Archive for October, 2008

25
Oct
08

Darker Than Black, Kisah “Keiyakusha”…

Anime ini juga udah abis gw tonton, udah beberapa minggu yang lalu sih, dan anime ini bagus menurut gw, karena ceritanya yang orisinil, ga ada yang nandingin cerita anime ini, selain Code Geass dan Fullmetal Alchemist tentunya. Gw suka anime ini juga karena animasinya yang bagus, lain ama anime laen. Rasanya,  gw sebagai penikmat biasa yang ga ngerti terknologi animasi, anime buatan studio BONES ini gerakan2 karakternya dan efek2 pertarungannya terasa halus dilihat, ga putus2 kayak anime laen, enak di mata. Entah juga apa penyebabnya, mungkin emang teknologinya? Ato karena resolusi file-nya yang gw punya gede, 1280×720 pixel? Hmm… ga tau deh…

Nih anime 25 episode (26 plus satu bonus episode) disutradarai ama Tensai Okamura, orang yang bertanggung jawab dalam pembuatan anime Neon Genesis Evangelion, Ghost In The Shell, Cowboy Bebop, Full Metal Panic, Samurai Champloo, dan masih banyak lagi anime bagus lainnya. Siapa sih yg ga tau karya2 di atas? Udah gitu yang buat studio BONES pula, yang ngebuat movie Sword of The Stranger, udah nonton? Hehehe…

Dari segi musik alias soundtrack, ga usah khawatir, ga akan rugi nonton anime ini. Udah animasinya bagus, dilengkapi dengan musik yang bagus pula. Musiknya diramu oleh Yoko Kanno, mantan anggota grup musik The Seatbelts, yang udah banyak ngebuat sontrek banyak game, movie dan anime terkenal macem Cowboy Bebop, Ghost In The Shell: Stand Alone Complex, Wolf’s Rain, Cardcaptor Sakura, sampe yang paling baru Macross Frontier. Udah nonton Honey and Clover Movie ? Dia juga yang ngebuat musiknya…

Jadi, nih anime setting-nya di Jepang, tahun berapa ga disebutin sepanjang anime, pokoknya di awal anime dijelaskan bahwa sepuluh tahun yang lalu, sebuah kawasan yang aneh dan ga normal, disebut Hell’s Gate, muncul di Tokyo. Ga disebutin gimana munculnya gimana, tapi yang pasti kalo di Jepang ada Hell’s Gate, di Afrika Selatan ada kawasan serupa tapi bernama Heaven’s Gate. Sayangnya, Heaven’s Gate udah beberapa tahun yang lalu hilang lenyap ga diketahui apa dan siapa penyebabnya.

Nah, Ketika muncul Gate-Gate ini, bintang di langit hilang semua, digantikan sama “bintang palsu”, dan muncul juga orang2 yang mempunyai kemampuan khusus, yang dikenal dengan nama Keiyakusha ato contractor bahasa inggrisnya. Bintang palsu yang ada langit itulah yang menunjukkan keberadaan para contractor itu. Setiap kali kekuatan ada contractor yang menggunakan kekuatannya, bintang tersebut akan berreaksi, dan kalo ada contractor yang mati, selalu ada bintang jatuh. O ya, keberadaan keiyakusha ini dirahasiakan dari warga sipil, hanya polisi dan beberapa instansi penting yang tahu. Karena itu, banyak contractor yang digunakan sebagai agen rahasia negara asalnya.

Keiyakusha ini awalnya manusia biasa loh, sebelum munculnya gate. Setelah muncul peristiwa sepuluh tahun yang lalu itu, entah gimana bisa ada manusia yang mempunyai kekuatan khusus. Emang enak sih punya kemampuan khusus, tapi para contractor ini udah kehilangan perasaannya. Mereka udah ga punya lagi emosi yang dimiliki manusia biasa. Makanya mereka ga segan2 membunuh orang. Para contractor bergerak berdasarkan rasio dan logika mereka. Ada lagi ga enaknya, contractor harus “membayar” setiap kali menggunakan kekuatannya.  Setiap kali setelah mereka menggunakan kekuatannya, ada hal yang harus mereka lakukan. Makin kuat kemampuannya, makin “gila” juga hal yang harus mereka lakukan. Banyak banget macemnya, ada yang matahin jarinya sendiri, makan rokok (iya, makan, bukan dihisap…), bikin puisi, ngebalikin sepatu orang yang dibunuhnya, sampe yang paling sadis yaitu minum darah anak kecil!! Ada juga yang unik, yaitu setiap kali menggunakan kekuatannya, dia bertambah tua, dan ada yang kebalikannya, malah bertambah muda (“jadi lama2 bisa hilang dong, jadi bayi?” Yup..!! Anda benar! Menghilang!!)

Ada beberapa tokoh utamanya, ada Hei, Huang, Mao, Yin, dan Misaki Kirihara.

Dari ki-ka: Huang, Yin, Hei, Mao

Hei, itu nama agennya. Kalo di kehidupannya yang ngaku sebagai mahasiswa dari Cina, namanya Li Shengsun. Di anime ini dia dikenal punya kode BK-201, itu kode bintangnya (Messier Code). Ntar lama2 di akhir episode bakal ketahuan kalo nomor bintang itu bukan miliknya, tapi milik adiknya, Bai. Kok bisa? …. Jangan ada spoiler ah di sini… tonton sendiri yah…. :D Hei ini bergabung dengan sindikat rahasia yang namannya cuman dikenal sebagai Syndicate, untuk mencari adiknya, Bai, yang hilang waktu hilangnya Heaven’s Gate di Afrika Selatan. Hei punya kekuatan untuk membuat listrik, dan bisa menyalurkannya melalui konduktor. Senjatanya seperti kabel di tangan yang bakal ngejerat lawan dan ZZZIPPP!!! … setrum deh….

Hei…

Huang, dia ini rekan kerja Hei, bersama-sama Mao dan Yin. Dia bisa disebut penanggung jawab lapangan untuk grupnya. Jadi, biasanya setiap grup di organisasi Syndicate itu punya satu supervisor (si Huang ini), satu “Doll” (si Yin), dan dua contractor (Mao dan Hei). Huang ini manusia biasa, dan dialah yang mendapat informasi penting dan misi dari organisasi, dan mem-briefing Hei untuk melaksakannya. Ntar di akhir-akhir episode diceritakan kisah cintanya, kekasihnya seorang keiyakusha yang membunuh rekan kerjanya (dulu dia polisi lho…). Di akhir anime Huang nanti mati… wah spoiler nih…

Huang, juga lagi bertugas….

Mao… Kucing yang lucu…

Mao, dia ini contractor loh, meskipun bentuknya kucing. Dia udah kehilangan tubuhnya, ga tahu kenapa. Yang pasti kekuatannya adalah memasuki (atau merasuki?) tubuh hewan, hewan apa aja.  Dia bisa ikut memiliki insting hewan yang dirasukinya. Keren? …. Iya sih, tapi… dia harus rutin menge-cek jaringan wireless di otaknya supaya insting hewan yang dirasuki tidak mengambil alih tubuh. Kalo sampe insting hewannya menagmbil alih, sama artinya dia mati, seperti yang terjadi di akhir anime… Mao benci musim semi katanya, karena pas musim itu adalah musim kucing kawin… dia diuber-uber terus ama kucing betina… Hahaha… :))

Yin, masih bertugas…

Yin, dia ini yang disebut “Doll”. Sama kayak keiyakusha, dulunya dia manusia biasa, namanya Kirsi. JSemenjak muncul gate, dia jadi seperti ini. Jadi yang namanya “Doll” itu kayak spirit medium, dia bisa mengendalikan seperti roh untuk mengintai, bahkan mendengar pembicaraan orang. Kekuatannya yang gw tau ya itu, tapi harus dengan medium air. Tugas dia di grupnya untuk mengintai dan mencari posisi target. Bahkan di beberapa episode dia jadi penuntun arah buat Hei.

Selain keempat karakter utama di atas, ada juga karakter polisi yang mengejar2 sindikat ini.

dari ki-ka: Yutaka Kouno, Yuusuke Saitou, Misaki Kirihara, Kunio Matsumoto.

Foto di atas, adalah grup polisi yang dipimpin ama Misaki di bagian foreign affairs (gw ga tau apa di Indonesia) yang menginvestigasi segala sesuatu yang berhubungan dengan keiyakusha. Gw lupa jabatannya, tapi yang pasti cukup tinggi kok.

Ga ada yang bisa gw ceritain untuk para polisi ini, yang pasti si Saito naksir Misaki. Di episode 26, yang gw bilang sebagai episode bonus karena ga berhubungan sama sekali dengan akhir episode 25, diceritakan di sana grup Misaki lagi ngejar Hei, dan Saito kelepasan ngomong bahwa dia suka Misaki. Sial buat Saito, mereka berempat di atas lupa apa yang terjadi saat itu gara2 gas yang disebabkan ama barang bawaan Mao. Huakakakakakakakak… :)) Poor Saito

Monggo dilihat animenya, ada banyak fraksi yang bertikai di anime ini, ga bisa gw tulis semua, kepanjangan. Sampe agen rahasia Inggris MI6 juga muncul. Overall, anime ini bagus! Gw kasih bintang 4,5 dari 5 bintang! Endingnya menurut gw amat disayangkan sih… tapi gapapa, emang harus gitu nasibnya, kalo ga bukan Syndicate namanya, hahahahahahahaha….

24
Oct
08

Akibat Puasa Kopi…

Parah nih gw, akhir2 ini gw banyak minum kopi… Pernah tuh hari Minggu yang lalu, gw minum kopi sampe tiga gelas (cangkir mungkin?) sehari… Emang sih belom sampe taraf “gila”  sampe enam gelas sehari, tapi gw berarti udah setengah gila dong…

Ini semua gara2 selama puasa gw juga puasa kopi. Soalnya gw ga bisa nemu waktu yang tepat buat minum kopi, dan gw ngerasa ga perlu juga minum kopi. Kalo diminum pas buka, ntar ga bisa tidur malemnya. Kalo diminum pas sahur, gw pernah baca katanya ga baik minum kopi waktu sahur. So, gw bener2 puasa kopi selama sebulan penuh! Nah, mulai dari lebaran itu, gw mulai minum kopi, dan sampe  sekarang malah gw ngerasa gw minum kopi berlebihan banget. Biasanya gw minum kopi kalo mau lembur ato pas bangun malem2 pas belajar. Tapi sekarang, meskipun gw ngerasa ga perlu kopi, tapi tetep aja ada rasa ingin minum, pengen rasa asem dan pahit2nya khas kopi di mulut. Aneh yah?

Toloooong sayaaaa!!! Gw kecanduaaaaan….!!!!!

(kopi yang sering gw minum, dengan campuran creamer tentunya…)

24
Oct
08

Film Keluarga Oleh Dwayne “The Rock” Johnson

Huhuhuhu…. ini dia film The Rock yang gw suka! Mungkin gw tertarik dengan film ini karena di dalemnya terdapat unsur American Football. Iya, ga bisa dipungkiri bahwa gw mau nonton film ini karena ada unsur NFL-nya, meskipun akibat yang maen The Rock juga… Tapi emang, ini adalah film bertemakan keluarga-komedi pertama (yang gw tahu…) yang dilakoni ama Dwayne Johnson (mulai sini kita panggil The Rock dengan nama aslinya, karena dia sendiri yg ga mau dipanggil “The Rock”), makanya gw pengen lihat kayak apa sih akting-nya. Hasilnya? not bad… di film ini dia berhasil membuat gw terpukau, membuktikan bahwa Dwayne bukanlah aktor yang bisa disepelekan.  Dia bisa berakting lucu maupun serius di film ini.

Jadi ceritanya, ada seorang pemain football terkenal, namanya Joe Kingman (diperankan ama Dwayne). Berposisi sebagai quarterback (belon tau apa ini? liat di sini), dia ini egois banget. Tapi ga bisa disangkal bahwa kemampuannya emang hebat sebagai quarterback, makanya dia kaya berkat kontrak iklannya dengan produk2 terkenal. Dia kaya banget, tinggal di apartemen mewah penuh dengan teknologi (yang jujur baru pertama kali gw liat ada rumah kayak gitu…). Nah, di tengah hidupnya yang sukses, makmur-subur dan jaya, siapa sih yang mau ada gangguan? Sayangnya, “gangguan” itu datang ketika suatu pagi ada seorang anak kecil bernama  Peyton Kelly (diperankan oleh Madison Pettis) yang datang dan mengaku sebagai anaknya. Joe yang merasa belom menikah dibuat percaya bahwa Kelly adalah anaknya ketika ngeliat akte kelahirannya. Jadi, Joe dulu itu waktu masih muda banget pernah menikah ama pacarnya, sori gw lupa namanya, tapi ga bertahan lama dan cerai. Lucunya, setelah mereka cerai, waktu mereka membereskan barang masing2 sebelum ninggalin rumah, mereka malah “gituan”…. Akhirnya waktu si mantan istrinya itu pergi, Joe ga tau bahwa dia nantinya hamil, ya itu si Peyton.

Ooooow… Trus gimana? Ya akhirnya dimulailah kehidupan “baru” Joe, hidup bersama seorang anak kecil yang tiba2 datang di tengah kehidupannya yang gemerlap foya-foya. Awalnya Joe takut kehadiran anaknya itu sebagai pengganjal karirnya, takut kena skandal ini-itu. Awalnya Joe masih kagok hidup bersama dan merawat anak kecil. Tapi lama2, akhirnya Joe mulai terbiasa dengan kehadiran Peyton. Dari yang awalnya Peyton disuruh tidur di Sofa, akhirnya dibuatin juga kamar khusus buat dia.

Udah dulu ah ceritanya, ga mau bikin spoiler. Intinya jelas hepi ending, film ini enak diliat pas santai (iya lah masa’ nonton pas sibuk). O ya, tingkah ketiga temen Joe, yaitu Cooper (Hayes MacArthur), Webber (Brian White), dan Monroe (Jamal Duff), juga membuat film ini makin rame dan lucu.  Tingkah mereka sebagai teman2 terdekat Joe mampu membuat pribadi Joe yang egonya tinggi jadi lumer. Begitu pula pas tiga orang ini main2 ama Peyton, lucuuuuuuuu banget… Apalagi ada Sanders (Morris Chesnut), rekan tim Joe yang bijak yang sering memberi nasehat untuk Joe mengenai anak kecil.

Overall, gw puas ngeliat film ini. Gw jadi pengen ngeliat film Dwayne yang laen, gw cuman pernah liat film The Scorpion King soalnya… Di sana dia mah emang hebat, karena film-nya perang, dan dari sononya Dwayne kan jebolan WWF, so ga usah diragukan lagi kalo film bertema perang. Harusnya Dwayne maen lagi di film yang ber-genre komedi, yang full komedi! Bukan kayak film Get Smart, kurang lucu!! Penasaran aja kayak apa sih kalo dia maen bareng Jim Carrey, Will Ferrel, Steve Carell ato…. Sacha Baron Cohen mungkin? Hihihi…

—————————————————————————————————————————————————————–

Sumber gambar dari sini, sini, dan sini.

16
Oct
08

Hayate The Combat Butler!

Huehehe… Punya nih anime udah cukup lama, tapi baru sempet nonton sekarang… Nih anime cukup ringan kok, dengan banyak komedi khas anime Jepang, juga dengan jalan cerita yang gak biasa. Bener2 gak biasa! Nih anime jalan ceritanya unik sangat! Dibilang serius bisa, tapi gara2 banyak komedinya, dan banyak hal-hal konyol, jadi rada hilang kesan seriusnya. Hahaha….

Jadi, anime ini bercerita tentang Ayasaki Hayate, seorang anak SMA yang malang bin sial banget. Dia punya orang tua yang sama sekali tidak mem-pedulikan dia, memperhatikan dia, malah orang tuanya memanfaatkan dia hanya untuk mencapai “mimpi” mereka. Karena orang tua Hayate bekerjanya gak jelas, jadilah dia yang bekerja keras untuk menghidupi keluarga, sekaligus bersekolah. Kebayang kan repotnya, kerja serabutan sambil sekolah? Kok bisa anak SMA kerja, padahal di Jepang kan ada peraturan anak yang masih sekolah gak boleh kerja. Nah, si Hayate ini uniknya selama bekerja di mana-mana, dia selalu memalsukan umur!! Dan anehnya sama sekali ga ada yang nyadar!! Pernah di episode berapa gitu, diceritain kalo Hayate udah kerja sejak umur delapan tahun! ….. Gile…..

Sampe suatu ketika, di hari natal natal, dia pulang kerja, dan tau2 sama bosnya dipecat, karena ketahuan memalsukan umur. Dari mana dia tahu? Dari ortu-nya jelas…. Dan sialnya, semua uang hasil kerjanya di perusahaan itu (ato uang pesangon gw lupa..) sama bosnya dikasih ke ortu Hayate! Hayate yang tahu kelakuan kedua orang tuanya kaget, dan langsung pulang ke rumah.

Di rumah, apa yang dia temukan? Rumahnya kosong, dan Hayate malah menemukan surat dari ortu-nya yang mengatakan bahwa seluruh uangnya diambil, dan malah “mewariskan” hutang judi sebanyak ratusan juta yen!! Pas setelah dia membaca surat tersebut, datenglah para “generous people” alias debt collector. Akhirnya dia lari, dan di tengah pelariannya, dia ketemu dengan Sanzenin Nagi, seorang gadis kaya raya calon penerus satu2nya perusahaan estate Sanzenin.

Yang lucu dimulai di sini. Melihat Nagi yang mau membeli minuman di Vending Machine aja pake kartu kredit, mulai terpikir oleh Hayate untuk menculiknya. Lucunya, kata2 Hayate yang salah malah membuat Nagi salah tangkap maksud. Hayate bilang gini: “Go out with me. I want you!“. Coba, kalo kalian dengerin kalimat seperti itu, apakah kalian berpikir ini orang bakal menculik kita? Hahahaha…. Si Nagi bilang gini: “Just because it’s christmas eve… D-Do you understand what you’re saying?“.

Hayate malah tambah serius, tanpa sadar bahwa dia sebenernya salah milih kata untuk membentuk kalimat: “I can’t say things like this in jest. I’m risking my life here, the moment I saw you I decided to take you away!

Huahahaha…. akhirnya malah salah paham deh, si Hayate ingin menculik, tapi Nagi malah berpikir Hayate nembak dia.

Begitu tahu nomor telepon Nagi, dia nelpon ke rumah Nagi. Bodohnya, Hayate malah ga sengaja memberitahu namanya (Bodho tenan….). Hayate putus asa, rencananya gagal. Di tengah turunnya salju, dia terjatuh, dan mulai merasa apakah dia akan mati saat itu juga. Tau2 dateng Maria, yang sebenernya adalah pembantu di rumah Nagi. Waktu itu Hayate belom tahu. Di waktu yang hampir bersamaan, Nagi yang masih di deket Vending machine, diculik beneran oleh dua orang. Waktu Maria nolongin Hayate, suara Nagi yang berontak didenger ama Hayate.Dengan berbekal sepeda milik Maria, Hayate ngejar mobil yang membawa Nagi. Di sini konyolnya, masa’ ada sepeda yang bisa ngejar mobil, di waktu bersalju lagi….

Ayasaki Hayate, si anak malang…

Akhirnya dengan mati-matian Hayate berhasil menyelamatkan Nagi, sampe naik2 ke atap mobil segala, sampe terjungkal jatuh pun Hayate masih kuat. Tapi akhirnya Hayate ambruk juga waktu Nagi berterima kasih telah menyelamatkan dia, dan bertanya mau apa sebagai balas budi. Waktu ambruk Hayate ngomong sesuatu, dia ingin dicarikan pekerjaan. Nah, jadi deh Hayate kerja jadi butler alias pelayan di mansion milik keluarga Sanzenin.

Nih anime bagus kok, cocok untuk dilihat waktu senggang, kalo lagi ga pengen mikir. Tapi gw saranin jangan nonton anime ini langsung banyak episode, bakalan bosen dibuatnya… Hehe….  Ada di beberapa episode berisi parodi dari anime2, film, bahkan game sejenis Metal Gear Solid. Sampe2 ada sensor suara setiap kali para tokohnya nyebut merek alias nama produk…. ^^

(yang di bawah ini Sanzenin Nagi…)

15
Oct
08

Periksa Dompet Sebelum Naik Angkot!

Udah lama nih ga nulis, tau2 langsung nulis “kalimat aneh”…. Dasar nih si Asop… Hehe :) Well, maap lahir batin yah untuk semuanya, abis libur lebaran nih, cuman dua minggu, dan seperti tipikal liburan lainnya, liburan ga akan pernah terasa. Pasti selalu “gak terasa”. Meskipun cuman seminggu gw di Surabaya (lebaran keluarga besar di Bandung), gw ngerasain banget “atmosfer” kota kelahiran gw itu. Atmosfer kotanya, atmosfer orang2nya, pokoknya gw lumayan puas berada di sana walo cuman seminggu. Kalo ditanya panas, jangan tanya…. Di sana lebih panas dari terakhir kali gw pulang… Katanya suhu siang hari bisa mencapai 36 derajat celcius….. mantabh….

Gw jadi inget nih pengalaman gw pas naik angkot yang sangat memalukan. Udah lama sih ini ceritanya, pas gw semester 3, tapi gw pengen ngasih tau betapa pentingnya memeriksa dompet sebelum naik angkot, bukan setelah…

Jadi gini, gw waktu itu mau ambil fotokopian di jalan Tamansari. Kosan gw di jl. Sumur Bandung, deket banget. Nah, gw ke Tamansari naek angkot, dan sebelum berangkat dari kosan, gw GAK ngecek dompet dulu! Gw lupa dan ga tau ada berapa duit di dompet gw! Akhirnya gw nyegat angkot di depan kosan, dan akhirnya sampe di tujuan. Gw bayar angkot itu dengan uang yang udah gw siapin sebelum berangkat tadi, bukan dari dompet.

Sampe sini, semua masih berjalan lancar. Gw selesai ambil fotokopian, bayar dengan uang PAS di sana. Sampe sini gw masih belom nyadar dengan keadaan dompet gw. Gw malah dengan santainya naek angkot lagi dengan rute berlawanan dari arah berangkat menuju kosan. Nah… masalah dimulai di sini. Biasanya sebelum naek angkot gw pasti udah nyiapin dulu duit buat bayar angkot. Gw ga pernah ngeluarin dompet di dalem angkot. Gw rogoh2 saku, kantong, ga ada duit? Akhirnya gw liat dompet. Isinya? …… GAK ADA…!!!!! DOMPET GW KOSONG MELOMPONG!!! …. keringat dingin mulai membasahi tengkuk gw… gw coba periksa sekali lagi saku dan kantong baju-celana gw…. KOSONG! Uh-oh…. dengan apa gw membayar angkot ini??

Gw liat di dalem angkot cuman ada seorang lagi selain gw, mas-mas dengan barang bawaan sekantong kresek dari Gramedia. Kayaknya dia bukan mahasiswa, he’s older than us… Gw liat ke depan, angkot udah mulai mendekati kosan. Uh-oh…. gw bener2 bingung waktu itu… apa yang harus gw lakukan? Apa gw musti bilang jujur ke supir, “Pak, maap saya lupa bawa duit…” seperti itu? Ato apakah gw dengan segala kekuatan meloncat keluar dari angkot? (gila…)

Tidak, semua ide itu gila. Tapi, ada satu ide lagi yang LEBIH gila… Dan gak terpikirkan oleh gw selama ini… yaitu… MEMINTA! Yosh! Gw akhirnya dengan segenap kemaluan alias rasa malu yang tertahankan, gw beranikan diri untuk “minta” duit ke mas-mas itu. And finallythanks God, Alhamdulillah, dia baik banget mau ngasih gw duit seribu… Dia tanpa ragu ngasih seribu ke gw, bahkan dengan senyum ikhlasnya dia memberikan uang seribu itu tanpa bertanya apakah gw bener2 ga bawa duit…. Owwh…. betapa senengnya gw, terselamatkan oleh mas itu… Alhamdulillah, kata gw berkali-kali dalem hati… Gw sampe bilang “terima kasih” berkali-kali ke dia, dia cuman senyum2 dan manggut2… Ya Allah, terimalah amal baiknya itu, semoga Engkau membalasnya dengan yang berkali-kali lipat lebih banyak dari itu…. Amin…

Gw sejak itu langsung sigap kalo mau berangkat ke kampus ato kalo mau naek angkot. Pasti gw periksa dulu duit di dalem dompet, dan sebelum naek pasti udah gw siapin duit buat bayar angkot. Jadi, inilah pelajarannya, jangan lupa periksa dompet sebelum dan sesudah naek angkot. Sebelum untuk memeriksa apakah ada duit yang pas untuk bayar angkot, dan sesudah untuk memeriksa apakah kita kecopetan ato nggak…. ^_^ Karena itu, supaya ga kecopetan, ada pelajaran tambahan lagi. Jangan sekali-kali ngeluarin dompet ato barang berharga lainnya such as hape selagi di angkot. Siapin duit angkot di kantong sebelum naik! Ini penting terutama buat anak cewek yang seringkali gw liat dengan santainya ngeluarin dompet ama hape di dalem angkot. Bahaya banget tuh… Seperti kata Bang Napi, waspadalah! Kejahatan bisa terjadi karena ada kesempatan!

15
Oct
08

Tahukah Kamu?

Tahukah kamu?
Meskipun semua orang tak memperhatikanmu…
Ada seseorang yang memperhatikanmu
Ketika tak ada seorang pun yang mempedulikanmu…
Ada seseorang yang mempedulikanmu
Ketika semua mata tertuju ke lain arah…
Mataku tertuju ke arahmu seorang

Tak bisa kulepaskan pandanganku ini
Dari dirimu…
Tak bisa kusampingkan rasa perhatianku
Untuk dirimu…
Tak bisa kuhilangkan rasa peduliku
Terhadapmu…

Sungguh ada apa denganku ini?




Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: