Archive for August, 2008

29
Aug
08

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Sebentar lagi puasa nih…… udah ga kerasa.. (ucapan klise.. :p)

Yah, pengen ngucapin selamat puasa buat kita semua yang melaksanakannya, semoga di bulan Ramadhan tahun ini membawa berkah yang lebih dari pada tahun2 sebelumnya…. Semoga amal2 baik kita di bulan Ramadhan tahun ini lebih maksimal dari pada tahun2 sebelumnya… Amin! Semoga semua amal2 kita diterima oleh Allah SWT, dan semoga kita diberi kesempatan untuk melewati bulan Ramadhan ini dengan sempurna, dan kita diberi kesempatan untuk mencicipi bulan Ramadhan kembali tahun depan! Amin! Amin ya rabbal ‘Alamin!

29
Aug
08

System Corrupt….

Huaduh… kenapa bisa begini?

Di saat awal-awal kuliah, di saat gw sebentar lagi presentasi pertama mata kuliah Hukum & Pengendalian Perencanaan, Di saat udah mulai banyak tugas kuliah lain yaitu Studio Perencanaan Kota dan Teknik Evaluasi Perencanaan, laptop gw malah error….

Yang rusak bukan laptop-nya, tapi sistem-nya… Ada file yang korup (istilahnya gitu, corrupt).

Kejadiannya, Rabu malem gw nge-defrag HDD gw, dan di tengah jalan gw berhentiin, gw cancel. Habis itu belum terasa apa2 efeknya. Udah gitu, gw coba restart, entah kenapa kok gw pengen nge-restart. Tau-tau…. yang seharusnya booting-nya normal, kok malah dapet disk check? Tau kan, layar biru yang biasanya muncul pas booting (ato habis booting?) yang terjadi kalo biasanya komputer mati tiba2? Nah, nih laptop gw matiin normal kok, kenapa tau2 ada disk checking?? Aneh! Udah gitu disk check-nya LUAAAAMMAAAAAAA BUANGEEET!! Ya elah, kalo biasanya kan ga begitu lama, lumayan cepet. Tapi ini…!!! Lambreto!! Sampe gw tinggal tidur!! Pas Subuh gw liat……………….. KOK MATI??? APA YANG TERJADI!!

Gw ambil napas dalam2………….. Gw berpikir ga mau kehilangan laptop gw yang tersayang ini…………

Gw nyalain lagi……….. Eh disk check lagi……… Set dah……. Akhirnya gw matiin paksa…

Gw nyalain lagi, tapi gw coba skip proses disk checking-nya….. dan BISA! Bisa masuk ke Windows!!

Tapi…………….. Berbagai keanehan terjadi…………… Gw ngerasa laptop gw melambat…. Ga bisa ngejar motor Valentino Rossi lagi… Halah! Bukan, bukan….. Melambat dalam artian mem-proses aplikasi…. Ga bisa buka Mozilla…. Ga bisa nge-defrag pake defrag-nya Windows…. Aneh lah pokoknya…. Gw sebagai pemilik bisa merasakan perubahan yang ada dengan laptop ini……

Ya udah, akhirnya gw mau reboot ulang (bener gak ini istilahnya??) pake DVD Back-up Acer eRecovery Management, yang punya laptop Acer pasti tahu lah….

Sialnya…….entah kenapa, gagal di tengah jalan, katanya “fail to open and create file….” Nah loh….. Gimana nih? Apa yang musti gw lakuin??

Masalah makin muncul dan timbul (?) mulai dari ini. Pas di-restart, malah ga bisa booting….. ada tulisan NTLDR (ato NLTDR gw lupa) file is missing. …………. Wuaduh…….. gawat ini….. kok sekarang malah ga bisa booting!?

………….

………………….

Jalan terakhir………… bawa ke dealer Acer di BEC, 3G-Power………. Akhirnya sekarang beres deh……

Yang ga gw suka dari habis install ulang adalah…… Gw lupa program apa aja yang ada sebelum install ulang, dan semua program di drive C tentunya hilang…. Apalagi beberapa program di drive D juga ga bisa berfungsi, karena registry-nya juga katut hilang di drive C…. Sial………. SPSS-ku…. CorelDraw X4-ku……

Sekarang masih donlot update Windows Media Player 11 nih…… ga sabar lagi….

24
Aug
08

Conversation With Japanese Men

Well, yesterday is my first conversation with a japanese man. Actually, not just one man, but two men. If I count the foreigner from Mexico then it means I have conversation with three foreigners I’ve never met before. How can I met them? I met them in a KIDS program in ITB, cooperative program between HMP (Himpunan Mahasiswa Planologi) and Disaster Prevention Research Institute of Kyoto University. KIDS stands for Kyoto University Institution for Disaster Prevention School. I don’t want to explain about this KIDS now, I want to tell you the conversation I did with the Japanese during this two days program.

There are four foreigners in this KIDS group, three from Japan, and one from Mexico. One of the “three musketeers from Japan” is a professor, and the others are the students, including the mexican. The students’ name are Shinnosuke Choujin, Tsutsumiuchi Takahiro (his nickname is Cuci…weird for us, eh?), and Nelson Hernandez, the Mexican. Okay, I can recognize what Nelson says because he speaks clearly. Maybe it’s because he’s from Mexico?

At first, I know that it would be difficult to talk with japanese (I know it from my experience watching the japan’s anime, their english articulation is a mess…). Yeah, honestly I don’t want to talk in english with japanese people because it’s quite difficult to recognize their pronunciation, their articulation. So, I’d like to talk with them with Japanese language. Unfortunatelty I can’t speak japanese, so I had to speak with them in english. Then, when I hear Cuci speaks english…(the Indonesian response, originally from Surabaya)… “Damn! This is a disaster for me! I can’t recognize even just one word from him! Heeeelp!!” ……… That’s my first experience in direct conversation with Japanese…. Not good….

It’s Cuci, not Choujin. Choujin speaks english better than Cuci. He’s more fluent and quite clear in pronunciation. Although he’s better than Cuci, doesn’t mean I can speak with him fluently. There are still problem with his articulation, difficult to recognize what he said, and my vocabulary sucks, I can’t speak too much…. So we stuck in conversation…… “Damn…. is this my first experience in conversation with Japanese?” I said.

Anyway, it is still easier to talk with Japanese, compared with my experience in Singapore. There, they speak english compacted with their own accent, become “sing-lish”, singapore-english.

When I was in a gamestore…
Me: “Excuse me, can u tell me what kind of game is this?”
Merchant: “Aaaaa… dat is BLA BLA BLA…. Yu can CANG CING CONG with that… Yu want to buy it?”
Me: “What the…. what did he say before???”

See? It’s like they speak ENGLISH with their own language, but mixed with their own accent!

Haaaaa…… I thank God I’m an Indonesian… because I think we, Indonesian, can speak foreign languages clearly, although we still brought some dialect from our birthplace… Like my friend, he’s from Yogyakarta. He speaks english fluently, but with full-”medhok” dialect. It’s funny, but still he speaks clearly and I do understand what he said. Not just english I think, Japanase, Mandarin, Italian, French and German too. So, Indonesian people has many adventages in foreign language. We just don’t waste this adventage, right?

Nb: I thought that the professor speaks english fluently…. but the reality is… Choujin’s english is better then the professor…. really… this is really happened… why did this happen?

21
Aug
08

5th Semester, A New Beginning

Huaduh…. belom sempet ngerasain liburan, sekarang udah kuliah lagi semester 5… Baru aja hari Selasa kemaren kuliah pertama dimulai. Kuliah wajib dosennya ada, yang rese’ malah kuliah pilihan, gara-garanya peminat kelas terlalu banyak dan dosennya ga mau ngajar terlalu banyak mahasiswa, apalagi yang diprioritasin anak 2005. Akhirnya gw malah harus ngerubah rencana studi nih…..

What next?  Hmmm…. di mata kuliah Studio Perencanaan Kota, gw dapet kabupaten Temanggung. Jauh banget yak? Di Jawa Tengah tuh…. Sebenernya gw tadi milih Kabupaten Wonosobo, tapi gara2 peminatnya terlalu banyak, jadi ada yang diundi untuk dipindah ke kelompok kabupaten laen. Selain Wonosobo dan Temanggung, ada juga Kabupaten Banjarnegara. Kenapa gw milih Wonosobo?? …… Ga ada alasan khusus sih… Karena gw ga kenal ketiga daerah itu, makanya gw pasrah aja…. Eh ga taunya temen2 gw pada milih Wonosobo semua, akhirnya kelompok Wonosobo membludak. Serem juga nih mikirin gimana survey ke sananya. Jauh, tapi asik. Justru asiknya ada di jauhnya itu. Karena kebanyakan temen2 gw yang orang Jakarta dan Jawa Barat di sini belum pernah ke daerah Jawa Tengah, gw rasa ini momen yang tepat buat mereka untuk mengenal provinsi lain. Sayangnya, ketiga kabupaten ini semuanya terletak di dataran tinggi. Sial… anak2 Jawa Barat terutama Bandung ga bisa ngerasain panasnya dataran rendah macem Jawa Tengah…. (Coba ekskursi ke Surabaya juga, rasain tuh panasnya Surabaya, hehehe…)

Hebatnya, tugas untuk mata kuliah di semester pendek kemarin, yaitu tugas Studio Perencanaan Tapak, masih belom selesai sampe sekarang! Padahal udah mulai semester baru kan sekarang? Tapi…. kami masih bergulat dengan pensil, penggaris, drawing pen, penghapus boxy, dan kertas roti untuk mendesain tapak (site) perumahan. Tapi untungnya kelompok gw kelompok perumahan kecil alias sederhana, dan rumah sederhana ga perlu terlalu gede luas lahannya. Alhasil, ga terlalu repot kayak kelompok rumah sedang dan mewah. Meskipun gitu….. gw belom ngitung pembiayaan nih…..

[menghela nafas panjang] Yaah, semoga semester baru ini juga bisa dapet nilai baik, IP bagus, dapet cewek, dan semoga ga terlalu banyak halangan di semester ini. Amin!

09
Aug
08

Code Geass 1st season, Anime Dahsyat….

Wuiiiih…. akhirnya kelar juga nonton nih anime. Udah lama punya nih anime, tapi baru bisa nonton kemaren, bareng ama sodara2 gw dari Jakarta. Gw nonton ini dari awal sampe abis, sampe malem bareng2, hampir subuh kalo ga salah, di TV layar lebar punya sodara gw, puasssss banget! Kami semua sampe ga ada yg shalat Subuh gara2 baru tidur menjelang Subuh… T_T …. Gw juga sampe mengorbankan kepercayaan temen gw hari Sabtu ini… gw dipercaya jadi panitia suatu acara di himpunan ama dia, so tadi ada pertemuan kumpul panitia. Tapi…. gw malah tepar terkapar di kasur empuk bin nyaman di rumah sodara gw…. Maapkan saia maPren…. T_T

Dahsyat punya lah nih anime. Alur ceritanya bagus, ga bisa ditebak sama penonton. Errr…. bukannya ga bisa ditebak, cuman sulit aja gitu, kita ga akan nyangka bahwa ceritanya bakalan seperti itu.

Nih anime gw kasih full lima bintang kalo boleh di-rate di windows media player. Asal tau aja, yang ngedesain karakter nih anime adalah CLAMP. Siapa sih penyuka manga yang ga tau CLAMP? Empat orang komikus yang punya ciri khas tersendiri pada gambarnya, yaitu karakter yang (menurut gw) imut buat cewek dan “cool” buat cowok. Karyanya apalagi kalo bukan X, Tsubasa Reservoir Chonicle, dan xxxHolic. Sekali ngeliat manga2 itu, kita bakalan hafal dengan ciri khas coretan CLAMP.

Gw, temen dan sodara gw yang udah nonton, sepakat kalo Code Geass merupakan gabungan unsur dua anime, yaitu serial Gundam ditambah Deathnote. Jadi tiga unsur kalo unsur desain karakter juga ditambah dengan serial anime yang didesain oleh CLAMP (ex: Tsubasa Resorvoir & xxxHolic). Kenapa gw bilang mirip Deathnote? Karena tokoh utama di anime ini, si Lelouch (namanya Prancis banget yak, bener gak?), punya kemiripan ama si Light Yagami. Pertama, mereka ini sama2 punya kekuatan dan kekuasaan untuk melaksanakan ambisi mereka, keinginan mereka.  Kalo si Light punya buku catatan kematian, si Lelouch punya kemampuan yang namanya Geass, kemampuan seperti hipnotis yang akan membuat siapa saja yang melakukan kontak mata langsung dengan Lelouch untuk mengikuti apapun perintahnya. Bahkan, dari mana mereka berdua ini  mendapatkan kemampuan juga sama2 aneh dan (menurut gw) kebetulan. Si Lelouch ini kebetulan aja menemukan truk teroris berisi seorang gadis eksperimen (yang sebenernya penyihir immortal) yang pada akhirnya memberinya kekuatan Geass.

Kedua, mereka berdua sama2 mempunyai ambisi untuk membangun dunia harapan mereka sendiri. Alasan mereka berdua pun juga berlandaskan pemikiran keras kepala mereka. Light berambisi membuat dunia yang bersih dari kriminal, dan dia merasa manjadi dewa dengan buku kematian yang ada di tangannya. Sedangkan si Lelouch, gak jauh2 dari Light, berambisi untuk membangun kembali dunia yang dianggapnya udah kacau akibat Britannia Empire. Eh, sotoy gw, gw ga begitu yakin apa bener Lelouch pengen menguasai dunia ato cuman pengen melepaskan Jepang dari cengkraman Britannia? Pokoknya, Lelouch beranggapan bahwa untuk membangun dunia, dunia harus dihancurkan dulu, baru dibangun lagi dari awal.

Ketiga, mereka sama2 tidak perduli dengan siapa saja yang menghalangi tujuan mereka. Light bahkan diceritakan tega membunuh pacarnya sendiri hanya untuk menghilangkan kecurigaan polisi terhadapnya. Bahkan juga tega membunuh polisi2 yang sebenernya ga bersalah juga. Kalo Lelouch gak jauh2 beda, Lelouch ini orangnya ga begitu … apa ya istilahnya… mengayomi?… ya, mungkin… ga begitu mengayomi anak buahnya. Dia ga peduli berapa banyak anak buahnya yang tewas dalam pertempuran. Dengan mudahnya dia mengatakan akan me-replace anggota yang udah lama bergabung hanya karena dia tidak berguna lagi.

Mau tau kesamaan lain dengan Light? Mereka sama2 anak SMA. Sama2 pinter (bukan pinter lagi, tapi jenius), cool, dan cukup terkenal di kalangan cewek. …. Hmmmm…. terkenal gak yah? Pokoknya pasti ada aja cewek yang suka ama mereka. Cuman bedanya ada juga. Mereka berdua berasal dari latar keluarga yang jelas berbeda. Light cuman seorang anak SMA biasa putra kepala polisi, sedangkan Lelouch adalah seorang pangeran Brittania yang diasingkan ke Jepang dan menggunakan nama keluarga samaran. Perbedaan lainnya, Lelouch di anime ini diceritakan punya banyak temen di sekolahnya. Lelouch nggak sediem Light dalam hal pergaulan.

Satu lagi perbedaan yang cukup mencolok. Alasan Light ingin merubah dunia karena dia menganggap bahwa udah ga ada lagi keadilan di dunia ini. Hukum di dunia ini udah ga bisa apa2 menghadapi banyaknya kejahatan. Sedangkan alasan Lelouch, selain balas dendam kematian ibunya (dia menduga pelakunya adalah orang dalam kerajaan Britannia), dia juga ingin memberikan dunia baru yang damai untuk adiknya satu2nya, Nunnaly.

Leluouch Lamperouge

Udah tau kan? Light Yagami

Kenapa juga gw bilang mirip dengan serial Gundam? Seperti serial Gundam SEED, ada dua orang sahabat sejak kecil yang terpisah (di waktu kecil pula), dan bertemu lagi di saat yang benar2 tidak terduga, dan mereka berdua mempunyai tujuan yang sama, yaitu kedamaian, namun dengan cara pencapaian yang berbeda. Dua orang ini siapa lagi kalo buka Lelouch sendiri dan Suzaku Kururugi. Mereka berdua ini sahabat sejak kecil. Gw lupa kenapa mereka terpisah. Yang gw inget, Suzaku ini adalah anak Perdana Menteri Genbu Kururugi yang tewas saat serangan Britannia Empire tujuh tahun sebelum mereka bertemu di cerita season 1 ini. Nantinya bakalan ketahuan bahwa ayahnya mati karena dibunuh ga sengaja ama Suzaku sendiri….

Suzaku Kururugi

Kalo boleh jujur dan ngasih spoiler bagi yang belum ngeliat, cerita anime ini di season pertama cukup tragis. Orang yang selama ini dia incar setelah dapet informasi dari Clovis la Britannia siapa yang membunuh ibunya, yaitu Cornelia li Britannia, rupanya bukan pembunuh ibunya. Meskipun Lelouch udah menggunakan Geass-nya, jawaban Cornelia kurang memuaskan. Dia juga tidak tahu siapa yang melakukan penyerangan terhadap mansion ibunya. So, sia-sia lah banyaknya pembunuhan dan peperangan yang dilakukan Lelouch selama ini.

Trus, di episode 20-an, terjadilah episode yang paliiiiiiiiiiiiing tragis di season ini. Princess Euphimia, orang yang cinta damai, orang yang menginginkan kedaulatan Jepang berdiri sendiri, malah terkena efek Geass dari Lelouch dan malah menyuruh membantai semua orang Jepang. Padahal prosesi perdamaiannya (proklamasi) udah hampir jadi. Dikiiiiiiiiiiiiiit lagi aja udah hepi ending tuh. Tapi emang dasar si creator anime ini hebat banget dalam memainkan emosi penonton. Entah kenapa kekuatan Geass Lelouch jadi ga bisa dikendalikan, dan waktu Lelouch ngomong “…. bunuh orang-orang Jepang..”, efeknya Ephuemia malah terhipnotis sama perintah itu. Gila nggak? Euphemia jadi korban, padahal dia sebenernya ga sadar akan apa yang dia lakukan, karena dia berada di bawah pengaruh Geass-nya Lelouch.

Yang lebih menyedihkannya lagi, pada akhrnya Euphemia ini dibunuh ama Lelouch sendiri. Asal tau aja, Lelouch ini ga punya dendam apa2 sama Euphemia. Yang dia inginkan adalah kakaknya, Cornelia.

Yang bikin gw sedih adalah, perasaan kehilangan seorang kakak yang sangat mencintai adiknya, yaitu Cornelia. Gila… gw ga bisa bayangin aja gitu. Di episode2 sebelumnya, sempat diperlihatkan bahwa Cornelia ini sayaaaaaang banget ama adiknya. Ada foto waktu mereka kecil lagi maen di taman, lucu bin imut banget mereka…. Selain perasaan kehilangan seorang kakak, juga ada perasaan kehilangan seorang kekasih, yaitu si Suzaku. Diceritain di episode sebelumnya kalo Euphemia suka ama Suzaku, begitu pun Suzaku. Gimana ga sedih dan dendam kalo orang yang paling dicintainya mati ditembak tepat di depan mata?

Gila gila gilaaaaa!! T-O-P banget dah nih anime! Sampe malem minggu ini gw masih sedih dan menyayangkan ending 1st season ini… Tapi, gw juga suka dengan alurnya yang tak terduga. Siapa sangka di saat udah mau damai, seseorang yang memproklamirkan sendiri kedaulatan Jepang malah memerintahkan pembantaian massal?

………….Eh, gw udah ngetik begitu banyak yah…. Ngantuk nih, kapan yak donlot Code Geass R2, sekuelnya?? :D

08
Aug
08

Mengapa?

Oh Mengapa, mengapa, dan mengapa…
Mengapa kau harus ada di dunia ini?
Mengapa kau harus ada di dekatku, di sekitarku?
Mengapa harus kau yang membuat hatiku berdebar-debar?

Mengapa senyummu begitu manis?
Mengapa senyummu begitu cerah?
Mencerahkan hatiku yang suram
Memberikan hatiku secercah harapan
Harapan ‘tuk mencoba memilikimu

Mengapa engkau tak pasti bersikap padaku?
Membuatku bingung, bingung, bingung
Membuatku serba salah, serba tak pasti
Lebih baik kau buang diriku langsung dari hatimu
Dari pada aku menderita seperti ini
Katakanlah sejujurnya padaku…

Mengapa harus seperti ini akhirnya?
Mengapa harus kau yang kusukai?
Mengapa?

06
Aug
08

Menggambar Rencana Tapak Perumahan, Asik Juga!

auw…. gw mulai merasakan nikmatnya kuliah di Planologi. Yap, mungkin karena dasarnya gw emang suka gambar, makanya gw ngerasa cukup betah di sini. Asal tau aja, gw awalnya dari SMA udah bertekad pengen masuk ke Arsitektur. Cuman entah kenapa, sesaat sebelum ngisi formulir USM, gw berubah pikiran mendadak banget, langsung melupakan Arsi, malah milih Plano. Gile ya gw….

Nikmat juga ngerjain tapak ini, kita bisa mendesain perumahan sesuka kita. “Sesuka kita” disini bukan berarti tanpa aturan dan ketetapan loh, justru aturan2nya banyak banget yang harus kita perhatikan untuk membuat sebuah perumahan yang apik dan teratur. Aturannya sesuai teori textbook sih, lumayan sulit juga membuat desain yang bagus tapi tetap mengacu pada struktur awal dan konsep kita. Justru di situlah asiknya, di mana kita harus berulang-ulang asistensi sama dosen, yang salah menurut dosen diganti, terus kita diberi tips gini-gitu, kemudian kita memikirkan kembali desain kita, apa yang salah, dan seperti apa yang benar.

Kelompok gw kebetulan dapet perumahan kecil. Perumahan kecil nih tapaknya kecil banget, cuman 8 hektar, kecil kalo dibandingin ama tapak perumahan sedang dan besar. Rumah di perumahan kecil ini dibagi ke dalam tiga tipe, tipe 1, 2, dan 3. Tipe 1 luas kavlingnya (jangan bilang ga tau kavling, lahan maksudnya..) 150 m2, tipe 2 luasnya 96 m2, dan tipe 3 luasnya 60 m2. Rumah tipe 3 itu rumah deret, dengan deret maksimal 6 deret. Rumah tipe 2 rumah kopel, dan rumah tipe 1 rumah tunggal. Kenapa rumah deret ga boleh panjang2? Ya jelas supaya kalo misalnya kebakaran, ga semua rumah terkena dampaknya. Kalo hangus yang hangus cuman sederet itu aja, deretan lain nggak. Patut diketahui, ga cuman perumahan kecil aja yang dibagi ke dalam tiga tipe ini, tapi juga perumahan sedang dan besar.

Perumahan kecil ini relatif mudah, karena fasilitas yang dibutuhkan di sana ga terlalu banyak dan selengkap perumahan sedang/besar, dan juga pola jalan perumahan kecil ga boleh macem2, cukup pola grid aja. Pola grid ini seperti pola kotak-kotak, bayangin aja kayak pola sarung gitu.. (kok contohnya sarung sih??)

But, kita juga harus memperhatikan jumlah rumah yang dibangun. Sebenernya sasaran kami membangun 500 rumah. Usahakan ga boleh kurang dari itu, tapi lebih boleh. Jumlah unit rumah total harus di antara 450 sampai 550 unit. Ini juga yang menarik, bagaimana membuat desain yang efisien, supaya jumlah rumah sesuai dan bisa juga dapet untung.

Overall, menarik juga lah nih mata kuliah. Bagi yang suka ngelihat maket2 bangunan, rumah-rumah kayak di pameran perumahan, di Planologi lah tempatnya kalo pengen mempelajarinya. Heee… :D

Laptop tergusur, internet tetep jalan terus

03
Aug
08

Lagu Minggu Ini! 28 Juli – 3 Agustus 08

1. Festa! – Depapepe

2. Bari Improv – Kaki King

3. Moondance – Chris Botti

4. Free Loop – Daniel Powter

5. Don’t Love You No More – Craig David

6. 100 Years – Five For Fighting

7. Dying – Five For Fighting

8. Lonely – McFly

9. Everything – Michael Buble

10. Cruisin’ – Sioen

11. You’re Beautiful – James Blunt

12. Your Body Is A Wonderland – John Mayer

13. Kryptonite – Guy Sebastian

14. All I Need Is You – Guy Sebastian

—————————————————————————————————————

Huaaaaaaaaa…. :( Kenapa selera musik gw jadi kayak gini?? Padahal gw penyuka musik rock, metal, emo, kenapa gw malah suka dengerin lagu cemen kayak di atas??? T_T Ini semua gara-gara gw terlalu sering dengerin lagunya temen gw. Walopun gw ga suka, tapi tetep aja berresiko membuat gw tertarik ama lagu itu. Fakta membuktikan bahwa semakin lama seseorang mendengar lagu yang ga disukainya, lama2 lagu yang ga disukainya itu bakalan nempel terus di ingatannya. Semakin seseorang ga suka ama sebuah lagu, maka akan semakin sering dia menyanyikan lagu itu. Ini FAKTA! Dan gw adalah buktinya!

Gara2nya, waktu ngerjain tugas kelompok, temen gw nyetel lagu2 cemen Indo plus barat. Dan you know, ini mulai dari pagi jam 10-an ampe jam 5 sorean. Gimana gak hapal tuh lagu???

Dari yang awalnya enggan dengerin, lama2 sekitar jam 3-an, gw mulai tanya2, lagu siapa tuh? baru denger, bagus juga… Ini pernah denger, siapa yah? Kok bagus, minta dong… dan lain sebagainya.

Gw baru dapet lagunya Depapepe yang Festa! itu tadi sore, dari album Hop! Skip! Jump!. Sayang, gw lom donlot semuanya… Ngomong ttg lagu akustik, gw jg lagi tertarik ama Kaki King, nih gitaris cewek yang nama aslinya Elisabeth siapa gitu, asik banget permainannya. Di lagu di atas, gw ambil dari album soundtrack August Rush. Gw sempet kaget juga waktu tau bahwa nih cewek lesbi. Hahaha…..

Moondance? itu juga gw ambil dari album sontrek August Rush. Enak, abis jazz gitu lah…




Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: