18
Apr
11

[Anime] Ookami-san: Meski Waktu Memisahkan Kita…

Sungguh, sifat dan watak seseorang bisa nggak berubah meskipun telah terpisah oleh waktu…

Waktu berlalu…

Hingga akhirnya dipertemukan kembali…


Indahnya…. :oops:

****

Diambil dari anime Ookami-san (lengkapnya adalah Ookami-san to Shichinin no Nakama-tachi), keluaran tahun 2010, dibuat oleh studio J.C. Staff. :)

——————————————————————————————————————-

Semua gambar hasil snapshot sendiri, dari koleksi pribadi, kecuali lambang Studio J.C. Staff yang dicomot dari sini dengan sedikit perubahan. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
About these ads

146 Responses to “[Anime] Ookami-san: Meski Waktu Memisahkan Kita…”


  1. 18 April 2011 at 05:38

    Wah, akun BakaBT lagi kena pending nih, dan kebanyakan pakai soalnya :D.

  2. 18 April 2011 at 06:00

    Saya ingat kurang lebih 10 tahun yang lalu ponakan saya mau buat skripsi tentang komik Jepang (krn kuliahnya di jurusan sastra Jepang). Dia minta tolong saya untuk mencarikan bahan-bahannya, jadilah setiap hari saya hunting tentang hal ini di internet…..

  3. 18 April 2011 at 07:20

    wah pecinta anime yah :)
    sayang aq ga terlalu suka :)

  4. 18 April 2011 at 07:51

    wah bagus banget anime nya :) salam kenal ya

  5. 18 April 2011 at 08:17

    sepertinya kebanyakan komik Jepang berdasarkan cinta masa kecil :D

  6. 18 April 2011 at 09:17

    Waah…mas Asop pecinta anime toh ;)

  7. 18 April 2011 at 09:23

    hihihihi… bisa aja bikin cerita… :)

  8. 18 April 2011 at 10:40

    Potongan gambarnya jernih banget, keren dah! :D
    yang motret tetep Oke! :lol:

  9. 18 April 2011 at 10:40

    saya gak biasa baca komik tapi suka nonton film animasi :D

  10. 18 April 2011 at 10:49

    saya suka ultaman nexus :mrgreen: gk terlalu suka kartun

  11. 18 April 2011 at 10:50

    bersemi…indah…
    hehe…
    tau apa aku ini :mrgreen:

  12. 18 April 2011 at 11:08

    jgn2 ada kaitanya dengan pengalaman pribadi neh…

  13. 18 April 2011 at 11:24

    Wah blh jd bhn referensi,jrg nikmatin anime jepang selain naruto :D

  14. 18 April 2011 at 12:03

    Gambar yang paling atas kiri, cewenya lagi sedih kan ya. Tapi ekspresinya sedih campur ngantuk gitu.

  15. 18 April 2011 at 12:51

    Gambar animasinya sih.. emang keren.. tapi sayang sob.. ane taunya nonton orkes dangdut, jadi gak nyambung nih.. :)

  16. 18 April 2011 at 14:04

    judy and mary..sobasaku…rurouni kenshin…beeuuhhhh musikna metal panic!! \m/

  17. 18 April 2011 at 14:09

    waduh.. kurang diceritain sinopsisnya ni.. padahal mau tau >.<

  18. 44 ER
    18 April 2011 at 14:34

    gambar ke tiga tone nya asik sop ;)

  19. 18 April 2011 at 15:20

    gambar yang bagus … bisa bercerita tanpa text…

  20. 18 April 2011 at 16:05

    hihihi kecilnya bulet banget, gedenya cantik ^^ . bagus nih animasinya, story-nya bagus tah ?. ini bikin potongan gambar kayak gitu gimana sih Bang ?

    • 18 April 2011 at 16:57

      Kualitas animasinya biasa aja, cerita juga nggak top-top amat. Bukan selera saya sih, tapi tetep aja saya tonton habis. :D

      Sengaja saya ambil sepotong-sepotog gambarnya, padahal ceritanya nggak seperti itu. :)

      Bikin potongan gambar? Apa yang dimaksud adalah “screenshot”? Kalo iya, saya make VLC media player. Udah ada fitur untuk nge-”snapshot” di sana, tinggal tunggu momen yang pas, tekan tombolnya, gambar udah tersimpan di folder yang diinginkan. :)

  21. 50 Roby
    18 April 2011 at 17:02

    Wah kang, reviewnya mana? Kayaknya seru ni anime *langsung nyamber*

    anu kang asop, sampean biasanya nonton anime dmn? Kalau saya cuma mengharap dvd bajakan yg ga tau kapan ada anime bagus terselip didalamnya.

    • 18 April 2011 at 17:08

      Hehe, maap ya, sengaja saya ga buat resensinya. :D
      Saya tampilkan aja cuplikan gambar, dan nikmatilag. :)

      Saya ngunduh sendiri via torrent. Saya unduh file torrent-nya di animetake.com atau animesuki.com, saya jalankan file-nya di bittorrent. :)

  22. 52 riez
    18 April 2011 at 17:15

    hmm Animenya genre apa nih kang

  23. 53 riez
    18 April 2011 at 17:15

    hmm Animenya genre apa nih kang ?

  24. 18 April 2011 at 17:20

    mereka sedang bernostalgia sambil nyapu kelas kah? :D

  25. 18 April 2011 at 19:34

    wah, sy komennya cuman absen saja Sop.. g punya penegtahuan ttg anime…
    oiya Sop,,
    kenapa km setting blognya pakai huruf kecil2 to?

  26. 18 April 2011 at 19:42

    wah terakhir ngeliat komik itu pas menyita komik-komik harga diskon yang dibeli keponakan gegara gambarnya bikin mata keliyengan hwehehe

  27. 18 April 2011 at 22:57

    :) numpang senyum aja deh mas

  28. 61 bhiberceloteh
    18 April 2011 at 23:42

    cinta nya juga ga berubah ya Soooop? ihiiiiy!

  29. 63 genksukasuka
    18 April 2011 at 23:55

    ikutan liat gambarnya :P

  30. 19 April 2011 at 06:36

    Bagus juga ceritanya… komik jepang itu ceritanya banyak variasinya, jadi tidak monoton..

  31. 19 April 2011 at 07:19

    Weleh-weleh… Penggemar anime rupanya. Waduh, sudah lama saya tidak menonton anime. :D

  32. 19 April 2011 at 08:26

    reviewnya dong, masa skrinsyut doang >_<

  33. 19 April 2011 at 08:43

    hihihi, graphic art nya kereeen

  34. 19 April 2011 at 09:26

    sukanya sailormoon dan wedding peach, ada ndak Sop??? 8-)

  35. 19 April 2011 at 09:39

    indahnya sebuah pertemuan

  36. 19 April 2011 at 10:00

    wah keren mas animenya, tp aq masih setia ma detective conan :)

  37. 19 April 2011 at 11:20

    Wah, penggemar Anime ya mas?
    Kasi resensi dari Anime di atas donk…

  38. 19 April 2011 at 11:45

    kurang lengkaaaap cuplikan dongengnyaa :D

  39. 19 April 2011 at 12:02

    saya penyuka anime. pesan moralnya gampang ketangkep. lebih suka nonton ketimbang baca buku komiknya.

  40. 83 Usup Supriyadi
    19 April 2011 at 13:56

    senangnya berjumpa kembali setelah sekian lama berpisah
    pasti pelukannya lama, ya?
    hahahahah

  41. 19 April 2011 at 14:24

    aku sukanya dorameong :p

  42. 19 April 2011 at 15:24

    hoohohoh, anime oh anime…salah satu yg kusuka dari negeri sakura ini.. :D

  43. 19 April 2011 at 15:32

    dari dulu sifat dan watak saya sama … gak berubah … kata teman sd saya… tapi dia (cw loh! ngapain juga ngebahas lekong :lol: ) juga bilang, muka saya kok gak berubah (ganteng) :cry: sungguh memang “temu kangen” seperti di atas sangat indah sekali. walau seringnya saya dapat komen yg tidak mengenakan dari teman2 saya seperti “jiah… loe kok gak berubah (intonasi ngehina :mrgreen: ) ” tapi saya senang ketemu teman lama *curhat colongan :lol:

    • 19 April 2011 at 19:11

      HIyaaaa reunian ama temen lama siapa yang ga mauuuu?? :mrgreen:

      Melepas rindu, saling berbagi cerita tentang kabar dan apa kegiatan selama ini… Indahnya… :oops:

  44. 19 April 2011 at 15:37

    Wah suka anime ya, Mas?
    Keren juga gambarnya, sayangnya saya enggak terlalu suka..
    Enggak mudeng apa-apa..

  45. 19 April 2011 at 15:45

    Ngerasa enga sih kalau “framerate” anime sekarang sedikit ‘nge-drop’ ketimbang anime 90an semisal samuraiX dan sailormoon. Saya bandingin midori no hibi (aka midori’s day) dan samuraiX. Mulai dari framerate dan detail gambar mengalami penurunan. Pada ‘kejar tayang’ kali yah? Atau pada menurunkan ongkos produksi? :mrgreen:

    *btw kamer rider super1 itu yg ada ‘rumbai’ ala sarung tangan koboi yah? :lol: kalau saya lebih suka RX, selain bisa berubah jadi 3 macam (RX Black, Bio, Robo) saya juga ngepens sama kotaro minami *ketahuan dah lebih tua dari asop :mrgreen:

    • 19 April 2011 at 19:09

      Hoooooo begitukah? :o Saya malah ngerasa jelas bahwa anime jaman sekarang jauuuuh lebih memanjakan mata ketimbang anime jadul (jaman dulu). :)

      Yap, kamen rider super-1 yang itu. :D Hyahahaha, Bang Rangga mah emang tua! :mrgreen:

  46. 19 April 2011 at 18:10

    wah, kak Asop penggemar anime juga toh… :D
    hehe…
    menurutku teknik gambar anime ini simple, dan enak banget kalau ditonton lama-lama… :o

    ps: Salam kenal ya kak… :)

  47. 19 April 2011 at 20:06

    saya penggemar komik jepang lho….
    Tampilkan pendapat pribadi dong, Sop….

    • 19 April 2011 at 20:15

      Pendapat pribadi tentang apa? :?
      Kalo resensi anime, udah pernah saya lakukan. Silakan telurusi kategori anime saya. :mrgreen:

  48. 19 April 2011 at 22:13

    sop itu dari film anime ya??dah lama ga nonton film anime..

  49. 19 April 2011 at 23:01

    Beneran, dah…
    Anime-nya, Sop….
    mau…
    he..he..

    *tawaran yang kemarin masih berlaku ?
    :))

  50. 20 April 2011 at 07:45

    kunjungan perdana gan :)

    salam dari semarang :)

  51. 106 bintang
    20 April 2011 at 09:05

    kata katanya bagus :)
    sebenernya anime ama kartun apa bedanya siii *pertanyaan bodoh bukan, bang ??*

    • 20 April 2011 at 11:16

      mungkin, anime = bahasa jepang, kartun = bahasa indonesia (?)

      *ikutan jawab, dan ah iya, ini jawaban bodoh pastinya* :D

    • 20 April 2011 at 12:06

      Udah dijawab tuh. :mrgreen:
      Anime itu istilah dalam bahasa jepang. Orang indonesia mau nyebut kartun saya rasa boleh2 aja, meskipun ada orang yang pasti gak mau anime dan kartun disamakan. Sebabnya, kartun identik dengan produk barat macem Tom and Jerry, Looney Toones, dan yang lainnya. Itu sah-sah aja. Memang style animasi dan desainnya beda. :)

  52. 20 April 2011 at 09:16

    Karakter seseorang sudah sangat melekat dan menyatu dalam dirinya sehingga sulit untuk dirubah, meskipun waktu terus berjalan namun karakter akan tetap bertahan demikian.

  53. 20 April 2011 at 11:41

    suka bgt.. qu suka yg beginian hehehe :)

  54. 20 April 2011 at 12:57

    Hm… saya nggak pernah nonoton kartun *sejak jadi Mahasiswa ini*.

  55. 20 April 2011 at 14:14

    Assalam Asooop ;)

    kunjungan yang kesekian kalinya nih..
    waah..anime ya.. agy buta banget sama hal yang satu ini, paling yang udah di filmin aja yang agy tonton, one piece, naruto dan sailormoon (kalo iya termasuk anime :D ) hehe.. kalo komik, waktu jaman SD-SMP dulu sukanya bacaan kategori “serial cantik” seperti candy-candy :D hahahaha.. (apasih gy ?!)

    sop, sop, tukeran link yuuk.. biar gampang kalo mau silaturahmi, makasih sebelumnya ;)

    • 22 April 2011 at 10:27

      Wa’alaikumsalam. :)

      Hehe, silakan kunjungi kapan aja. :D
      Nah, sejak dulu saya gak suka serial cantik. :( Gambarnya terlalu rumit, gak enak buat mata saya.

  56. 20 April 2011 at 14:23

    Cukup Conan aja yang sekarang masih aku baca, Sop. Dulu sich juga baca Kyo, serial cantik, detektif yang lainnya, hehe…sekarang malas…*usiakah?* :P

  57. 20 April 2011 at 14:59

    ikut ngaso kang asoppp,,,

  58. 20 April 2011 at 15:38

    Memamng kok sifat orang ada yang bisa nggak berubah, contohnya ceroboh…..he he he…belakangn juga aku sebel karena dapat manga yang ceritanya menyebalkan!

  59. 20 April 2011 at 15:46

    wah kalo yg model gini, ga tahu deh, tahunya film animasi anak keluaran mizan…

  60. 20 April 2011 at 16:43

    yeaach ada yang suka anime jugaaaaa.. :)

  61. 20 April 2011 at 17:13

    ini anime seri atau bukan mas?
    bagus ga ceritanya?

    • 22 April 2011 at 10:20

      Iya, ini anime seri. Silakan cari ulasannya di myanimelist.net ato animenewsnetwork.com. :)
      Di sana lengkap. ;) Cari tautan unduhannya di animetake.com.

  62. 20 April 2011 at 17:45

    Sekarang dah gak pernah baca komik atau anime lagi mas. Paling nonton film nya aja. :)

  63. 20 April 2011 at 18:18

    nonton anime terkadang menyenangkan :)
    Tp sekarang saya udah jarang nonton anime.

  64. 20 April 2011 at 23:34

    Kang Asop, saya paling suka menikmati animee.. habis orangnya cantik-cantik, wajahnya sempurna..

    • 22 April 2011 at 10:15

      Haha, itulah dia, kata orang2, karena orang Jepang itu matanya sipit, hidung nggak mancung, cenderung pendek, dilampiaskanlah segala kekurangan fisik tersebut di manga dan anime.

  65. 21 April 2011 at 16:31

    Wah anime ya maz. . .
    Ane juga suka anime tpi yg one piece bgus bgt tu hehe. . .

  66. 22 April 2011 at 16:44

    kunjungan pertama nih, salam kenal ya dari Lintasberita, oia kl download film anime dimana yah ?

  67. 23 April 2011 at 01:23

    hmm, kayanya rame ya.. tapi kok saya ga tau ya ada anime ini… hehe padahal tahun 2010 , rajin koleksi anime2 baru

  68. 23 April 2011 at 01:39

    anime Jepang itu keren2 gambarnya…mata belokh…n tinggi2…hihihi…kalo mata belokh agak kontradiktif ya ama aslinya orang Jepang…kalo tinggi2…sekarang org Jepang udah banyak yang tinggi…+ banyak yang ganteng…xixiixi

    • 25 April 2011 at 19:37

      Nah, kata orang sih begitu. :D
      Karena orang Jepang (katanya) hidungnya ga mancung, mata agak sipit (ga punya kelopak mata), tubuh gak tinggi, mereka mendesain karakter anime sesempurna mungkin untuk melampiaskan kekesalan mereka. :lol:
      Hehehe berkat perbaikan gizi atau perbaikan DNA? :D

  69. 23 April 2011 at 18:02

    wah sepertinya seru deh,, aku suka banget dengan anime, tapi gak tahu kenapa jarang banget nontonnya, mungkin susah untuk dapatnya kali yak >.<

  70. 24 April 2011 at 19:03

    aku suka anime apalagi yang 3D dan ceritanya unik dan menyentuh seperti Up dan How to train your dragon. Aku suka anime yang ini so sweet and romantic banget. Aku suka anime jepang kalo bikin anime cowok kurus-kurus tapi cool apalagi matanya itu kayak kristal

  71. 3 May 2011 at 22:19

    kadang saya dengar ada istilah manga dan hentai. namun, tidak ada sumber resmi mengenai definisinya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: