27
Apr
11

French Press dan Kopi Aroma

Akhirnya saya kesampaian juga beli french press. :oops:

Apa itu french press? Alat yang ini, lho.

Saya beli di ACE Hardware...

Jadi guna alat ini untuk menyaring ampas kopi, supaya kita bisa menikmati kopi hitam asli tanpa ampas. Cara begini lebih baik ketimbang minum kopi instan, karena kopi instan nggak mengandung nutrisi-nutrisi asli dari kopi. :razz:  Dengan alat yang bernama lain cafetiere dan coffee press ini, saya bisa menikmati kopi tubruk tanpa ampas. Gitu simpelnya. *bagi Mbak Ika, ampasnya bisa dia makan!:mrgreen:

Tentu, kopinya nggak sembarangan. Saya nggak mau pakai kopi abal-abal. Kopi berlambang sebuah kapal, kopi berlambang cangkir berisi kopi panas, dan kopi berlambang wajah singa, maap ya, kalian bukan selera saya. :mrgreen: Saya maunya kopi murni, tanpa campuran gilingan jagung. Oleh karena itu, saya pilih Kopi Aroma, saya beli langsung ke tokonya di Jl. Banceuy No. 51, Bandung. Maap saya hanya bisa ngefoto bungkus kopinya aja, karena waktu beli saya nggak bawa kamera. :D

Silakan ke sini atau ke sini kalau mau membaca-baca mengenai Toko Kopi Aroma.

Saya pilih Arabika dan digiling kasar. Sebenarnya untuk memakai french press bisa aja dengan kopi giling halus. Hanya masalah selera. :)

Bubuk kopinya udah ada, french press baru udah dibersihkan, tinggal (1)tuang aja bubuk kopi ke dalam french press. (2)Tuangkan air panas, tapi jangan mendidih. Kalau airnya baru dijerang, biarkan dulu sebentar, karena katanya air yang terlalu panas malah merusak kopi. (3)Aduk-aduk dengan sendok, dan biarkan dulu sekitar 4-5 menit. (4)Baru, setelah itu, pasang penutup french press, dan tekan perlahan-lahan saringannya, teruuuuus sampai ke dasar. Sudah begitu, selesai! Tinggal tuang ke cangkir. Kalau kata Mas Taufik di sini, lebih baik gunakan cangkir porselen, karena konon katanya material porselen bisa menyimpan panas lebih baik.

Nah, selera saya adalah kopi hitam tanpa gula. Iya, tanpa gula. Enak kok. :D

Aduk dulu dengan sendok

Hasil dari seduhan bubuk kopi giling kasar ada buihnya…

Pasang penutupnya, dan tekan sampai ke dasar

Tuangkan ke cangkir!

Aaaahh, nikmatnya menikmati kopi di pagi hari. :oops:

Tentunya setelah mengkonsumsi susu rendah lemak. :mrgreen:

——————————————————————————————————————————

Semua foto hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
About these ads

277 Responses to “French Press dan Kopi Aroma”


  1. 27 April 2011 at 06:21

    namanya aneh bin lucu. “KOFFIE FABRIEK” bahasa mana ya. :roll:

  2. 27 April 2011 at 07:03

    Hmmm. enak juga tuh, mas. Saya suka kopi yang agak manis. Harusnya semua warung kopi punya french press. :D kadang saking ga nikmatnya sama kopi berampas, minum juga deh kopi instant

  3. 27 April 2011 at 07:20

    waaaaaaaaa… eh, berapa duit french press-nya???

  4. 27 April 2011 at 07:23

    Jarang minum kopi, kalau pun minum yg instant mochachino :D
    Punyanya saringan the ala Thailand.
    Bagus saringannya, harganya mahal nggak?

    • 27 April 2011 at 10:35

      Oh, saringan teh ya? Selama pori2 saringannya kecil, barangkali bisa juga dipakai. :)

      Harganya gak terlalu mahal lah, standar ACE hardware. :mrgreen:

  5. 27 April 2011 at 07:25

    wahhh, jadi pengen nyobain sop :)

  6. 27 April 2011 at 07:48

    Sepertinya malah bakal lebih banyak perabotan yang dicuci, ayo Mas, gimana dong solusi hemat air untuk bumi :D.

  7. 27 April 2011 at 08:15

    kalo tanpa gula gitu rasanya gak pahit kah? ;)
    saia baru ngebayangin ajah udah males…hehehe
    bukan penggemar kopi siyh… :P

    • 27 April 2011 at 10:30

      Enak kok, gak pahit.
      Yah pahit sih pahit, tapi rasa lain entah-apa-itu lebih mendominasi. Kopi murni soalnya, jangan samakan dengan kopi biasa yang bercampur jagung. :D

  8. 27 April 2011 at 08:23

    apakah dengan ini bisa mendamaikan saya dengan Kopi>???? :D

  9. 27 April 2011 at 08:30

    berapa duit itu alat ma kopinya?

  10. 27 April 2011 at 08:33

    ih cantik kopinya. Aku belum pernah bikin kopi asli kek gitu. Kalo (ditraktir) kopi asli dari kafe2 kopi pernah. Beli sendiri ga pernah. *kesannya kere abis*

  11. 27 April 2011 at 08:38

    pagi-pagi udah update. cepet sekali. kayak loper koran. hehehehe…
    aku udah liat. oke. aku pasang di tukar link.

  12. 27 April 2011 at 09:20

    coffee menyebabkan addict…
    etapi itu beli dimana mas alat nya
    harganya brp hehehe
    PM ya looohhh

  13. 27 April 2011 at 09:47

    boleh titip pesan KOPI AROMA nya mas?
    buat suami saya :D

  14. 27 April 2011 at 09:56

    Selamat pagi… 8)

    Hah…
    Kukira pas baca judulnya ‘french fries’ a.k.a kentang goreng… 8O
    Ternyata mesin kopi gitu ya… :lol:

  15. 27 April 2011 at 09:59

    Hah tanpa gula?
    Ajegile paiit..
    Dulu suka sih, tp semenjak gak boleh minum kopi ama pak dokter.. gue jd gak biasa minum kopi lagi.. ihiks

  16. 27 April 2011 at 10:01

    Walah, kopi tanpa gula? Saya pertama nyoba kopi tanpa gula malah langsung pengen ngeludahin saking gak tahan ama rasa pahitnya. Makanya sekarang saya klo minum kopi paling minumnya kopi instan yang dah dicampur susu ato creamer :P

    • 27 April 2011 at 10:24

      Naaaah itu dia kesalahan Simpatisan Tawon. :D

      Kopi yang situ minum gak murni sih, udah ada campuran jagungnya. :razz: Makanya meskipun aromanya harum, rasanya pahit!
      Lagipula, seharusnya kalo kopi itu disangrainya bagus, gak gosong, rasanya gak bakal pahit! Percaya deh. Pahit sih ada, tapi sedikit banget. Kalah ama rasa yang lain, ada rasa asam. :)

  17. 27 April 2011 at 10:08

    Lucu…kopinya (lho?!)

  18. 27 April 2011 at 10:41

    Ada juga ternyata alat model gitu ya kang..
    Marai pengen wae.. Hehehe

  19. 27 April 2011 at 11:12

    Wew.. kayaknya enak banget..
    Tapi sayang banget saya gak bukan penggemar kopi! :lol:
    ntar saya kecanduan lagi!!!

  20. 27 April 2011 at 11:16

    Kopi itu nikmat. Dan melihatnya bikin ngiler. Tp aku nggak minum kopi lagi sekarang. Paling banter minum teh.

  21. 27 April 2011 at 11:23

    Mas Asop, theme blognya udah diganti ya ? sampe pangling he he he…
    Selamat ya! akhirnya kesampaian juga punya French Press….

  22. 55 ER
    27 April 2011 at 11:44

    astaga lupa hari ini belum ngopi :mrgreen: #larikedapur</i

  23. 27 April 2011 at 11:52

    langsung menelan ludah
    gambarnya itu lho…
    memunculkan nafsu birahi meminum kopi…

    sedj

  24. 27 April 2011 at 12:08

    wah,, kopi aroma ya, memang terkenal di Bandung.kalau saya seduh kopi ini biasanya pake air yg baru mendidih, karena aromanya lebih keluar.

  25. 27 April 2011 at 12:20

    kopi tanpa gula waduh ,,agak ngeri kalo saya minumnya,, thanks nih referensinya

  26. 27 April 2011 at 12:23

    Waduh saya ndak suka kopi, eh :D

  27. 27 April 2011 at 12:25

    kopi enaknyab dipagi hari dan malam hari di lembang ,, :D

  28. 27 April 2011 at 12:38

    Jarang sekali saya mengonsumsi kopi, kecuali dalam keadaan darurat. Btw saya belum pernah merasakan kopi tanpa gula.

  29. 27 April 2011 at 13:07

    lama gak ngopi… jadi pengin lagi

  30. 27 April 2011 at 13:16

    sori bang, kagak begitu doyan kofee, kecuali kalau terlanjur dibikinin calon istri… hayyaaah….

  31. 27 April 2011 at 13:24

    Asop seleranya sama kayak mamah… suka kopi hitam, yang instan rasanya kurang afdol… tapi mamah malah belum punya penyaring seperti ini ya :)

  32. 27 April 2011 at 13:36

    walah saringan gitu ya di gencet. mantap. sayang gw ngak suka kopi. kalo minum kopi langsung begadang ampe pagi. kopi ngak pake gula. enak tuh bro???

    • 27 April 2011 at 18:08

      Nah, ini bukti bahwa masing2 orang berbeda. :)
      Ada orang yang udah minum tiga cangkir kopi tapi masih bisa tidur biasa aja pas malamnya. :mrgreen:

  33. 27 April 2011 at 13:44

    aroma kopinya sampe ke sini sop..:D

  34. 27 April 2011 at 13:45

    Kopinya aroma fabriek kopi .. hihihiihhiih

    saya terbiasa minum kopi sidikalang yang tidak perlu disaring lagi mas

    bagus juga alatnya.

  35. 27 April 2011 at 13:47

    wow…. kalau saya dan Teman Saya buat kopi malem-malem g pernah disaring, malah aku pernah minum kpoi di warung tuh kentel banget…. banyak banget bubuknya

  36. 27 April 2011 at 14:03

    weeh mantap sob, hujan2 gini enaknya ngopi sambil online :)

  37. 85 ta
    27 April 2011 at 14:06

    aduuhh… kayaknya kopinya enak banget ya pak, titip dong :D
    kalo di bali, paling mantebb banget kopi kintamani, gak ada merk nya gitu, jadi kalo kita beli, baru di giling sama mboknya..
    rasanya? duuhh.. sedaaaapppp..

  38. 87 bintang
    27 April 2011 at 14:10

    alamaaak tanpa gula. . . .
    Saya belom pernah coba :(

    o gitu ya pak,
    bapak saya malah kalo aerx ga mendidih ga mantep katanya . . .
    *debus bgt :)

  39. 27 April 2011 at 14:44

    Keren putu2nya Sop (yes, aku hilang embel2 ‘mas’ itu terhadap dirimu, mas *sigh*)

  40. 27 April 2011 at 14:53

    lho ada tho alat kek gitu ya sop
    tapi aku malah suka minum kopi yang tubruk2an gitu lho
    nikmatnya lebih berasaaaa

    sedap keknya itu kopi boleh itu kalo aku kesana nanti ditunjukkan jalannya ya dek :D

  41. 27 April 2011 at 16:01

    Sepertinya alat ini bisa digunakan untuk minuman lain ya, teh misalnya? *tanggapan orang yang gak suka kopi ;)

    • 27 April 2011 at 17:58

      Sepertinya bisa.

      Kalo mau nyeduh teh pake alat ini pakailah daun teh kering yang bagus, jangan ambil dari bungkus teh celup biasa. :D

  42. 27 April 2011 at 16:04

    Eh pernah lihat tuh liputan kopi aroma di tv.
    Sayang saya ga bisa minum kopi, jadi ga tau bedanya kopi aroma sama kopi instant lain.

  43. 27 April 2011 at 18:01

    Dan lebih sory lagi pada kopi dari toko…
    Semurni2nya kopi toko, masih murni kopi yang saya minum, karena ambil dari kebun sendiri.
    Dan sory, yg namanya kopi toko tetep bau abal2…
    Percayalah :D

    • 27 April 2011 at 19:21

      Hahaha saya juga mau kebun kopi.

      Tenang, Pak, proses penggilingan terjamin, karena dilakukan di etalase toko, langsung saya lihat tanpa ada campuran apa-apa.

  44. 27 April 2011 at 19:07

    wah, aku gak segitu banget Sop, dlm minum kopi. :D hehehehe

    brp tuh alatnya?

  45. 27 April 2011 at 19:13

    Saleum,
    Wah saya masih betah dengan kopi Kluet yang pake ampas. Nikmat mantap lah sob, kalo minum kopi yang pabrikan punya rasanya kurang mantap, mungkin karena saya sudah biasa minum kopi kampung alias kopi Kluet kali ya….
    Saleum

    • 27 April 2011 at 19:24

      Hoho, yang saya minum ini juga asli, karena proses penggilingan saya lihat sendiri, tanpa ada campuran apa2. :)

      Tapi, jika nanti saya ke Aceh, saya pengen banget nyobaik kopi khas sana…

  46. 27 April 2011 at 20:15

    hueeee.. di Jogja kagak ada Ace Hardwaree!!
    padahal suwer… Ace Hardware adalah tempat jalan-jalan favourite ketiga setelah Gramedia dan Superindo :(
    tapi di Jogja gak adddaa..
    huhuhuhuhu

    *malah protes soal Ace Hardware :D

  47. 27 April 2011 at 20:16

    wah akhirnya beli juga Bang :D
    kayaknya enak tuh … ampasnya buat saya dong, daripada dibuang sayang kan mending di “reuse” sama saya, hhohho *ngirit banget hhohho*

    • 28 April 2011 at 08:11

      iya sih, bicara ampas kopi saya inget Mbak Ika “bundamahes” yang bisa makan ampasnya dan kamu, yang make ampas kopi buat maskeran. :D

  48. 107 Zeph
    27 April 2011 at 21:36

    alat yang keren, tapi sayangnnya saya ga minum kopi… :)

  49. 27 April 2011 at 21:44

    Kok namanya enggak pakai “coffee” ya?

    Jadi pengen punya juga nih..

  50. 27 April 2011 at 22:18

    Mantap, peminum kopi sejati.
    Boleh dicoba yang vietnamese coffee drip, cocok buat espresso.

  51. 113 bhiberceloteh
    27 April 2011 at 23:52

    hadeeeuuh jadi makin sering ngopi nih kayanyaaa..
    jangan keseringan ya Sop :wink:

  52. 28 April 2011 at 06:16

    Sepertinya bakalan enak banget kalo minum kopi yang gak ada ampasnya :D
    Kalo kopi di rumah kami, adalah kopi bubuk kampung yang belinya di warung. Tapi nggak tahu, apakah menggilingny pake campuran atau nggak :D

  53. 28 April 2011 at 06:28

    tadinya mau beli alatnya tapi jauh banget di bandung ….. heheehe //alasan :D

  54. 28 April 2011 at 07:22

    Wah, selera Mas Asop ini memang mantap ! Kopi Aroma dari dulu sampe sekarang merupakan kopi terenak. Dulu saya sama ibu saya sering ke situ buat beli kopi. Tapi saya dah lama gak ke situ. Nitip bisa Bang Asop ?

  55. 28 April 2011 at 07:47

    Heee kebetulan saya tidak ngopi, tapi ada baiknya untuk mencari info lagi, buat orang tua heee, terima kasih mas asop inspirasinya untuk penyaring ini, aroma yach heeee

  56. 28 April 2011 at 09:18

    kopi tanpa gula???
    mmm….rasanya mulutku udah pait duluan, hehe..

    aku bukan penikmat kopi, tapi peminum kopi.
    minum kopi ala saya langsung abis beberapa kali tegukan, bukan di srupuuutt.. :lol:

  57. 28 April 2011 at 09:19

    jadinyan ngiler liat kopinya,,, ntar kalo ke Ace Hardware saya beli french press juga kali ya,,,tapi ga ngedapetin kopinya yang susah… :think:

  58. 28 April 2011 at 11:13

    bener2 pecinta kopi sejati ya Asop ini :mrgreen:

  59. 28 April 2011 at 11:14

    apalagi kopi Aceh bila diracik dengan benar semakin nikmat dna terasa aroma khas nya :D promosi

  60. 28 April 2011 at 14:45

    kopinya belum lengkap kalau tanpa rokok, hihihi…

  61. 28 April 2011 at 14:46

    oooooohh, gw baru tau ada alat kayak gitu :D
    nggak terlalu maniak kopi sih, jadi yah ga pernah tau. hahaha :D

  62. 28 April 2011 at 15:01

    kopi lover harus punya tuh kayaknya. Ya sudahlah, walau suka tapi lambungku suka treak-treak kola ngupi2 terus.

  63. 28 April 2011 at 16:07

    saya bukan pecinta kopi. Tapi pas baca ini kok kayaknya enak, ya D:

  64. 28 April 2011 at 17:51

    pengen punya, pecinta kopi juga, moga dijogja ada yg jual :P

  65. 28 April 2011 at 18:33

    saya baru tau ternyata ada ya kopi asli di bandung. jadi penasaran pingin nyoba ih …. :)

    mas linknya da saya pasang ko.

  66. 28 April 2011 at 18:33

    Kayaknya sedap, kalo dikirimi saya mau! :)

  67. 28 April 2011 at 19:07

    Sedapnya ngopi pagi2 nih.. apalagi wanginya… hmm… ditambah ini kopi asli. mau mau mau…

  68. 155 Galuh Lintang
    28 April 2011 at 21:47

    kopi = obat migrain terampuh :)

  69. 28 April 2011 at 23:00

    Kalau kamu emang penggemar kopi pasti juga bakal ketagihan jika saya suguhi kopi murni dari pohon kopi yang sudah langkah dari kebunku :P

    Dari Jakarta – Bali semua sudah ketagihan soalnya :D

  70. 29 April 2011 at 05:40

    wah.. kalu di jogja biasanya kalo ngopi di kedai kopi

  71. 161 Mbah Jiwo
    29 April 2011 at 06:33

    kayak di warung kopi berkelas ya? berapa harganya??

    Mau nyoba kopi AROMA ah…

  72. 29 April 2011 at 09:46

    kalihatannya memang nikmat dan lezat tuh dari gambarnya, namun saya gak pernah ngopi karena kurang suka aja

  73. 29 April 2011 at 10:20

    wah pecinta kopi nih mas asop. Jadi pingin coba :)

  74. 29 April 2011 at 10:49

    Kalo saya gak suka kopi
    Ntahlah padahal enak kan :)

  75. 169 Windya MuLia
    29 April 2011 at 10:53

    hyeess aku tau ini alat untuk coffee lovers….
    gi ngetrend yaa hehee

  76. 29 April 2011 at 12:04

    wahh saya malah baisanya minum seampasnya mas.. karena konon bs dijadikan obat masuk angin hehehe

  77. 29 April 2011 at 12:14

    buat teh ada ga ya soalnya saya ga pencinta kopi hehhe

    salam kenal ^_^

  78. 175 jarwadi
    29 April 2011 at 13:21

    ngomong ngomong tentang kopi aroma, saya pernah dapat kiriman kopi bandung dari mba dyahlestari :) enak euyyy

  79. 29 April 2011 at 13:41

    tampilannya elegan ya..

  80. 29 April 2011 at 13:51

    wah wah ditunjang oleh kamera dan fotografi yang bagus nan indah, sang kopi jadi terlihat makin asoi euy, raos pisan rupina mah. mau donk sop tolong buatin, hehe..

    tqu info na. mo beli tar ke banceuy ah pas di Bandung.

    nuhun.

  81. 29 April 2011 at 14:01

    kang Asop.. aku numpang nyruput kopinya boleh?? oh ya haragane ampe berapa nih french press seperti itu

  82. 29 April 2011 at 14:09

    Hidup Kopi Aroma, mantap memang, saya pas beli di banceuy, diajak ama pemiliknya berkeliling di tempat penyimpan kopi2, wanginyaaa menyeruak ke hidung, pak Iwan, kalo ga salah namanya, beliau seorang dosen, tapi salut mau berkotor2 di gudangnya,

    • 30 April 2011 at 09:26

      Iya, saya belum pernah masuk ke dalam, tapi penah nonton di tipi liputannya. :)
      Beliau memang dosen Fakultas Ekonomi UNPAD, dan tokonya ini kalo ga salah udah generasi kedua kalo gak ketiga.

  83. 29 April 2011 at 14:19

    Alat yang pas buat menikmati kopi yang sehat.. :)

  84. 29 April 2011 at 14:48

    Mas, selamat! ada award di blog saia.. :lol:

  85. 187 mandor tempe
    29 April 2011 at 15:21

    melihat kopi dalam wadah keramik itu, langsung ngiler sayanya
    Saya penikmat kopi juga mas asop

  86. 29 April 2011 at 15:26

    ooh jadi koki kris itu ya yg punya alat itu *lho :D

  87. 29 April 2011 at 16:03

    Salam Takzim
    Wah manstab nih alat canggih, bisa minum kopi sampai tuntas sayang harganya ga diindex harganya, kalau mahal saya nyicil kalau murah saya beli 2
    Terima kasih sudah berkunjung ke halaman rumah saya, dan memberi warna yang mempesona
    Salam Takzim Batavusqu

  88. 29 April 2011 at 16:09

    kang Asop kok bisa menikmati kopi tanpa pake gula gitu ya…

  89. 29 April 2011 at 16:46

    wah mas asop pecinta kopi juga ya,saya kira tadi alat apaan.enak juga mas, palagi kalo nyrutupnya pagi hari, weleh weleh..

  90. 29 April 2011 at 16:51

    Terus terang, saya iri kepada Anda, Bung! :((

    Saya ingin merasakan meracik kopi sendiri semacam itu. Buhuhu…

  91. 29 April 2011 at 17:20

    Kalau aku tetap milih yang ada gulanya. Karena gimana gitu kalau gak ada manis manisnya :lol:

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  92. 29 April 2011 at 17:33

    Bisa aja nih nampilin poto2nya.. Bikin ngiler di sore ujan2 gini…

  93. 202 aangbikinblog
    29 April 2011 at 17:59

    wow, great.. jenius bung =)

  94. 29 April 2011 at 18:46

    Kalo saya sich sobb anti kopi coz khan masih remaja hehee..

  95. 29 April 2011 at 19:22

    asop lagi bikin kopi…lama bgt ya :roll:

  96. 29 April 2011 at 19:40

    ..
    enak juga kalo pake alat saring gitu, soalnya kalo kopi tubruk ampasnya suka nyangkut di gigi.. hehehe…
    ..

  97. 29 April 2011 at 20:47

    Kopi tanpa gula? ga pait tuh.. apalagi biasanya abis minum kopi mata susah tidur loh…

  98. 29 April 2011 at 22:11

    kaya coffee maker gt ya mas… ih aku aja minum yang gambar kapal aja langsung melek, susah tidur, padahal itu belum yang asli banget ya? wkakakkaka….

  99. 29 April 2011 at 23:01

    campur susu manteb tuh mas asop…. sedaaaaaaaaaaaaaaaapppp hehhee

  100. 215 namakuananda
    29 April 2011 at 23:12

    hmmm…. maknyuuzz tenan ki,
    tanpa gula? siapa takut :)

  101. 29 April 2011 at 23:19

    Keren, sop. Buih kopinya jd hilang :shock:
    Tapi sy tetep lbh suka kopi instan, soalnya takarannya pas di lidah sy. Kalo bikin sendiri suka bingung takaran kopi, gula, sama susu, jdnya lbh ribet aja buatnya, dan sy rasa kafein pd kopi yg bkn instan itu lbh bnyk.

    Kopi instan aja sanggup membuat sy tdk tidur seharian, gimana kopi asli???

    Klo saya sprtinya ga bakal beli itu alat dech, *mahal*, lbh milih pake saringan teh aja yg hrgnya 500perak, hahaha

    Asop pernah minum teh tnpa gula ga??? rasanya pahitan mana dengan kopi tnpa gula???

    • 30 April 2011 at 09:42

      Oooooh boleh aja sih minum kopi instan, asal jangan tiap hari, Mbak Tif, dan sehari satu aja.
      Biasanya kandungan gula kopi instan itu banyak, makanya kopi instan itu enak, manis rasanya. :)
      Menakar takaran kopi, gula, dan krimer itu sebuah seni bagi saya. *soook abiss!*

      Pernah, saya kalo minum teh juga gak pake gula. :lol: Enak kok! :D

  102. 30 April 2011 at 08:30

    Sebagai penikmat dan pecandu kopi saya kok jadi pengin beli alat itu mas.
    Entar deh kalau dah dapat uang pensiun cari di Surabaya.
    Mungkin lebih maknyussss.
    terus terang saya penikmat kopi cap gambar kapal mas.
    Ada tho kopi cap Rhoma Irama ??

    Salam hangat dari Surabaya

    • 1 May 2011 at 10:46

      Wah, saya yakin Pakdhe pasti suka kopi, nggak mungkin rasanya membayangkan Pakdhe tanpa minum kopi. :D

      Memang masalah selera aja, Pakdhe, dan apa ada kopi cam rhoma irama? :D

  103. 30 April 2011 at 10:49

    tokonya itu yang udah ada dari jaman dulu itu ya..?
    ayo cerita Sop

    • 1 May 2011 at 10:48

      Iya, saya lupa kalo ga salah sekarang ini udah generasi kedua apa ketiga gitu, diteruskan dari ayahnya. :)
      Hebat lho, yang punya merangkap dosen fakultas ekonomi Unpad. :)

      Wah, sudah ada blog yang membahas kopi Aroma ini, Mbak. :)

  104. 30 April 2011 at 21:26

    Lintasberita says : mas belinya dimana tuh alatnya ? kalau dijogja ada ga yah ? atau lewat online dimana ya ! thanks ya mas atas infonya ditunggu lho, enak kayanya minum kopi kl disaring gitu.

    • 1 May 2011 at 10:41

      Kalo di jogja coba aja cari toko yang ngejual alat2 kebutuhan rumah tangga macam AJBS ato ACE hardware. Pasti ada. :)

      Silakan ke sini kalo mau beli secara daring (online). :)

  105. 1 May 2011 at 10:13

    Penegn tau nih Asop kenal kopi Aroma sejak tinggal di Bandung atau waktu masih di Surabaya… ;)

    Saya penggemar berat kopi yang gambar kapal itu, mungkin karena kebiasaan, bayangin kalo suami lagi dinas diluar Jawa dan ketagihan kopi Aroma, pasti repot maketinnya :D

    • 1 May 2011 at 10:43

      Hohoho saya tahunya memang setelah tahun 2006, setelah mulai kuliah di Bandung. :)
      Itupun tahunya dari majalah. :mrgreen:

      Iya juga sih, kalo mau maketin banyak-banyak nanti takut nggak seger lagi kopinya. Kalo terlalu sedikit, kemahalan biaya kirimnya. :D

  106. 2 May 2011 at 13:02

    Akhirnya Asop nyoba juga kopi Aroma, hehehehehe :D

  107. 2 May 2011 at 13:38

    wah kesukaannya sama. Mokka arabika nya AROMA. hehehe memang enak yah.

    Aku baru tahu itu namanya french press, soalnya di sini cuma tahu bahasa Jepang saja. Yang aku punya bisa untuk teh bisa untuk kopi. Ngga suka pakai saring filter kertas ya? Ada kan yang untuk 1 person.

    EM

    • 3 May 2011 at 17:23

      Saya suka Arabika kalo lagi gak pengen ngopi dengan rasa tajam. Robusta rasanya lebih tajam ketimbang Arabika. :)
      Bisa dibilang rasa arabika lebih ringan. ;)

      Nah, kata yang saya baca, kalo kita pake saringan kertas, minyak2 dan ekstrak dari kopi tersaring di sana. Jadi kita cuma dapet rasa aja, gak dapet nutrisi asli kopi macam kafeinnya. :|

  108. 2 May 2011 at 15:19

    ampasnya bisa diolesin ke rokok tuh sop buat nahan ngantuk kalo begadang… hehehe.. itu sering saya lakonin waktu kuliah dulu untuk nyelesain tugas-tugas kuliah.

  109. 2 May 2011 at 16:24

    kental ya?
    apa masih manis?

  110. 2 May 2011 at 17:54

    salam kenal n salam persahabatan dari saya

  111. 2 May 2011 at 23:22

    wow, baru tau kopi aroma. asli ya,tp cukup ribet yah..ntar nyari info kopi asli kyk gt ah, kebetulan jg demen kopi :D

  112. 3 May 2011 at 14:31

    Kayaknya enak nih.
    Daku malah memikirkan mesin pembuat kopi di film Green Hornet. Trus dikasih cream dengan bentuk daun. Kok kayaknya enak banget…

  113. 4 May 2011 at 08:16

    weeeiiihhhh penggila kopi juga sob…????? wah emang enak yah kopi tanpa gula…?btw makasih masbro, linknya dah terpasang

  114. 4 May 2011 at 14:43

    bapa saya tuh jagonya ngopi.. tapi saya jarang minum kopi item kaya gitu biasanya kopi instan aja yang penting namanya aja ngopi wkwkw

  115. 4 May 2011 at 15:45

    TANPA GULA…
    walaupun gw juga suka kopi, tapi gak sanggup klo tanpa gula..
    btw cobain kopi toraja deh.. *promosi

  116. 5 May 2011 at 05:42

    Wah beruntungnya dirimu, bisa menikmati kopi tanpa gangguan lambung… aku hanya bisa menikmati aromanya saja Sob… :-)
    foto2nya kereeen, seperti biasa ;-)

  117. 11 May 2011 at 08:01

    wah itu bermanfaat banget buat pecinta kopi macam ente

    tapi kalo buat ane mah ga begitu digunain
    ane ga begitu suka kopi
    *curcol

  118. 252 jee
    11 May 2011 at 21:31

    ngilerr :P~~~

  119. 13 May 2011 at 05:14

    alatnya tuh harga berapa?

  120. 15 May 2011 at 11:21

    wew,, seru juga yak alatnya,, aku gak suka minum kopi seh,, tapi tante2 dan om2 yang biasanya ke rumah suka banget minum kopi,, perlu dibeli neh kayaknya :D

  121. 27 May 2011 at 15:47

    hwaaa pengen alatnya.. harga berapa asop?

  122. 19 June 2011 at 11:51

    wah pake kopi saya mah enggak cocok yah … *minder karena minum kopi kapal-kapalan dan sisingaan*

  123. 267 Lieke
    17 November 2011 at 09:54

    Mas, saya titip kopinya dong,titip beliin, nanti ongkos jalan, uang kopi dan ongkos kirimnya saya ganti via transfer. saya belum pernah denger kopi Aroma :) liat artikelnya jadi kepincut sayanya… setuju banget minum kopi tanpa gula itu nikmatnya luar binasa..hahaha.. pengen nyobain kopi dari bandung ini..
    makasi ya mas.

  124. 4 December 2011 at 23:04

    Jual kopi bubuk asli 100%
    traditional roasting..
    di giling 3 x lebih halus.
    jenis Robusta
    warna coklat (dark roast)
    Rp.60000/kg
    visit http://www.sumatracoffees.com
    visit http://www.facebook.com/sumatracoffee
    call/sms 0818693112

  125. 273 siguegue
    8 December 2011 at 15:42

    baca artikel ini jd penasaran, walau punya riwayat maag yg rada kronis dan udah ga minat lg ma kopi krn klo minum kopi lambung dah ga kuat bakal perih luar biasa, akhirnya nyoba juga, dan emang klo tiap lewat toko kopi aroma selalu lirik-lirik ke situ krn aroma kopi yang khas. akhirnya coba lah beli 250gram mokka arabika, selembar uang ijo gambar pahlawan bandung masih dapet kembalian selembar yg coklat :)
    beli french press nya sekalian dan nyoba resep nya dan wuih….. nikmat nya kopi ini, ga perih di maag/lambung saya. coba pake krim/susu pun tetep aroma dan rasa nya tetep nikmat. bener kata om, kopi2 warung/toko yg bergelantungan dengan merk dan cap macem-macam lewat… jauh dah
    makasih om tips nya, skr jd bs nikmatin kopi lagi, nikmat pula :)

    • 9 December 2011 at 08:47

      Aih aih, senangnya saya kalo ada orang yang bisa minum kopi dan menikmatinya. :oops:

      Kalau nggak ingin dapet efek kafein, ada lho itu semacam kertas penyaring sekali pakai. Saya gak tahu beli di mana. Jadi, itu kertas buat nyaring air kopi, supaya zat kafein dan lemak kopi tersaring di sana. :)

  126. 9 January 2012 at 13:18

    Setelah sekian lama nggak minum kopi item, akhirnya saya minum kopi item lagi.. T_T


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: