Archive for July, 2009

25
Jul
09

Sabtu Bekerja

Sabtu bekerja?

Hmmm… well, saya sendiri juga bingung. Kenapa kok saya dan kawan2 KP (Kerja Praktek) saya dipanggil oleh pembimbing KP di hari Sabtu ini? Tunggu… Ga sepenuhnya bingung juga, karena memang sebenarnya hari ini deadline pengumpulan perbaikan tugas saya.

Tapi…. Kenapa harus hari Sabtu??

Ah, sudah lah, menjerit pun tak akan merubah nasib.

Cuplikan percakapan teman saya, Rendra (PL ITS ’05), dengan Bu Pembimbing KP kami. Beliau mau mentraktir kami  yang berjumlah delapan orang ini makan. Memang Rendra ini yang punya referensi banyak tentang tempat makan.

Pembimbing: “Ayo, mau makan di mana?”

Kami Semua: <diam><saling menatap><tersenyum>

Rendra: “Itu lho Bu… di sana, di Mulyosari” <sambil menunjuk ke arah entah timur ato barat>

Pembimbing: “Di mana? Jauh banget! Aku entar pulang jauh iki rek…”

Kami Semua: <masih diam><menatap Rendra>

Rendra: “Yo wis Bu, di situ aja…. Itu lho… yang M-nya besar itu…”

<Hening Sejenak>

Kami Semua: <serentak bin kompak> “Oalaaaaah… McD toh?” <ngakak> ^_^

———- — — — —-

-___-’  Saya kira apaan… ternyata dia lupa nama restonya… -___-’

Jadi langsung aja selesai diskusi dan menyerahkan tugas, kami ber-sembilan ini menuju Galaxy Mall, yang deket banget ama kantor.

Ternyata eh ternyata… Mungkin gara2 masih paranoid ama kejadian bom Mega Kuningan kali ya, jadi sampe laptop pun diperiksa ama satpam sebelum masuk ke mall. Wuih…

Teman saya Rendra dan Fredy, yang laptop yang dibawanya diperiksa: <translated from javanese>

Rendra: “Wah wah wah… ini gara2 mukamu ini Fred, muka kriminil…” <ngakak>

Fredy: “Iyo rek, mukaku ‘lugu’ ini… Lucu dan Ngguateli.”

———- — — —-

FYI, “Nggateli” itu…. apa yah bahasa Indonesianya…. Ga tau euy…. >.<’

Di McD GMDi McD Galaxy Mall

seperti biasa, saya ga tampak di foto…

Waktu pulang, di jalan saya papasan dengan mobil Ferrari. Entah model apa… Dari jauh awalnya saya kira mobil Peugeot, karena lambangnya mirip kuda jingkrak… Suara mobilnya gak begitu mendengung yah.. saya pikir semua sport car itu suara mesinnya pada ribut, keras. Kayak mobil biasa suaranya.

Pikir saya, gila juga yah, langsung bertebaran banyak pertanyaan di angan2 saya…

- Orang macam apa yang bisa membeli mobil ini.

- Berapa milyar harganya?

- Dimana perawatannya?

- Apa ada bengkel yang bisa menangani Ferrari di Surabaya ini?

- Apa mungkin ada dealer-nya di sini?

- Ngapain pula beli Ferrari di sini, di mana mau dipake ngebut?

Kuda Jingkrak

foto ini saya ambil sambil naik motor lho…. jalan! ^_^

Buat yang ngerasa ini mobilnya, maap plat nomor-nya ga saya blur-kan… males… :)

19
Jul
09

Bereksperimen Dengan Foto

Lagi2 saya bereksperimen dengan foto…

Kamera: Ponsel hape K850i 5 MP

Model: Ayah saya (tanpa ijin beliau)

Foto di mana?

Foto awal

Rotated

setelah diputar 180 derajat

Seperti mem-foto beliau dari bawah kaca… :D

18
Jul
09

Ada Kehidupan di Kegelapan

Saya mendapat ilham (halah), setelah saya melihat lubang bekas pagar lama di rumah saya. Ada tanaman kecil yang tumbuh di dalam lubang itu. Padahal lubang itu kecil, sempit, dalam, dan (mungkin?) gelap.

DSC01248DSC01250

Ada kehidupan di tempat se-sengsara apapun

Sama seperti kalimat “di dalam kegelapan sekali pun terdapat secercah cahaya”. (Benarkah ini? Benarkan saya kalo saya sotoy :mrgreen:)

Kalimat (bijak) untuk foto ini adalah “di dalam lubang yang terdalam dan tergelap pun bisa ada kehidupan“. :)

02
Jul
09

Unik: Jatuh Gak Nih?

Truk Miring

Ini foto yang saya dapet waktu tadi saya survey di daerah Banyu Urip.

Beruntung sekali saya bisa menemukan yang seperti ini… :mrgreen:




Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: