Archive for September, 2010

30
Sep
10

[Foto] Bandung Air Show 2010: Pesawat dan Kendaraan

Catatan: Posting-an ini adalah bagian kedua dari rangkaian posting-an berisi foto-foto yang ingin saya tampilkan pada acara Bandung Air Show hari jumat (24/9). Pada bagian kedua ini saya tampilkan foto-foto kendaraan dan pesawat yang ditampilkan. Silakan menuju posting-an pertama untuk mengetahui keadaan acara secara umum.

Foto-fotonya

Pertama-tama, maapkan saya, karena saya tidak tahu apa nama kendaraan, helikopter, dan pesawat berikut ini. Saya keasikan memotret sampai-sampai gak keburu untuk nanya namanya (udah diburu waktu shalat jumat). :oops:

Panser buatan PT. Pindad (bangganya…) :D

Awas, ada banyak lagi fotonya, siapkan bandwidth Anda…

28
Sep
10

[Foto] Bandung Air Show 2010: Penampakan Acara

Catatan: Posting-an ini adalah bagian pertama dari rangkaian posting-an berisi foto-foto yang ingin saya tampilkan pada acara Bandung Air Show hari jumat (24/9). Pada bagian pertama ini saya tampilkan foto-foto yang menggambarkan acara secara umum.

Sedikit Pendahuluan

Hari jumat (24/9) lalu, untuk pertama kalinya saya datang ke sebuah acara kedirgantaraan di Indonesia. :)   Nama acaranya Bandung Air Show, acara kerja sama Pemerintah Kota Bandung dan Lanud Husein Sastranegara (tentunya juga dengan TNI AU dan  PT. Dirgantara Indonesia). Acara ini adalah acara kedirgantaraan pertama di Kota Bandung, jadi wajar kalo acara ini diserbu oleh ribuan pengunjung. Menurut koran Pikiran Rakyat hari ini, senin (27/9), total pengunjung acara itu melebihi perkiraan (target) panitia, mencapai lebih dari 150.000 orang. Sampai pukul 12.00 siang WIB hari minggu, jumlah pengunjung mencapai 147.000 orang. Jelas, sampai akhir acara (awal acara tanggal 23 September) hari minggu sore jumlah pengunjung bisa lebih dari 160.000 orang.

Monggo lanjut, awas banyak foto lho…

25
Sep
10

Sekali Lagi, Asbun dan Asbut

Lagi-lagi, saya pengen nulis tentang cerita asbun, asal bunyi, dan asbut, asal sebut. Ada beberapa kisah di sini. Berikut ini yang agak menjengkelkan.

Ceritanya, di sebuah kelas, anak-anak cowok pada ngobrol sendiri, anak-anak cewek pada ngegerombol sendiri. Ada tiga orang cewek yang lagi ngobrol. Kedengarannya sih mereka lagi curhat (sambil nunggu kuliah dimulai). Tahu-tahu, ada seorang dari mereka yang nangis. Kedua temannya gak ada yang bawa tisu. Jadilah mereka minta tisu ke sekumpulan anak cowok yang paling dekat.

Minta Tisu? Terus?

22
Sep
10

[Foto] Kucing pun Merenungi Nasibnya

Tidak hanya manusia yang suka merenungi nasibnya. Kucing sekalipun bisa (tampak) merenungi nasibnya.

Gak percaya? Nih buktinya, si Saga yang pernah saya ceritakan di posting-an yang ini.

Monggo klik untuk lihat fotonya…

18
Sep
10

Liverpool, Jadilah Juara Musim Ini!!

Memalukan. Saya memalukan! Ngakunya seorang liverpudlian1 tapi belum pernah bikin posting-an tentang Liverpool. Payah! :mad:

Makanya, izinkan saya mempersembahkan sebuah posting-an untuk mendukung penuh tim favorit saya ini, dan menulis daftar pemain untuk musim ini. :)

Saya pendukung fanatik Liverpool lho, ga percaya? Klik sini!

15
Sep
10

[Foto] Singa Penjaga Gerbang

Sekadar informasi, paviliun saya dijaga singa lho. :D  Berkat itulah, saya merasa aman ketika meninggalkan rumah. :lol:

Berikut buktinya:

Mau tahu ‘kan? Sok atuh klik…

10
Sep
10

Maapkan Saya Lahir dan Batin

Di posting-an yang singkat ini, saya cuman pengen minta maap lahir dan batin pada semua narablog yang pernah maupun yang belum pernah main ke sini. :D

Mohon maap lahir dan batin!

Selamat menikmati hari lebaran ini ya, semoga kita semua bisa bertemu lagi dengan bulan Ramadhan tahun depan dan dengan ibadah yang lebih baik dari saat ini. Amin!  ^__^

————————————————————————————————————————————————————

Gambar hasil snapshot sendiri dari K-On!!. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
07
Sep
10

[High School of The Dead] Meniti Di Antara Mayat Hidup

Catatan: Semua gambar hasil snapshot sendiri diambil dari anime High School Of The Dead Ep 1, Ep 2, dan Ep 7, oleh gg fansubs.

Sedikit Ulasan

Anime ini dibuat berdasarkan komik karangan Daisuke Satou (penulis) dan Shouji Satou (penggambar). Dulu, waktu onemanga.com dan 1000manga.com masih jalan (sekarang udah ‘mati’), serial ini salah satu yang saya ikuti dan saya sukai. Jelas aja, saya suka banget ama film dan komik berbau zombie, mayat hidup. Semua film karangan George A. Romero saya suka, termasuk film besutan Paul W.S. Anderson, Resident Evil (yang diadaptasi dari sebuah game terkenal favorit saya pula :D). Nah, makanya, ketika film-film bertema zombie udah jarang, rasa haus saya akan zombie (halah) saya lampiaskan di serial manga dan anime ini. Gambar manga-nya bagus. Harap diingat, si penggambar, Shouji Satou, adalah penggambar komik hentai1. Jadi, desain karakter di komiknya memang agak-agak tidak senonoh dan vulgar. Saya akui, memang ada adegan ecchi2 di serial ini, tapi tidak banyak.

Eits, silahkan baca lanjutannya…

04
Sep
10

Rapat dan Rapet

Saya penasaran. Apakah kejadian ini benar-benar bisa terjadi di tempat kerja?  :D

Jadi ceritanya, ada dua orang wanita, karyawan di tempat kerja yang sama, sebut saja Voni dan Nadya. Mereka berdua ini sobatan, teman dekat, bekerja di perusahaan jasa pengiriman luar negeri. Mereka berdua mengalami hal ini:

Eits, baca dong, jangan pergi dulu…




Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: