Archive for June, 2011

29
Jun
11

Tentang Saya, Sepuluh Hal

Akhirnya baru bisa sekarang saya menerbitkan posting-an ini. Maapkan saya, wahai empat kawan narablog yang men-tag saya. :mrgreen: Mereka adalah Kezia, Tiara, Brigadir Kopi, dan Uni Ani.

Langsung aja deh ya, beberapa fakta di sini sudah pernah saya ceritakan di posting-an terdahulu. :)

Ayoooo lanjut untuk mengetahui tentang diri saya lebih lanjut!

27
Jun
11

Tentang CompFest 2011 dan Bertemu Dengan Seorang Narablog

Sesuai dengan posting-an saya yang dulu dan yang baru-baru ini, kemarin sabtu, 25 juni, saya sempatkan diri mengunjungi tempat tim adik saya “berjuang” di fX lifestyle X’nter atrium lantai 3. Acara yang menurut saya tidak terlalu besar, tak terlalu “wah”, tapi saya tetap menikmatinya. Maksud saya, menikmati capeknya. :lol:  Ya, saya datang ke salah satu tempat acara CompFest 2011 yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia. Tujuan saya datang apalagi kalau bukan untuk mendukung tim Org.Com Softworks. :D

Ternyata macet di Jakarta parah juga ya. Semacet-macetnya Bandung, masih lebih menjengkelkan macet Jakarta. :|  Perihal ini, nggak akan saya bahas lebih jauh. :lol:

Mana sih tim Org.Com Softworks?

Ini dia nih, penampakan anggota tim mereka. :)

Adik saya paling hitam (sama kayak kakaknya), tapi badan paling besar (dia lebih tinggi dari saya). :lol:  Itu yang sedakep, niruin gaya eilekhan Om NH. :D

Dan saya bertemu dengan seorang narablog!

25
Jun
11

Alpenliebe Lollipop: Suka!

Saya suka banget ama permen yang satu ini. :)

Kalau disuruh memilih makanan manis antara permen ini, TOP, Beng Beng, atau cokelat seperti Silverqueen dan Toblerone, saya akan memilih Alpenliebe. :oops:

Cari tahu mengapa saya suka permen ini…

23
Jun
11

“Gundu Tubruk!” Hadir Untuk Android!

Sekarang, saatnya pamer desain awal banner (panji) untuk tim Org.Com Softworks di hari penilaian nanti, jumat (24/6) dan sabtu (25/6). :D

Memang, kata adik saya rundown acara belum jelas. Pastinya, dua jam itu (seperti yang tertulis di atas) adalah waktu tim Org.com Sorfworks melakukan eksibisi. Eksibisi di sini… entahlah, saya kurang tahu. :mrgreen:

Mungkin para peserta diberi kesempatan bergiliran untuk “mempresentasikan” game mereka pada pengunjung. Artinya, stan yang ada hanya satu, tidak seperti bayangan saya sebelum ini yang saya pikir masing-masing finalis diberi satu stan. :D  *harus dimaklumi, bukan acara profesional*

Mari, lihat video demo “Gundu Tubruk!” di sini, dan klik sini untuk mengetahui posting-an awal “Gundu Tubruk!”. :)

Kasih komentar dong!

22
Jun
11

Makan Otak-Otak Dulu!

Satu lagi makanan kesukaan saya selain sate dan mi kocok. :D

Semua pada tahu ‘kan otak-otak? Itu lho, makanan berbahan ikan tenggiri yang dibungkus ama daun pisang dan dipanggang (atau dibakar?).  Kalau nggak tahu coba ke sini untuk cara membuatnya atau ke sini untuk definisinya. :mrgreen:

Mengapa saya suka?

20
Jun
11

Minuman Bersoda Favorit: A&W Sarsaparila

Hehe, sekali-kali minum minuman bersoda nih… :mrgreen:

Di artikel ini saya katakan bahwa saya ingin hidup sehat dan bugar dengan cara menjauhi minuman bersoda. Ya, saya memang menjauhinya. Saya minum ini sangat amat jarang. Dalam setahun bisa saya pastikan tak lebih dari lima kaleng saya minum. :D Apa sih enaknya minum minuman bersoda? Saya nggak bisa memercayai iklan produk Coca-Cola yang menampilkan banyak orang menjadi segar setelah meminumnya. Gimana bisa segar, lha wong habis minum rasanya aja lidah kayak digigit semut. Belum lagi ada buangan gas yang tiba-tiba bisa keluar lewat hidung beberapa menit setelahnya. :razz:

Selain rasa yang tak enak, saya menghindari minuman bersoda karena (kata berbagai sumber) kandungan gula yang sangat tinggi. Mau tipe Diet Coke atau Coca-cola Zero, saya pikir tetap masih ada kadar gulanya. Kalau gula diganti dengan pemanis buatan? Itu sama saja bahaya. :|  Pemanis buatan itu bahan kimia, untuk jangka panjang nggak baik untuk tubuh. Sama aja dengan keluar dari sarang harimau masuk ke dalam lubang buaya. *atau sebaliknya* :lol:

Karena alasan tak enak itulah, saya nggak suka minuman bersoda. :D

Tapi…. saya tak bisa lolos sepenuhnya dari jerat minuman bersoda. :oops:  Foto di bawah adalah satu-satunya minuman bersoda yang saya minum. A&W rasa Sarsaparila.

Ayo lanjutkan membaca!

17
Jun
11

Dukung “Gundu Tubruk!” Dalam Game Design CompFest 2011!

***Ini adalah sticky post, posting-an terbaru ada di bawah!***

Sebagai seorang kakak, tentu saya ingin dong, yang terbaik bagi sang adik. :mrgreen: Ini salah satu bentuk dukungan saya pada adik saya.

Adikmu ikutan CompFest, Sop?

Ya, tim adik saya lolos tahap penyisihan pada kompetisi Game Design CompFest 2011, sebuah kompetisi terbuka untuk umum yang melombakan game bertema “inovasi” untuk platform Android. :D

Saya tidak akan menjelaskan apa itu CompFest. Silakan lihat pada situs utama mereka di sini. Secara garis besar, CompFest 2011 adalah sebuah acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia tanggal 24-26 juni nanti di fX lifestyle X’nter atrium f3. :)

Seperti apa game buatan tim adikmu, Sop?

Tim adik saya bernama Org.com Softworks (semoga bisa jadi sebuah perusahaan pengembang game beneran nantinya :mrgreen: ). Bukti bahwa tim adik saya jadi salah satu finalis ada di sini, terdaftar di sana dengan game bernama “Gundu Tubruk!“. :)

Ini adalah tampak layar utama game-nya.

Maap saya nggak bisa memberikan cuplikan gambar (screenshot) dalam permainan, karena adik saya masih di Surabaya, dan semua gambar ada di dia. Sebagai gantinya, ini ada video yang memperlihatkan seperti apa game ini, harus lihat! :D

Ayo dong lanjut, ada video demo, lho!

16
Jun
11

Tolong! Saya Tak Bisa Tidur!

Ini adalah sebuah kesalahan… Kesalahan yang tak terkira. Sebuah kebodohan. Stupidity! :mad:

Saya tak bisa tidur, narablog sekalian. :( Ini bencana buat saya, karena entah bagaimana jadinya nasib saya besok. Besok semua kegiatan sudah terjadwal, mulai bangun jam sekian, berapa lama lari pagi, sarapan apa saya besok, sampai jam berapa berangkat ke kampus. :| Biasanya, saya biasa tidur pukul 22.00. Paling telat jam 11 malam udah terbaring di kasur. Tapi sekarang, tengah malam lewat, saya masih berada di depan laptop, serasa tubuh ini tak lelah dan merasa bugar di malam hari. :(

Apa pasal? Dengan bodohnya petang tadi, sekitar jam 7 malam, saya menenggak espresso hasil buatan moka pot saya. Saya minum kopi hitam, eh bukan, espresso. Itulah penyebabnya.

Ya, cangkir merah itu berisi espresso, bukan kopi biasa. Dan, tolong jangan permasalahkan tulisan di cangkirnya ya…

Saya minum espresso….

15
Jun
11

[Foto] Figur Kamen Rider Ibuki

Mas Firmansyah “Chimanx” pamer gunpla-nya di sini, saya juga mau dong, ikutan pamer… :mrgreen:

Kasihan mainan saya yang ini… Berdebu, lama tidak tersentuh. :|  Eits, ini bukan mainan biasa, ini action figure. Bukan untuk “konsumsi” anak kecil. :mrgreen:

action figure kamen rider ibuki

Ini adalah S.I.C. (super imaginative chogokin), seri figur Bandai yang meng-khususkan diri pada kamen rider dan karakter lain yang diciptakan oleh Shotaro Ishinomori (ia adalah legenda, baca ini untuk tahu lebih lanjut).

Figur ini adalah Kamen Rider Ibuki, tokoh sampingan dari serial Kamen Rider Hibiki. Serial ini adalah favorit saya pada era kamen rider heisei (serial yang dimulai dari tahun 1999 sampai sekarang). :)

action figure kamen rider ibuki

Masih ada enam foto lagi!

13
Jun
11

Telur Ayam Kampung atau Telur Ayam Negeri?

Ini yang saya ingin tanyakan ke narablog sekalian, terutama narablog yang suka masak telur atau yang ahli mengenai gizi. :mrgreen:

Narablog sekalian lebih suka mana untuk konsumsi sehari-hari, telur ayam kampung atau telur ayam negeri? Apa alasannya?

Ada lagi hal yang ingin saya tanyakan…




Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: