Archive for February, 2009

21
Feb
09

Bentar Lagi KP nih… Gak Kerasa…

Wah wah wah…. udah gak kerasa nih… gw udah semester 6. Habis semester ini, gw bakal kerja praktek, antara bulan Juni – Juli. Udah gitu, ga kerasa dua semester lagi gw bakal lulus… Amin.. (Semoga kuliah gw lancar2 aja dan bisa lulus tepat waktu 4 tahun). Bener2 ga kerasa buat gw, di umur gw yang (masih) 19 tahun ini, gw udah harus ngerasain gimana kerja kantoran itu, gimana rasanya ngebuat suatu rencana dan nge-review rencana. Gak sabar? Ooouw, tentu gak sabar lah… Gw sendiri juga udah ga sabar lagi pengen cepet lulus, dan pengen kerja, cepet lepas dari ortu, biar gw gak ngebebanin ortu lagi, coz selama ini gw hidup masih menggantungkan diri dari ortu. Yaaah, pengen membahagiakan ortu, sekalian ngebantu ngebiayain adik gw kuliah…

Adik gw tahun ini juga bakal masuk kuliah, pengennya dia di ITB juga. Semoga aja dia keterima di sini, dan masuk pilihan utamanya.. Amin!

Btw anyway busway, di manakah tempat gw KP nanti??

Ehem… masih bingung.. maunya sih di Surabaya, sekalian pulang, sekalian liburan.. Tapi… ntar lumayan repot juga, motor gw yang di Bandung ini dikirim lagi ke sana.. Ntar pas gw balik, dikirim lagi ke Bandung… Aih, tak apa-apa lah, hidup itu memang butuh perjuangan… :D

Semoga apapun pilihan yang gw pilih buat kerja praktek, semoga itu yang terbaik buat gw, amin!!

20
Feb
09

Adakah?

Sayang sekali ga ada AutoCAD dan CorelDRAW untuk Leopard… Dari semua info yang gw dapetin di internet, semua mengatakan kalo mau nge-install tuh program di Mac harus di partisi Windows… Fuuuh… Kalo seandainya semua program ke-planologi-an ada untuk Leopard, bakal gw hapus dah Windows di MacBook gw…. Seriously…

06
Feb
09

MacBook Murah….

Gw penasaran dengan kata temen gw, bahwa Apple ngeluarin MacBook termurah, termurah dari yang selama ini pernah ada. Temen gw menceritakan betapa hebatnya spesifikasi MacBook baru itu, dengan Graphic Card NVidia GeForce 9400 256 Mb, Prosesor Core 2 Duo 2.0 GHz, tapi dengan harga murah, katanya di bawah $1000. Kebetulan juga gw lagi nyari pengganti laptop gw yang udah rusak, jadi gw merasa tertarik untuk mencoba MacBook.

Begitu gw berkunjung di situs resminya Apple, sayang sekali di bagian MacBook ga ada keterangan yang menjelaskan MacBook murah tersebut, yang ada cuman MacBook Aluminium Unibody baru yang lain dari jenis yang diceritakan temen gw. Temen gw bilang, dia pernah liat MacBook seharga $999 di suatu situs web entah di mana, warnanya putih. Jadi jelas lain dengan MacBook Aluminium yang gw liat ini, ada warna hitamnya.

Iseng2, gw klik bagian store-nya. Eh, rupanya ada!! Beneran ada MacBook baru, tajuknya “The White 13-inch MacBook”, harganya $999! Ah… rupanya temen gw itu ga bohong… (Hehehe, sori Dim, gw percaya ama lo kok..) Bedanya dengan yang seri Aluminium, rupanya ada di enclosure-nya. Kalo seri Aluminium terbuat dari campuran aluminium, kalo yang baru ini terbuat dari polikarbonat (polycarbonate shell). Entah apa itu…

So, tadi sore, dengan niat mencari dealer Apple di BEC, gw menerobos hujan yang ga berhenti2 sejak tanggal 2 Februari. Gw nemu dua dealer di sana. Tapi, gw sendiri juga bingung pas nanya ke pegawainya, apa nama seri MacBook baru ini? Gw tanya “Mbak, MacBook White yang baru udah ada belum?”, si pegawainya tidak memberikan jawaban yang jelas. Ujung2nya malah gw diperkenalin ke MacBook White yang harganya lebih mahal tapi spec-nya (menurut gw) ga lebih baik dari yang termurah. Ke toko satunya, baru memberi jawaban yang cukup jelas, yang intinya “belum ada seri terbaru yang gw pengen”.

Anehnya, pas gw bilang “… yang katanya MacBook termurah itu lho…”, jawaban si pegawai ga jelas, ragu2 antara pernah mendengar ato nggak.

[Menghela nafas panjang]

Kapan nih keluar MacBook termurah di Indonesia???

02
Feb
09

Udah Semester Baru Lagi…

*Menghela nafas cukup panjang

Ga kerasa nih gw udah ada di semester 6, hampir ujung perkuliahan nih. Tahun depan gw udah jadi swasta (mahasiswa stres tingkat akhir). Bulan Juni ntar gw kerja praktek, dan Insya Allah tahun depannya lagi gw lulus (amin!!).

Bener2 ga kerasa buat gw. Semua serasa berjalan dengan sangat cepat. Adik gw juga bakal kuliah tahun depan, jadi angkatan 2009, moga masuk ITB juga, amin!!

(Belom ada ide mau bikin Tugas Akhir apa…)




Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: