Archive for May, 2010

31
May
10

[Azumanga Daioh] Niatnya bagus sih, tapi…

MOHON MAAF BAGI YANG INTERNET-NYA LEMOT. Post yang satu ini penuh dengan gambar. :D

*

Udah lama gak nonton anime ini, Azumanga Daioh, dan sekalinya nonton, saya langsung ngakak. Meskipun masih agak ingat ceritanya, tetep aja bisa membuat saya tertawa.

Klik sini kalo mau tahu lebih lanjut

28
May
10

Slow But(t) Sure

Suatu hari, di kampus tercinta, bersama si dia. ngapain di kampus? Sok atuh baca lanjutannya…

25
May
10

Aku (akan) Berjalan Seperti Orang Jepang

Seandainya suhu di Bandung ini sepanjang tahun, sepanjang hari, dan sepanjang umur selalu berkisar antara 10 – 20 ºC, maka kemungkinan 90% saya akan selalu jalan bila ke kampus. Sebagaimana diketahui, sembilan dari sepuluh percobaan perjalanan menuju kampus, saya menggunakan sepeda motor. Sisanya, saya jalan. Itupun sebenarnya bukan untuk urusan kuliah yang penting. Padahal, jarak tempat saya tinggal dengan kampus mungkin hanya sekitar 3-4 kilo jika ditempuh dengan berjalan kaki. Rutenya beda antara ditempuh dengan jalan kaki atau dengan kendaraan.

Silahkan baca lanjutannya…

22
May
10

Sotoy!

Di Togamas, saat saya sedang menunggu ngantri di kasir. Ada sepasang cewek cowok ngobrol. Si cewek nunjuk ke arah belakang kasir, ke arah buku-buku yang dipajang. buku apa yang dimaksud?

19
May
10

Balada Mahasiswa #8

Pilih wisuda kapan?

Di ITB ada tiga kali wisuda dalam setahun. Bulan april, juli, dan oktober. Dodoy berrencana lulus bulan juli. Sebenarnya dia udah mulai mengerjakan Tugas Akhir (TA) sejak bulan desember tahun sebelumnya. Hanya karena penyakit rutin mahasiswa (baca: malas) datang menerjang, baru mulai dikerjakan lagi sekitar bulan maret. Untuk wisuda bulan april jelas mustahil, karena udah gak ada waktu lagi. Maka dirundingkanlah perihal kelulusan ini ke pembimbingnya, sebut saja Pak Dodo. silahkan intip kehidupan mahasiswa…

18
May
10

Siapa Yang Korban?

~ SIAPA YANG KORBAN? ~

Aku melaporkan kasus penyuapan atasanku ke polisi. Hari ini, polisi datang ke kantor. Aku membaca surat penangkapan, namaku tertera di sana.

*

Yak, ini adalah sebuah fiksi mini yang saya buat untuk kontes fiksi mini yang diadakan oleh duo sahabat wi3nd dan nDa. Baru sebentar berkunjung ke blog Agus Noor sang juri utama kontes ini, mempelajari fiksi mini, dan langsung saya tuliskan di post ini. :D    Masih bingung juga, apakah harus fiksi (tidak nyata) ato bisa non-fiksi? :?:

Nb: Sebenernya saya lebih suka menuliskan “fiksi mini” dengan terpisah, bukan tersambung (“fiksimini”) seperti yang sering dituliskan. :)

————————————————————————————————————————————————–

Sumber gambar diambil dari sini.

16
May
10

Wanita

Sungguh…

Wanita itu memang makhluk yang tiada duanya. - wanita itu…. sok atuh klik aja…>

13
May
10

[Not Sticky Post Anymore] Pengumuman Domain Baru

Hanya mau memberi tahu bahwa saya udah punya domain baru, yaitu:

http://asopusitemus.com

Ga ada yang berubah, tampilan blog saya sama sekali sama, hanya berubah nama domain aja. :D   Eh ada denk yang berubah, semua permalink postingan saya semua berubah, dari yang (semisal):

http://asopusitemus.wordpress.com/2010/03/03/kacang-panjang/

Menjadi:

http://asopusitemus.com/2010/03/03/kacang-panjang/

Narablog yang masuk melalui tautan (link) asopusitemus.wordpress.com akan langsung ter-redirect ke asopusitemus.com. Begitu pula dengan permalink yang saya sebut di atas.

Bagi yang memiliki waktu luang, silahkan mengganti link saya di blogroll dari yang lama (http://asopusitemus.wordpress.com) menjadi yang baru (http://asopusitemus.com).

Maap (jika) merepotkan, saya minta maap atas semua kerepotan yang saya sebarkan.  :cry:

Oh ya, bagi yang tidak (atau belum) bertukar link dengan saya, dan ingin bertukar link, monggo bilang ke saya, dengan senang hati saya terima.  :)

Sekali lagi, maap (jika) merepotkan. :cry:

13
May
10

Dialog Bodoh #2

Jumat, 30 April 2010

1#
Sore hari menjelang waktu Maghrib. Ibu saya sedang menuju kamar mandi. Tiba-tiba…

Ibu: “KECOAAAA..!!”
Saya: “Waduh, apaan sih, teriak-teriak…?”
Ayah: “Mana?”
Ibu: “Itu di kamar mandi…”     <bergegas keluar mengambil semprotan anti-serangga>
Ayah: “Masih jam segini, kok aneh ya? Biasanya kecoa beroperasi jam 1 malem sampe jam 4 pagi.”

(Kayak angkot aja ada jam operasinya…)      :D

*

Ini baru kisah pertama, cekidot yang lain, Gan!

10
May
10

Masih 20!!

Inilah suka dukanya menjadi mahasiswa yang terpaut dua tahun dari rata-rata umur normal seangkatan saya. apa aja suka dan dukanya?




Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: