Archive for October, 2010

27
Oct
10

Andaikan Ada Alat Daur Ulang Plastik untuk Rumah Tangga…

Itulah yang saya pikirkan, tepat seperti yang tertulis pada judul di atas.

Kenapa?

Narablog ‘kan tahu (yang udah baca halaman “tentang saia…” :mrgreen:), bahwa saya suka sekali dengan komik dan buku (tepatnya novel). Semua komik dan novel-novel itu SEMUA saya beri sampul plastik. Koleksi buku-buku dan komik saya yang di Surabaya pun juga saya beri sampul. Dengan penuh kasih sayang dan harapan agar tidak mudah rusak, saya sendiri yang menyampul semua komik-komik, novel, dan sebagian buku teks kuliah saya.

Pemikiran ini timbul ketika saya melihat sungguh banyaknya plastik-plastik sisa potongan dan guntingan (sama aja! :lol:) yang saya gunakan untuk sampul tadi. Kok rasanya eman gitu ya, sayang banget kalo gak dimanfaatkan. Dulu saya pernah mencoba untuk mengumpulkan sisa-sisa bekas sampul dalam kresek trash bag berukuran 30 x 40 cm (emang ada ya?), udah penuh, dengan niat awal pengen saya kumpulkan sembari menunggu alat yang saya idam-idamkan muncul. :D Sebanyak itukah? Ya, memang banyak sekali, sampai-sampai rasanya bisa membuat gulungan plastik baru berukuran 35 cm x 5 m dengan sisa tersebut.

Gambar di atas adalah contoh plastik bekas baru-baru ini waktu saya menyampul komik yang baru saya beli. Jumlah segitu adalah bekas dari usaha menyampul empat belas buah komik dengan gulungan sampul plastik berukuran 45 cm x ± 6 m (gak habis, masih ada sisa sedikit gulungan).

Lanjutkan baca ide saya ini…

24
Oct
10

[Foto] Ada Kucing di Foto Ini…

Ada kucing di foto berikut ini. Coba cari di mana. :lol:

Jawabannya ada di sini…

21
Oct
10

Kabel-kabel Yang Kusut, Mereka Hidup ya?

Kadang, saya berpikir bahwa kabel-kabel itu hidup. Iya, mereka adalah makhluk hidup. Itulah yang terkadang terlintas di benak saya. Apa pasal? Entah kenapa, rasanya saya tidak dengan sengaja meng-kusutkan mereka, para kabel itu malah kusut sendiri. Kacau balau. :mad:

Kabel kusut layaknya benang kusut…

Menjengkelkan sekali rasanya, saat benar-benar membutuhkan salah satu di antara mereka (di foto atas), semisal kabel charger batere kamera atau kabel power harddisk eskternal, malah terhambat karena harus membereskan pertautan mereka.

Lanjutkan baca!

19
Oct
10

Sepatu Hancur Dimakan Tikus

Sial sekali, salah satu sepatu kesayangan saya, ternyata udah termakan oleh tikus. :(

Tunggu, masih ada bukti lain….

17
Oct
10

Blog Saya Ditinjau Ulang

Senangnya, ada kawan narablog yang me-review blog ini. :oops:

Siapa yang mau-maunya meninjau ulang blog ini? Mas Lambert namanya. :D Huahaha, tapi saya memanggilnya Mas Wahyu. Tahu lah, itu lho, narablog yang sering ke sini dengan gravatar “L” besar, inisial dari namanya. :lol:

Beberapa hari yang lalu, Mas Wahyu yang kuliah di Sistem Informasi ITS ini bilang ke saya, apa blog saya boleh di-review. Yah, selama hal ini tidak merepotkan Mas Wahyu, nggak mengganggu kuliah atau kerjaannya, ya mengapa tidak? :mrgreen:

Tinjauan blog saya bisa dilihat di sini.

Nb: Ini lho, foto Mas Wahyu. :D   *Mas Wahyu, nampang ya*

—————————————————————————————————————————————————————–

Semua foto dan gambar jelas diambil dari blog Mas Wahyu. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
15
Oct
10

[Foto] Kucing Push-Up!!

Tak henti-hentinya saya mengagumi foto yang satu ini (dua, tepatnya). Lucu dan menggemaskan. :oops:

Foto berikut adalah kucing sepupu saya, Yoru.

Penasaran dengan keimutannya? Gak bakal rugi deh, monggo lanjutkan…

12
Oct
10

Pasar Seni ITB 2010: Ramai Sekali!

Catatan: foto-foto di posting-an ini juga saya taruh di halaman “photo release“.

Setelah beberapa teman saya dan narablog yang bertanya-tanya (online maupun offline), kapan laporan Pasar Seni, akhirnya kelar juga ini posting-an. :D

Luar biasa. Pasar Seni tahun ini, sungguh luar biasa menurut saya. :D

Sedikit Pendahuluan

Tahun ini, sebanyak 195 produk seni dan kreatif, 26 gerai pendidikan, dan 78 gerai kuliner dipamerkan1. Pengunjung udah mulai datang sejak pagi sekitar pukul 07.00, dan terus menerus datang sampai ditutup pukul 20.00. Saya sendiri datang sejak jam setengah delapan pagi, karena siangnya ada keperluan yang harus saya ikuti di tempat lain (jaah bahasanya… :mrgreen:). Semua foto-foto yang akan saya tampilkan adalah foto yang saya ambil di antara pukul 07.30 dan sekitar pukul 10.30. Dalam rentang waktu segitu aja, pengunjung yang datang udah sangat banyak, padahal jam-jam segitu bukan puncak acaranya. :D

Secara garis besar, ada dua zona dalam acara ini2. Ada zona “melupakan” dan zona “mengingatkan”. Di Zona mengingatkan, pengunjung diajak untuk mengesampingkan persepsi umum terhadap suatu keadaan. Di zona ini, para seniman menggelar karyanya di jalan dan melebur dengan pengunjung. Tujuannya, menunjukkan sinergi antara jalan dan karya seni. Ada Jamming Area di zona ini, sebuah area tanpa sambungan internet. Mau bawa hape secanggih apapun, gak bakalan berfungsi di area tersebut. Gunanya, untuk memaksimalkan cara bersosialisasi paling tua, yaitu bertatap muka, tegur sapa, dan bertukar kata.

Zona kedua, zona “melupakan”, bertujuan untuk menghadirkan suasana yang seringkali terlupakan dalam kehidupan sehari-hari. Contoh wahananya, ada “kamar vibrator”. Namanya memang aneh (:lol:), tapi wahana ini mengingatkan kita akan bahaya gempa bumi di Indonesia. Di wahana ini dibuat simulasi gempa, dengan gabungan iptek, serta seni. Ada juga wahana “tamasamasya”, pengunjung akan merasa seperti memasuki ruang waktu karena menjadi saksi perkembangan sejarah dunia. Ada perkembangan mode hingga teknologi buatan manusia.

Contoh wahana-wahana lain yang ada di Pasar Seni tahun ini (dan saya tidak bisa mencoba semuanya :cry:) adalah “Wahana Air Doa”, “Neraka Asoy Geboy”, “Museum Masa Depan”, “Tradisi”, Bamboo Beat, ” Jalan Seni”, “Wahana Sawah”, dan “Menara Jamming.

Nggak lupa, ada penampilan musikus-musikus juga dong. :) Di antaranya (yang saya lihat di flyer promosi) adalah P-Project, Saraasvati, Bottlesmoker ft. Aerli Rasinah, Saratuspersen, Zeke Khaseli, Frau, Armada Racun, Raksasa, Tigapagi, The Panas Dalam, Flower City Rollin, Tabrak Lari Blues, dan Ababil Attack.

FYI, Bisa dibilang, Kota Bandung jadi setengah lumpuh akibat kemacetan parah hari minggu (10/10) lalu. Salah satu penyebabnya, selain karena hari minggu lalu banyak sekali acara pernikahan, juga karena Pasar Seni ini jadi magnet orang yang teramat kuat. :D

Mari Kita Mulai…

Hari minggu lalu, jalan Ganeca ditutup di dua sisi, barat dan timur. Terima kasih juga kepada Dago Car Free Day (jalan Dago setiap hari minggu tidak boleh dilewati kendaraan bermotor sejak pagi hingga jam 9) di arah timur. :)  Jadi, semua kendaraan pengunjung diparkir  agak jauh dari ITB, mungkin sekitar jl. Ranggamalela, jl. Badak Singa, jl. Ciungwanara, Jl. Mundinglaya, dan Jl. Gelap Nyawang. Pengunjung juga tidak boleh masuk via gerbang belakang ITB (gerbang utara), supaya pengunjung bisa menyaksikan acara Pasar Seni ini secara utuh. :)

Gapura penyambutan di barat jl. Ganeca, terbuat dari akar ranting.

Gapura penyambutan di sebelah barat jl. Ganeca. Itu jembatan lho, di antara gapuranya… Buktinya, lihat di foto selanjutnya.

Ayo ayo mau lihat seperti apa Pasar Seni tahun ini?

09
Oct
10

Their Expression, Funny for Me

Hahaha… Orang asing, orang luar negeri, kadang mereka kasar dalam mengungkapkan perasaan mereka. Mungkin memang kasar, tapi bagi saya itu lucu. :D

Here, I found this expression at animetake.com, in “Iron Man” section. Read the sentences below the picture.

When I read those sentences, I laughed. :lol:   I don’t know why, I think it’s funny. The way he/she express their feelings is funny for me. Who doesn’t know Iron Man? :D

Saya gak tahu orang mana dia yang menulis kalimat itu, karena identitas di sebuah webforum bisa saja palsu. :mrgreen: Mungkin saya berlebihan, tapi saya belum pernah melihat yang seperti ini di bahasa Indonesia. Paling cuman “Lu gak tahu? Ke mana aja lo?”, atau “Lu gak tahu? Ke laut aje!!”, atau mungkin “Lu gak tahu? Ke Hongkong aje sono!” :D  But for this smack-your-parents-in-the-face thing, I never find it in Indonesian expression… :mrgreen:

—————————————————————————————————————————————————————–

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

Tinggalkan komentar narablog sekalian di sini ya….

07
Oct
10

Melepas Sandal dan Sepatu Saat di Hotel

Sekali-sekali mem-posting sesuatu yang agak tidak penting. :D     *kayak saya selalu nge-post yang penting-penting aja*

Lihat gambar di bawah. Apakah narablog sekalian termasuk ke dalam golongan (1) orang-orang yang melepas alas kaki ketika di hotel, dan bertelanjang kaki seperti di rumah? Ataukah (2) narablog sekalian terus memakai alas kaki di dalam hingga ke dekat tempat tidur? Atau, (3) narablog sekalian melepas alas kaki dan memakai selop hotel? :)

Apa alasan narablog sekalian melakukannya? Kenyamanan? Kebersihan? Atau memang sudah kebiasaan? :)

Kalau saya sih, bakal pake selop selama di dalam. :) Itu kalau pihak hotel menyediakan selop. Kalo nggak, ya saya pakai terus sandal atau sepatu saya. Kapan dan di mana lagi bisa pakai sepatu sampai ke samping tempat tidur? :lol:

———————————————————————————————————————————————————————

Gambar hasil jepret sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

Tinggalkan komentar narablog sekalian di sini ya….

03
Oct
10

Pasar Seni ITB 2010: Datang ya!

Sepuluh Sepuluh Sepuluh

Tulisan itulah yang akan narablog lihat kalau melewati kampus ITB di gerbang depan (selatan) jl. Ganesha No. 10. Ada sebuah baliho besar bertuliskan berapa hari lagi menuju Pasar Seni 2010, sebuah acara akbar (sangat besar dan meriah) yang bakalan jarang narablog rasakan. :D  Sesuai dengan tulisan tersebut, Pasar Seni tahun ini akan dihelat pada 10 oktober 2010, dan hanya satu hari saja!  Acara empat tahunan (apa tiga tahunan?) yang hanya dihelat sehari saja. Sungguh rugi kalo gak ke acara ini barang sekali aja seumur hidup. :mrgreen:  Ingat!! Acara ini untuk umum!

Rugi lho, kalo gak nge-klik ini. LANJUT!!




Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: