Archive for April, 2011

30
Apr
11

Di Sini Sedang Dibangun ATM, Kemudian Apa?

Saya menemukan sebuah spanduk pemberitahuan yang lucu. Lucu setidaknya buat saya, karena ada keanehan di sana. :lol:

Mana sih gambarnya? Ini dia! :D

Baca pembahasan dari saya di sini

27
Apr
11

French Press dan Kopi Aroma

Akhirnya saya kesampaian juga beli french press. :oops:

Apa itu french press? Alat yang ini, lho.

Saya beli di ACE Hardware...

Jadi guna alat ini untuk menyaring ampas kopi, supaya kita bisa menikmati kopi hitam asli tanpa ampas. Cara begini lebih baik ketimbang minum kopi instan, karena kopi instan nggak mengandung nutrisi-nutrisi asli dari kopi. :razz:  Dengan alat yang bernama lain cafetiere dan coffee press ini, saya bisa menikmati kopi tubruk tanpa ampas. Gitu simpelnya. *bagi Mbak Ika, ampasnya bisa dia makan!:mrgreen:

Tentu, kopinya nggak sembarangan. Saya nggak mau pakai kopi abal-abal. Kopi berlambang sebuah kapal, kopi berlambang cangkir berisi kopi panas, dan kopi berlambang wajah singa, maap ya, kalian bukan selera saya. :mrgreen: Saya maunya kopi murni, tanpa campuran gilingan jagung. Oleh karena itu, saya pilih Kopi Aroma, saya beli langsung ke tokonya di Jl. Banceuy No. 51, Bandung. Maap saya hanya bisa ngefoto bungkus kopinya aja, karena waktu beli saya nggak bawa kamera. :D

Ayo lanjut baca tentang kisah saya ini!

24
Apr
11

Kopdar Minggu Pagi di Dago, Bandung

Yap, hari minggu, 24 april, sehari setelah konser Justin Bieber yang tidak saya tonton, saya berkesempatan bertemu dengan empat narablog. Mereka adalah Putri “jasmineamira”, Bang Aswi, Kang Ade Truna, dan Teh Nchie “Mama Olive”. :D

Awalnya…

Saya dihubungi via facebook ama Putri, dia ngajak kopdaran bareng Bang Aswi. Kata Putri, dia bakal ada di Bandung mulai jumat (22/4) sampai minggu. Saya lihat jadwal saya yang memang kosong hanya untuk gaya, hari minggu cuman ada acara kumpul ama teman “lama” sekitar jam 1 siang. Oke, karena ketemuannya pagi jam setengah tujuh, kenapa nggak? :D

Rencana kami kumpul di Jl. Dago (tepat pas car free day), di persimpangan Jl. Cikapayang. Sebelum ke sana, saya lari pagi dulu sejak jam 6. Habis lari sekitar 30 menit (belum termasuk jalan pemanasan dan pendinginan), saya numpang bebersih badan di kosan teman, baru sekitar jam 7 lewat saya pergi ke tampat janjian. Well, saya sendiri malu karena terlambat, tapi mau gimana lagi, saya benar-benar ingin lari dulu pagi itu. :mrgreen:

Ternyata, Bang Aswi juga bersepeda dulu. Jadi, setidaknya yang olahraga dulu bukan saya aja… :mrgreen:

Ada foto-fotonya lho, siapkan bandwidth!

21
Apr
11

[Foto] Tulisan Bersambung

Saya persembahkan, sebuah warung makan yang mengiklankan dagangannya secara unik. :D

Bisa baca dengan lancar pada kesempatan pertama? :lol:

Continue reading ‘[Foto] Tulisan Bersambung’

18
Apr
11

[Anime] Ookami-san: Meski Waktu Memisahkan Kita…

Sungguh, sifat dan watak seseorang bisa nggak berubah meskipun telah terpisah oleh waktu…

Waktu berlalu…

Hingga akhirnya dipertemukan kembali…

Lihat lanjutannya!

15
Apr
11

[Film] Due Date: Dua Orang Pria Menyeberangi Daratan Amerika

Bisa dibilang saya adalah penggemar Robert Downey Jr. Karena alasan simpel itulah, saya langsung cari dan unduh film keluaran tahun 2010 ini di thepiratebay.org. Nggak apa-apa lah, meskipun film ini cuman dapat nilai 6,7 di imdb.com. Setelah saya lihat trailer-nya, cukup menarik, kok. :D

Sedikit Pendahuluan…

Dari sampulnya, saya nggak tahu siapa itu Zach Galifianakis. Saya belum pernah sama sekali menonton film-filmnya. Ternyata, dia seorang komedian, juga pernah main di film komedi seperti The Hangover (2009) dan The Hangover part II (2011, belum rilis), juga di film cukup serius seperti Up in The Air (2009) dan Into The Wild (2007). Karena film ini ber-genre komedi, jadi cocok Zach bermain di sini. :)

Saya sudah mengikuti sepak terjang Robert Downey Jr. sejak film Kiss Kiss Bang Bang (2005), terus ke Zodiac (2007), Iron Man (2008), Tropic Thunder (2008), sampai Iron Man 2 (2010) dan Sherlock Holmes (2009). Di film-film itu, hanya Tropic Thunder aja yang ber-genre komedi. Sebagai penggemar komedi, tentu Due Date ini nggak bisa dilewatkan. :)

Bermain juga dalam film ini Michelle Monaghan dan Jamie Foxx. Michelle main sebagai “pemanis” dalam film ini, berperan sebagai istri Downey Jr. Sebelum ini, saya nggak terlalu mengetahui sepak terjangnya, yang ternyata dia bermain dalam film Eagle Eye (2008), Mission: Impossible III (2006), Bourne Supremacy (2004), dan di film Source Code (2011) yang baru tayang 1 April kemarin.

Jamie Foxx, siapa sih yang nggak kenal. :D  Peraih penghargaan Academy Award untuk perannya dalam film Ray (2004) ini udah banyak main film bagus, semacam The Kingdom (2007), Law Abiding Citizen (2009), Collateral (2004), dan Stealth (2005). Meski perannya di film ini cuman sedikit, dia tetap aktor kulit hitam favorit saya selain Will Smith. :)

Sedikit Jalan Cerita….
Eiitss, klik sini untuk baca lanjutannya…

12
Apr
11

Kesalahan Ejaan #5

Mumpung saya dapat materi kesalahan ejaan, jadi langsung aja saya posting di sini. :D

#1

Dalam foto di sebuah toko buku ini sebenarnya ejaannya nggak salah, tapi saya pengen meng-kritisi penggunaan customer di sana. Kalau narablog mengikuti tulisan-tulisan saya yang lama (yang lamaaaa sekali), saya pernah menulis tentang kata-kata Bahasa Inggris yang terlalu banyak digunakan dalam berbahasa sehari-hari, padahal kita punya kata serapannya atau Bahasa Indonesianya (lihat di sini dan di sini). Nah, saya kesal juga waktu lihat keadaan di atas, mengapa pakai “customer”? Kenapa nggak pelanggan, pembeli, atau pengunjung:mad:

Hal-hal kecil seperti ini kalau dibahas nggak ada habisnya. :cool:

Seperti biasa, masiha da dua lagi. Klik sini!

09
Apr
11

Siapa Ya Penemu Papan Pencatat Ini?

UPDATE (10/4), beberapa narablog memberi ilham pada saya bahwa lebih tepat “pencipta” ketimbang “penemu“. :D

Ada sebuah pertanyaan kecil yang saya pikirkan. Narablog sekalian tahu benda di bawah ini, ‘kan? Sebuah papan informasi meteran, saya biasa menyebutnya “papan pencatat meteran”.

Ayo lanjut baca apa yang ingin saya utarakan…

06
Apr
11

Ih, Seram Ah…

Narablog pasti tahu pemberitaan baru-baru ini mengenai mantan karyawan Citibank bernama Melinda yang diduga menggelapkan dana nasabah, dan juga kasus penganiayaan terhadap Sekretaris Jenderal Partai Pemersatu Bangsa (PPB) di sebuah cabang Citibank di Jakarta Selatan yang diduga dilakukan oleh para penagih hutang. Nah, tempo hari, ayah saya ditelepon oleh seorang karyawan Citibank yang menawarkan promosi kemudahan kartu kreditnya.

Ayah saya tentu menolak, karena merasa nggak butuh (lha wong beliau malah mau menutup kartu kreditnya). Waktu itu beliau cuma bisa jawab, “Nggak, nggak usah…” atau “Oh, iya, makasih, nggak perlu…”  Tampak bahwa karyawan tersebut agak memaksa. Bukan memaksa sih, sebenarnya, hanya keukeuh, nggak mudah menyerah (maklum, itu memang kerjaannya).  :D

Habis telepon itu, kami sekeluarga (berempat) menjadikan Citibank sebagai bahan obrolan. :lol: Berangkat dari dua kasus yang saya sebut di awal dan sampai pada telepon penawaran kartu kredit yang diterima ayah saya, tercapai satu kesimpulan gak penting, yah namanya aja bercanda keluarga. Kesimpulannya adalah, di lain waktu ketika ada telepon penawaran lagi dari Citibank, ayah saya harus menanggapinya dengan sebuah candaan. Inilah yang ayah saya harus katakan. :D

Ayo klik sini untuk yang lebih jelas!

03
Apr
11

Kepala Saya Gundul

Narablog masih ingat dengan posting-an saya yang ini? Saya berkata di situ bahwa saya ingin memanjangkan rambut dan mencoba model rambut klimis. Ternyata, saat ini, itu semua hanya omong kosong belaka. :lol:

Entah mengapa saya udah merasa nggak tahan dengan gaya rambut saya kemarin (sabtu, 2/4). Setelah pulang dari akad nikah dan resepsi pernikahan saudara saya, saya langsung bergegas ke pangkas rambut langganan. Hanya dengan seharga Rp 8.000,00, rambut saya “dipermak” habis. :mrgreen:

Ada foto saya, gundul! Klik sini!




Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: