetulan ada tugas ke Jkt, bsa langsung mampir. Dan baru aja minggu lalu nyokap gw ke Bandung, bawa banyak bgt makanan, langsung taruh di kulkas deh… :D:D

Tapi……. tetep aja gw pengen pulang… Gw bukan tipe orang yg gampang homesick, tapi tetep aja rasanya pengen refreshing. Setidaknya, berilah gw waktu kosong beberapa minggu di Bandung, dan gw ga bakalan keluar dari kosan gw… Hehehe… kerjaannya cuman tidur, makan, shalat, mandi, nonton DVD, anime, baca komik, novel… Betah banget gw di kosan… maklum, dari awalnya anak rumahan…. :D Pokoknya gw pengen banget punya waktu kosong yg bener2 ga mikirin pelajaran, bener2 santai. Kapan yah? :(




Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: