Archive for August, 2010

31
Aug
10

Omong Kotor dan Umpatan

Akhir-akhir ini, saya berpikir tentang gagasan baru. Gagasan ini mengenai omong kotor atau umpatan. :D   Sebagaimana kita tahu, umpatan di setiap daerah berbeda menurut bahasa daerah masing-masing. Di Surabaya ada jancok (atau ditulis juga jancuk), nggateli (baca “e”-nya seperti “e” pada desa), matamu (iya, matamu, dengan penekanan di “ma-”, sering dibaca “muatamu” :mrgreen:). Di daerah jawa lain biasa dengan asu (terjemahan: anjing), dan sering kita dengar juga kata-kata lain seperti anjing, anjrot, anjis, anjrit, babi, dan banyak lagi kata-kata turunannya.  :razz:

Lanjut deh, gagasan saya gak vulgar kok…

29
Aug
10

[Seikimatsu Occult Gakuin] Lelaki Yang Turun Dari Langit

[AWAS! ADA SEDIKIT GAMBAR YANG VULGAR! BUKAN PORNO, TENANG AJA...]

Catatan: Semua gambar hasil snapshot sendiri diambil dari anime Seikimatsu Occult Gakuin Ep 1, oleh GotWoot fansubs.


Sedikit Ulasan

Anime yang satu ini menurut saya bagus banget. Jalan cerita yang tidak biasa, dibumbui humor dan adegan kocak ala anime yang cukup menyegarkan. Mengapa tidak biasa? Karena tema anime ini adalah tentang supernatural, tentang hantu, occult (ilmu gaib), dan ramalan mengenai tahun 2012. Bayangkan tema itu digabungkan dengan komedi. :D  Anime ini diproduksi oleh studio A-1 Pictures, pembuat serial anime Fullmetal Alchemist, Fairy Tail, Kuroshitsuji (Black Butler), dan Working!!. Gak heran kalo kualitas animasi anime ini sangat memanjakan mata. Sutradara Occult Academy (judul bahasa Inggris) ini adalah Tomohiko Ito, orang yang berperan dalam serial anime Death Note, Claymore, dan Monster. Tidak lupa, musik dan suara diatur dan diaransemen oleh Kazuya Tanaka sebagai sound director. Dia berperan di serial Detroit Metal City, School Rumble, Tokyo Magnitude, dan Highschool of The Dead. Musiknya, efek suara, dan kualitas animasi saya beri dua jempol tangan. :)

Lanjut untuk mengetahui lebih dalam lagi!

26
Aug
10

Asbut, Asal Sebut

Seperti yang saya bilang di postingan sebelum ini, sekarang saya akan bercerita mengenai asbut, asal sebut. :D  Hampir mirip dengan asbun, hanya saja sedikit berbeda. Tapi… saya masih belum bisa mendeskripsikan perbedaannya. :lol:   Langsung saja pada cerita.
22
Aug
10

Asbun, Asal Bunyi

Ada yang pernah dengar istilah seperti judul di atas? Asbun, atau asal bunyi. :D  Saya gak tahu dari mana istilah akronim ini berasal. Tahu-tahu aja asbun ini terkenal di lingkungan sekeliling saya, entah di kampus atau di rumah.

Ada cerita, ini jadinya kalau seorang manusia suka asbun.

Mau tahu cerita asbun? monggo lanjutkan…

19
Aug
10

Gawat, Jari Tidak Sinkron Dengan Otak

Gawat, udah cukup lama ini terjadi pada saya… Rasanya ide yang ingin saya tumpahkan dari otak kurang bisa diakomodir oleh jari-jari tangan saya. Sering sekali terjadi kesalahan penulisan. :(

Kesalahan penulisan (tepatnya ‘kesalahan pengetikan’) biasa terjadi ketika saya menulis komentar saat blogwalking di ranah blog dan ketika bercakap-cakap di Yahoo Messanger. Bisa dilihat dari kedua keadaan di atas, keadaan yang benar-benar membutuhkan kecepatan tangan dalam mengetik (oke, saya tidak biasa mengetik lambat saat menulis komentar di blog). Isi pikiran yang ingin keluar terasa berjubel, dan akhirnya berpengaruh ke hasil ketikan saya. Sekadar mengingatkan, saat mengetik, sekitar 70%-nya saya tidak melihat ke keyboard. Dengan keadaan ini, frekuensi salah ketik ketika banyak ide bisa lebih banyak. Lain hal dengan 30% sisanya, ketika saya mengetik dengan melihat keyboard. Frekuensi kesalahan berkurang, meskipun kesalahan masih saja terjadi.

Berikut contoh-contoh kesalahannya…

15
Aug
10

Kucing-kucing Dalam Hidup Saya

Sebelumnya, saya akui saya lebay dalam membuat judul. Tidak semua kucing yang saya perlihatkan di sini adalah “semua kucing dalam hidup saya”. Berikut ini hanya kucing-kucing terdekat selama saya di Bandung.  :mrgreen:  Sebagai info, saya terinspirasi membuat post ini berkat postingan Bang Boi yang ini, ini, dan ini, mengenai kucing-kucing peliharaanya yang lucu-lucu. :oops:

Klik sini, awas banyak gambar!

13
Aug
10

[Foto] Uniquely Colored: Leaves

Saya membayangkan… mungkin beginilah warna di penglihatan beberapa hewan…

————————————————————————————————————————————————–

Foto hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
10
Aug
10

Fakta: Kecepatan Telkomsel Flash Pascabayar Milik Saya

Ini adalah kisah nyata. Bukan rekayasa dan tanpa rekayasa (lho?). Bukan fiksi dan tanpa fiksi (lho??). Sungguh, ini nyata terjadi. :D

Berikut saya beberkan betapa cepatnya kecepatan internet Telkomsel Flash saya, dengan modem Huawei E270 (yang pernah saya tulis di blog ini bagaimana cara menghubungkannya ke Mac) dan di sistem operasi Mac OS X 10.5.8. Modem saya...Dengan catatan, kecepatan yang teramat sangat cepat ini (untuk ukuran Indonesia, menurut saya) saya rasakan ketika menggunakan BitTorrent, sebuah perangkat lunak untuk distribusi data. Catatan lagi, kecepatan berikut ini saya rasakan saat kuota pemakaian belum mencapai batas, dengan (kalau tidak salah) paket Advance (unlimited) yang ber-kuota sekitar 1,5-2 GB (saya benar-benar lupa) sebulan. Silakan klik untuk mengetahui lebih lanjut

07
Aug
10

[Foto] Ada Apa Dengan Sepedaku?

Di tengah ramainya lalu lintas kendaraan di jembatan layang Pasupati, Bandung, seorang lelaki tengah memeriksa sepedanya.

“Apakah yang terjadi dengan sepedaku ini?”

Mungkin aja itu isi hatinya. Hanya berspekulasi. :)

Atau mungkin seperti ini?

“Capek juga mendaki jembatan ini pakai sepeda onthel… istirahat dulu ah…”

————————————————————————————————————————————————–

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
04
Aug
10

“F” Sama Dengan “P”?

Kejadian ini terjadi setahun lalu (baru saya post sekarang), waktu saya dan adik saya (Fandi) membuat jas di seorang penjahit. Sepertinya si penjahit orang sunda asli. Saya dan adik saya ketawa waktu melihat nama kami di bungkus jas yang telah jadi.

check it out!




Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: