26
Jul
11

Antrean Buku-buku yang Belum Terbaca

Jujur, bagi saya, membaca novel dan komik itu nikmat sekali. :mrgreen:  Begitu nikmat membaca, sampai-sampai hampir kemanapun saya pergi saya selalu membawa setidaknya satu buku. Ke kampus, saya bawa novel. Keluar rumah beli makan siang atau makan malam, saya bawa novel dan membacanya sambil menunggu makanan jadi. Semisal ke dokter untuk berobat (yang mana sudah lama tak terjadi pada saya :D ), saya bawa buku, saya baca saat menunggu antrean. :) Saya benar-benar tidak tahan kalau menunggu sesuatu dalam keadaan tanpa kegiatan. Harus setidaknya membaca sesuatu! Dan bagi saya, novel dan komik adalah buku yang wajib saya baca setelah Al-qur’an. *lho, ke mana buku teks perkuliahan?*

Ngomong soal buku, sudah lama nggak bahas mengenai buku yang saya baca di blog ini. :) Well, selain yang tertera pada widget di sebelah kanan, inilah buku-buku yang ingin saya tuntaskan.

Ada buku “Kisah-kisah Tengah Malam”, kumpulan cerita pendek karangan Edgar Allan Poe. Buku yang diterjemahkan oleh Maggie Tiojakin ini berisi tiga belas cerita pendek karya pak Poe, dan baru empat cerita yang saya baca. :)  Saya sudah tahu mengenai Edgar Allan Poe sejak SMP, tapi saya baru pertama kali membaca karya-karyanya di buku ini. Dari keempat cerita yang telah saya baca, amat terasa kesan thriller dan misteri dalam ceritanya. Terasa kelam dan… gelap. :|  *tapi saya suka sekali, sudah lama nggak baca cerpen*

Buku “Skulduggery Pleasant: Para Sosok Tanpa Wajah” adalah buku ketiga dari serial Skulduggery Pleasant, karangan penulis asal Irlandia Derek Landy. Skulduggery, diambil dari nama tokoh utama novel ini, seorang… euh, sebuah kerangka manusia… iya, sebuah kerangka manusia, tapi hidup dan bisa bergerak menyerupai manusia. :)   Silakan ke sini untuk melihat ringkasan ceritanya. :)   *saya berharap buku keempat dan kelimanya akan ada dalam versi bahasa indonesia*

Buku yang ketiga adalah “The Spook’s Battle”, karya penulis asal Inggris, Joseph Delaney. Ini adalah buku keempat dari delapan buku serial The Wardstone Chronicles. Saya amat suka ceritanya, tentang seorang master supranatural (spook) dan seorang muridnya, dalam menghadapi makhluk-makhluk halus dan penyihir hitam. Terlihat sederhana, tapi Pak Delaney mampu menggambarkannya dengan detail. :D  Yah, jelas saja, ini hanya fiksi. :lol:

Terakhir, adalah buku mengenai Robin Hood karya Paul Creswick. Ini adalah kisah klasik, karya sastra lama yang diterjemahkan, jadi bahasanya agak aneh dan butuh ketelitian dalam membacanya. Buku ini sudah lama saya punyai, tapi baru saya baca sekarang. :mrgreen:

Sebenarnya, ada lagi buku yang ingin saya tamatkan. Sebuah buku yang juga telah cukup lama saya punyai, tapi belum selesai terbaca. Ini dia.

Saya hanya punya satu buku saja dari tetralogi “Sisi Lain SBY”. :D  Barangkali karena sang penulis adalah wartawan koran, bahasanya jadi seperti bahasa berita dalam koran. :lol: Sungguh, itulah salah satu penyebab saya malas menyelesaikan membaca buku ini. Tapi, sekarang saya mencoba untuk menyelesaikannya. :mrgreen:

Lalu, —masih ada lagi— ada novel berbahasa inggris karya Ryan Hughes, “Unreal: Hard Crash”. Saya tidak tahu banyak mengenai sang penulis, tapi yang pasti cerita buku ini diadaptasi dari sebuah permainan PC (personal computer) terkenal berjudul sama, Unreal.

Sebelah kiri adalah buku, sebelah kanan ada tampilan game-nya

Buku ini sudah lamaaaaaa banget. Kertasnya sudah menguning, sudah berbau apak. :lol:  Jelas saja, ini buku terbitan tahun 1998, dan lagi saya mendapatkannya di toko buku bekas. :D  Amat bersejarah. *halah, bahasanya…*

Lihat buktinya, kertas menguning. Klik untuk memperbesar gambar.

Terakhir, benar-benar akhir di posting-an kali ini, adalah buku mengenai pasar tradisional, berjudul “Selamatkan Pasar Tradisional” oleh Herman Malano. Sang penulis adalah ketua APPSI Lampung. Ada yang tahu apa itu APPSI? :D  Itu singkatan dari Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia. :)

Saya tidak membeli buku ini. Ini punya adik saya. :lol:

Semoga saya bisa selesai membaca semua buku ini. :D

Apa buku yang ada di daftar tunggu baca narablog sekalian? :cool:

——————————————————————————————————-

Semua foto adalah hasil snapshot sendiri, kecuali gambar cuplikan layar utama permainan Unreal, diambil dari sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
About these ads

234 Responses to “Antrean Buku-buku yang Belum Terbaca”


  1. 26 July 2011 at 18:16

    kalo yang tentang pa beye itu saya ga suka. :mrgreen:

  2. 26 July 2011 at 18:33

    mupeng ==a
    Dunia Sophie, wah itu buku belum kelar2 juga padahal udah ngulang ampe 3x biar paham bener. Oh sama Muhammad SAW “Super Leader Super Manager”
    aku juga tiap keluar rumah pasti bawa buku, tapi cenderung bukan untuk dibaca, kalau bawa buku tenang gitu, gg takut mati gaya, soalnya saya mah gg bisa baca buku ditempat umum, terlalu banyak hal yang mengalihkan perhatian #hiperaktif hhohho

    • 27 July 2011 at 21:24

      Wow… gak ada skulduggery yang ketiga, Tir? :lol:

      Sama sih, sebenernya alasan saya… bawa buku itu harus, perihal nanti di jalan dibaca apa nggak, itu nanti. :) Pokoknya, saya gak bisa menghabiskan waktu kosong hanya untuk duduk atau berdiri menunggu. Rasanya ada rasa bersalah banget kalo nganggur…. :D

  3. 26 July 2011 at 18:39

    Kemana2 bawa buku… that’s nice :-D
    Kisahnya Habibie dan Ainun ada dalam daftar buku yg ingin aku baca,,
    trus… ada si Cacing dan Kotoran Kesayangannya… suka nggak?
    Yg bikin aku penasaran yah kenapa ceramah sang Biksu bijaksana itu bisa menjadi bestseller seluruh dunia yah…
    adakah buku2 dari tokoh Islam yg begitu fenomenal spt bukunya si Ajahn Brahm itu?

    • 27 July 2011 at 21:26

      Nah, buku Pak Habibie itu saya ada, punya ibu saya. :)
      Nah, bukunya Ajahn Brahm ya? :D Saya belum pernah baca… memangnya semenarik itu, ya? :?

      Seharusnya sih ada, buku dari tokoh islam… tapi, mungkin persebarannya kurang… :(

      • 10 lovetiffa
        29 July 2011 at 21:36

        tokoh Islam, sy rasa ada, La Tahzan jangan bersedih (best seller) karya tokoh Islam dr Arab, lalu bnyk dibuat versi La Tahzan yg lain dg pengarang berbeda #menurut sy

  4. 26 July 2011 at 19:31

    Saya sih ndak bakalan sempat baca buku sebanyak itu :D.

  5. 26 July 2011 at 19:45

    Whaaa.. Skulduggery Pleasant ketiga sudah keluar terjemahannya? Saya benar-benar ketinggalan! *panik*
    Daftar tunggu.. enggg.. banyak. beberapa berupa ebook, yang lain ya buku. Karena pikiran akhir-akhir ini sering bercabang jadi cenderung bawa buku yang berupa kumpulan cerita pendek/essay atau komik sekalian. Kalo novel suka berhenti di tengah jalan malah berkurang kenikmatannya. APalagi novel (terutama fantasi) enaknya kan ‘dikunyah’ pelan-pelan :D

    Kisah-Kisah Tengah Malam baru sempat diintip-intip. Nanti deh diakuisisi setelah daftar bacaan menipis :|

    • 27 July 2011 at 21:32

      Tenang, Mbak, saya aja dikasih tahu Tiara kalau buku itu sudah keluar. :)
      Mbak Mbak, nyari ebook di mana sih? :(
      Saya cari di internet nemunya berbayar semua… gak ada yang gratis ya, Mbak? :(

      Iya ya Mbak, saya baru merasakan bahwa membaca cerpen itu enak juga. :lol: Berkat kisah-kisah tengah malam Edgar Allan Poe. :mrgreen:

  6. 26 July 2011 at 20:09

    yg waiting list itu.. Naked traveller 3, bukunya Bambang Pamungkas judulnya ketika jariku menari, sm ada bukunya tere liye, buku lama sih.. yg Moga Bunda disayang Allah..
    kalo ga tuntas sebelum puasa, brati harus lanjut setelah Lebaran, huhuh… banyaaaakkkk..

  7. 26 July 2011 at 20:13

    tak satupun dari buku itu yg masuk kategori bacaan saya, plg takut deh sm buku horor :( eh itu buku horor kan?

  8. 26 July 2011 at 20:53

    Gilee, banyak banget tuh buku yang belum baca :D
    Oiya, gak ada buku yg ber-genre humor? Kalau ada pengen minjem nih :p

  9. 26 July 2011 at 21:05

    hahahaha saya seringnya baca buku humor,klo horror dulu mungkin sering baca goosebumps, skrg sih seringnya baca buku tutorial komputer :D

  10. 26 July 2011 at 21:26

    huaaah mau doonk buku2nyaa,, gw seneng banget beli buku,,tp klo ada duitnya
    klo ga ada ya cm bisa gigit kaki doank :(

    btw,, link udah terpasang di blog ku sop,,,
    thanks yaa *shakehand :D

  11. 26 July 2011 at 21:35

    ya udah kalu buku pak Beye itu enggak mau dilanjutin baca, paketin aja deh kang Asop ke Jember hehe

  12. 26 July 2011 at 21:59

    waahhhh bozz… klo pean antrean buku yg belom dibaca tp klo menone antrean game yg blom finish hahahahahahahaha……

    Salam persahabatan selalu dr menone

  13. 26 July 2011 at 22:24

    wuaahh…
    Bisa teler nih one kalo baca buku banyak dan tebel gtu..
    Tpi kayaknya seru2 juga tuh bukunya..
    Mantapp masbro..

  14. 26 July 2011 at 23:24

    sepertinya antrean buku saya lebih banyak lagi :(

  15. 27 July 2011 at 00:05

    kebanyakan novel miateri mendekati horor ya

  16. 27 July 2011 at 00:15

    wahh antrian bukunya banyak broo. harus buru buru di baca. hehe. gw lagi seneng baca novel juga nih. tapi lebih seneng baca blog. jadi kebanyakan baca juga nih. keren keren bukunya. wah buku yang udah menguning itu bagus. ide brilian tuh beli buku bekas. gw juga pengen

  17. 27 July 2011 at 00:38

    Wehhhh,jadi rindu togamas liat buku2 numpuk gitu,disini nggak ada,buku di gramed tempatku apdetnya buku2 plajaran aja,yang lain,LtotheAtotheMtotheA..

    Dari skian banyak buku yang mengantri,aku tertarik hunting ‘selamatkan pasar tradisional’ itu..hehhehe…Selamat membaca sop^^

  18. 27 July 2011 at 00:51

    baca the hunger games tuh… bagus dan seru! :D

  19. 27 July 2011 at 02:37

    Berharap minat bacanya kang asop bisa nular ke abdi.

  20. 45 bintang
    27 July 2011 at 05:54

    nanti tolong diposting yak sinopsis yang tentang sisi lain itu
    kekx banyak yang penasaran
    ahahaha :)x banyak yang penasaran
    ahahaha :)

  21. 27 July 2011 at 06:34

    Mantab! Bukunya banyaaakk…hehhe! Kalau ane hobiny beli buku, bacanya masih kadang2 =.=”

  22. 27 July 2011 at 07:52

    Gimana ya caranya ningkatin minat baca… saya suka mengantuk kalo baca buku… Jadi kalo baca buku yang bisa ditamatin 1 hari malah jadi 3 hari gara2 sering ketiduran abis baca buku….

    • 27 July 2011 at 20:01

      Wah wah… itu matanya digandulin setan… :lol:

      Gimana ya caranya… saya rasa niat dan motivasi saja yang bisa mengalahkan rasa kantuk itu. Juga, kalau isi buku menarik, harusnya kita gak akan ngantuk. Itulah pengalaman saya sendiri. :)

  23. 27 July 2011 at 08:15

    wah,, tebel2 banget bukunya… hihihii
    skarang smangat baca lagi down nih mas,, ada solusi? :D

  24. 27 July 2011 at 09:14

    buku2nya… beraaaat euy isinya…. dmeen baca juga yah?

  25. 27 July 2011 at 09:36

    Wah banyak juga TBR Listnya (kalo di-Indonesiakan, TBR jadi panjang ya. Daftar buku yang akan dibaca. Disingkat jadi Daftar BYAD ;p )

    Itu yang karangan penulis Irlandia beli dimana? hehehe bernafsu membaca buku2 karya negaranya abang Cilli.

    Sebenarnya sy juga pgn baca Poe tapi belum sempet :( ini aja dah ada lebih dr 10 buku yg belum dibaca pdhl sama ma Asop sy kemana2 bawa buku.

    Benar bgt kalimat awalnya…membaca buku itu nikmat…sekarang sy juga bs mengatakan menulis cerita itu juga nikmat.

    Ngomong2, bulan Agustus nnt sy dan teman Filipina sy mau ngadain acara ‘Indonesian Short Story Read’ mau ikutan? dalam rangka menyambut hari kemerdekaan.
    Sy dah umumkan dr senin kemaren tapi ajakan resminya nanti tggl 30.

  26. 27 July 2011 at 09:46

    mas Asop kalo sudah selesai baca “sisi lain SBY” ntar sharing isinya ya…
    saya pengen tau…. :)

  27. 27 July 2011 at 10:01

    Huwaa…banyak bgt antreannya Sop, coz aku emang suka pindah2 bacanya, ga fokus ke satu buku gituh, jd mgkn ada 10 buku (bahkan lebih) yg baru dibaca sedikit-hampir banyak-banyak- dan hampir habis *halah*.

    Met baca yaa ;)

  28. 27 July 2011 at 10:33

    aku baru inget kalau udah lama gak beli buku baru dan baca buku baru, terakhir sekitar 6 bulan lalu, wah jadi kepikiran nih mau beli buku baru apa yach….?

  29. 27 July 2011 at 11:08

    Waduh, bukunya “serem-serem”. :D

    Baca Gajah Mada Perang Bubat saja belum khatam-khatam saya, Bung. :P

  30. 27 July 2011 at 11:24

    ikh, senengnya bisa mengantrikan beberapa buku. jadi teringat buku-buku dikamar yang abis dibeli belum juga dibuka plastiknya (belum disentuh pula, cuma dikeluarin dari kantong plastik oleh-oleh dari toko buku).

    sop, aku link ya blognya :)

  31. 27 July 2011 at 11:37

    wah bukumu banyak juga ya mas asop. klo yg tetralogi pak beye,sudah baca nimbrung di toko buku tanpa beli,he2. klo buku novel terjemahan kadangga suka mendingan yg versi asli.

  32. 27 July 2011 at 11:50

    Wow…. Keren semua bukunya…
    Kalo saya pribadi, lebih suka novel2/buku komedi. Hehehe

  33. 27 July 2011 at 12:07

    Wuaaah, panjang bener antrean buku yg hendak dibaca :-)

    Kalau saya baru aja menyelesaikan (membaca) buku Happy Writing tulisan Andreas Harefa. Sekarang belum beli lagi, nunggu bulan depan, karena dana sangat terbatas, hehehe…. Rencananya saya mau beli buku dgn tema motivasi atau pengembangan diri :-)

  34. 83 Usup Supriyadi
    27 July 2011 at 12:52

    semoga tuntas ya.

    Al-Qur’an sebagai bacaan? menarik sekali.

    saya ada beberapa buku baru yang menanti dibaca, dan beberapa buku lama yang menuntut untuk dibaca kembali.

  35. 27 July 2011 at 12:54

    asop, kamu bener2 suka membaca yah..
    saya pening liat buku2 yang tebal..saya juga suka membaca sih, baca blog dan koran..hehe.
    semoga antrean bukunya bisa kamu selesaikan.

  36. 27 July 2011 at 14:22

    Banyaknya…..antrian buku yg belum dibaca hehe…dengan baca, kita serasa pergi ke dunia yang berbeda dan penuh warna :)
    saya pun lagi banyak antrian nih buku yg blm dibaca hehe

  37. 27 July 2011 at 14:37

    selamat membaca,..^_^

  38. 27 July 2011 at 15:10

    hihih aku juga ada buku banyak yang belum kebaca juga mas :( komik bikin terlena sih.. hehe

  39. 27 July 2011 at 15:57

    Whahahaa bukunya Asop yang saya tahu cuma ttg Pak Beye dan itu sich saya gak beli, kan yang nulis Kompasianer jadi ya bisa baca online aja :)

    Buku yang belum saya selesaiin: Negeri 5 Menara. Belum kelar…!

  40. 27 July 2011 at 17:55

    kalau saya sih buku belum habis dibaca sudah hilang duluan :(

  41. 27 July 2011 at 18:29

    Selamat! Selamat!
    Saya senang punya teman suka membaca… :)

  42. 27 July 2011 at 18:32

    kyk gtu ortuku malah nanya “katanya mo belajar Rusia…”
    kecuali benny&mice, lalu kisahnya keluarga Baudelaire masi boleh aku :(

  43. 27 July 2011 at 19:29

    Rajin rajin baca buku biar cepat pandai,,,ahhaha
    Nah…..mas asop penggemar liverpool juga ya…?

  44. 27 July 2011 at 19:36

    buku yang terakhir sumpah buat saya penasaran tuh,, covernya unik hypermarket :))

  45. 27 July 2011 at 19:40

    *bookmark* Gile sop, buku2 yang diatas itu keren banget kayaknya (3 buah pertama) ah,, jadi langsung pingin ke toko buku buat belinya deh.. *tapi di Pontianak suka kagak lengkap :( *

    tapi bener banget, dunia tanpa buku bagaikan hambar deh yak :D

  46. 27 July 2011 at 21:01

    ..
    kalo aku sukanya yg thriller atau berbau detektif..
    penggemar Dan brown sama sherlock holmes..
    kalo komik conan pastinya..^^
    ..
    sekarang aku seneng baca e-book bisa di baca di hanfon, jd lebih simple..hehehe..
    lagi ngelarin serial twilight nih..
    ..

    • 27 July 2011 at 21:42

      Samaaaaa! :D
      Saya juga penggemar serial Sherlock Holmes! :D Saya ada banyak buku2 Holmes di kamar saya, kalo gak bisa dibilang punya semua (dalam versi bhs indonesia). :mrgreen:
      Saya juga punya beberapa novel karya Agatha Christie, khususnya Hercule Poirot. :) Sejak SMA saya baca itu. :D

      Komik… dulu pas jamannya Kindaichi saya suka itu. :mrgreen:

      Soal Twilight… saya rasa unsur aksinnya kurang… memang itu katanya ditujukan untuk segmen wanita ya… jadi banyak hal2 yang membosankan bagi saya… :|

  47. 27 July 2011 at 22:13

    set dah kutu buku nih
    kao gue disodorin buku kaya gituan mungkin bakal langsung gue masukin kardus di gudang
    hehehehehe

  48. 27 July 2011 at 22:34

    ngeliat postingan ini, saya jadi ngiler lagi baca2 fiksi, udah ngincer : 2 (Donny dirgantoro), kopi (DEE), kumpulan cerpen (Dee), Anak kos dodol, pengen ngoleksi buku2 Dee, maklum jaman kuliah cuman bisa minjem, gda duit buat beli xixixi

  49. 27 July 2011 at 23:14

    apalagi kalau ada bazar, kalap beli buku, ngebacanya entar2an ya

  50. 27 July 2011 at 23:29

    Belum pernah baca buku itu semua..sepertinya menarik.. :D
    klw antrian saia yang paling utama dan seringnya cuma bisa diliat adalah The Kite Runner, hadiah dari sahabat dan sayangnya versi bhs inggris…>__< *malas tiada tara untuk membacanya*

  51. 27 July 2011 at 23:30

    Ada buku Pak Beye? Saya belum sempat baca Sop, katanya ‘menelanjangi’ ?

  52. 28 July 2011 at 00:31

    wow benar-benar hobi novel ya,,
    asik kayaknya..
    Salam

  53. 28 July 2011 at 06:24

    Bicara soal antrian buku yang belum terbaca, buku saya ada setumpuk yang masih dalam segel plastik, lebih dari 50 eksemplar :P
    Betul, saya juga lebih suka membaca buku cetakan, meskipun sekarang sudah banyak e-book. Jadul nggak sih? :D

    • 29 July 2011 at 15:15

      Astaga… 50 buku itu jumlah yang fantastis, Bu…

      Ah, saya juga masih betah baca buku asli, saya kurang suka baca ebook, mata cepet capek. :D

  54. 28 July 2011 at 07:33

    Waduh… Daftar tunggu buku-buku yang saya baca banyak banget mas. Ga tahan liat buku baru di Gramedia, bawaannya pengen beli ajah. Semuanya non-fiksi, jadi bacanya kalo ada waktu dan kalo mau ngabisin waktu ajah, atau kalo lagi nyari referensi saat ga fokus kerja.

  55. 28 July 2011 at 08:50

    kalau Novel aku suka cuma komik kurang suka

  56. 28 July 2011 at 09:03

    kaoan ya terakhir aku mbaca buku
    dapat hadiah RONGGENG DUKUH PARUK juga belum terbaca

  57. 28 July 2011 at 10:11

    kamu punya buku-buku bagus. pinjem dong… lewat virtual mungkin bisa dikirim?

  58. 28 July 2011 at 11:24

    hihi sekarang lagi negbut baca the Godfather, saya benar-benar terpesona dengan kisah seorang Don Vito Corleone ini

  59. 28 July 2011 at 12:15

    buku yang ada didaftar tunggu…hmmm…kekna dah abis. kudu beli yang baru nih. terakhir baca lanjutannya novel biografi Rasulullah karya Tasaro. ga se-wah yang pertama sih. tapi lumayan.

  60. 143 jarwadi
    28 July 2011 at 12:33

    sudahlah dari pada cape diantrian, dihibahkan ke saya saja :D

  61. 28 July 2011 at 12:49

    wahhhh….
    kerenlah rajinn banget baca nya…
    heheh walaupun novel dan komik semua,tapi setidaknya banyaknya buku yang dibaca bisa mencerminkan bagaimana luasnya pengetahuan dirimu…

    semangaaat…

  62. 28 July 2011 at 13:31

    salam sahabat
    rupanya hampir sama nich suka baca buku buku ehhehehe
    maaf saya telat dan semoga sukses ya mas
    terima kasih kunjungannya

  63. 28 July 2011 at 13:41

    saya bantu baca ya bro…. gimana?

  64. 28 July 2011 at 13:44

    itu kisah-kisah tengah malam sepertinya begitu mengiurkan :D … buku terakhir yang saya baca novel (abg) cinta versi cajun (kalau enggak salah) sama cintapuccino punya teman adek saya :lol: tuh buku tergolong lumayan jadul :D

  65. 28 July 2011 at 14:04

    wahh..jadi inget kalo list buku yg belom sls aku baca juga banyak banget nih.. :P

  66. 28 July 2011 at 15:22

    jangan pernah khawatir atau berkecil hati kalau masih banyak buku yang belum di selesaikan bacanya mas asop, masih ada temanya, mungkin yg seperti itu banyak, yah… minimal sayalah contohnya. :))

  67. 28 July 2011 at 15:28

    Buku-buku yang menarik untuk dibaca mas ….

  68. 28 July 2011 at 15:36

    Hohoho. Jadi inget nih, di rumah saya juga banyak buku yg belum dibaca. Cuma karena bukunya tebal-tebal, saya jadi rada males bacanya :D

  69. 28 July 2011 at 16:13

    aduh dek..persis sepupuku yang juga alumni Biologi ITB… yang gila buku, novel dan komik..koleksinya dari dia SMP kommik komik..walah berapa lemari itu….membaca emang hobby yang bagus…lanjutkan..!!! daripada ngerumpi atau ngobrol ngalor ngidul yang nggak karuan …lebih baik melongok ke jendela ilmu lewat buku..sip sip..:)

  70. 28 July 2011 at 17:03

    Masih ada 5 buku yang belum kebaca, padahal udah kebeli, huhu …

    anyway, selera bacaannya unik ya :D

  71. 28 July 2011 at 17:29

    Waduh…. itu buku tebel2 amat Sob haha…. klo aku sih dibilang suka baca ya Suka, tapi cuma buku2 yg aku udah baca reviewnya dan aku rasa bagus, klo untuk liat langsung beli trus baca kayanya nggak deh wkwkwkk…. lagian satu buku aja bisa 2 bulan kali baru kelar, maklum gak mungkin juga sembari kerja aku baca buku haha… malem mau baca udah keburu capek, jadi ya cuma Weekend…

  72. 28 July 2011 at 18:30

    sepertinya saya tertarik dengan tetralogi pak beye itu bang

  73. 28 July 2011 at 19:00

    Garuk-garuk kepala saya kang…banyak banget antreannya….semangat saja yach

  74. 28 July 2011 at 19:35

    ya ampuun, ko kayaknya banyak horrornya gituu.. kalo aku sih, yg agak horror tu paling breaking dawn doang (ada vampir-vampirnya), sisanya ga ada lagi yg horror, hehe

  75. 28 July 2011 at 19:54

    Wah, kalau saya gak bisa mas baca buku sampai tertunda begitu. Maunya ya sesegera mungkin diselesaikan. Kalau masih tertunda rasanya belum plong he… he…

  76. 28 July 2011 at 20:26

    bahan bacaaanya sangar !
    keren abis
    jauhlah ga kayak saya, bacaannya cuma semacam detektif conan, kungfu boy dkk :mrgreen:

  77. 28 July 2011 at 20:33

    Bacaan serem bikin wajah serem ngga? Serem semua sih he he he

  78. 28 July 2011 at 20:58

    bau-baunya nih, buku Pak Beye ntuh bagus.. (dibau dulu,,)

    mana nih emotic parampaanya??
    hehehe

  79. 28 July 2011 at 21:12

    Wuiisss sangar tingkat dewa bukunya ngeri semuaa. Hahaha.. Terakhir kali aku beli buku horor itu seri Goosebumps. Ah yaa nasib cewek imajinasi terlalu tinggi ya gini deh. Yang dibaca apa, yang dibayangin apa. Akhirnya mesti ketakutan sendiri. Haha :D

  80. 28 July 2011 at 21:19

    saya lagi cari-cari toko buku bekas nih -_-
    mau cari seri animorphs.

    tau kan? :P

  81. 183 oktina.chan
    29 July 2011 at 01:33

    Hmm koleksi novel yang menarik. Setidaknya saya belum pernah lihat koleksimu di toko buku huahahaha ketahuan jarang main ke bagian novel. Saya penggemar komik sih :p

    Baydewey, sudah pernah baca novel ‘drunken monster’?
    (Memang kamu sudah baca?)
    Oh, saya belum pernah baca sih, tapi pernah ketemu langsung dengan si penulisnya. Rada gokil dan nyeleneh. Makanya saya penasaran dengan isi novelnya. Semoga Asop sudah pernah baca novelnya ya?
    Jyaah.. ini asli request iseng, Ketahuan motifnya malas nyari novelnya, juga bacanya. Hahaha..

    Permisiiii…

    • 29 July 2011 at 10:04

      Waaaaah Mbak, kalo komik saya juga sukaaaaa! :D :D
      Saking posting-an ini khusus novel aja jadi komiknya gak nongol. :mrgreen:

      Wah, saya baru tahu Drunken Monster! :)

  82. 29 July 2011 at 09:26

    Nasib kita mirip, sobat
    Gua masih ada sekitar 15 buku yg numpuk belom di baca >_<

  83. 29 July 2011 at 11:25

    Membaca kan nggak harus membaca buku, Sop.

  84. 189 si.tukang.nyampah
    29 July 2011 at 12:56

    bukunya serem-serem amat yak *literally*. kalo gue baca, yang ada nggak bisa tidur deh tuh, hihihihi. kalo gue sekarang lagi mo bacain ulang semua buku Harry potter *GRIN*. belom ngecek lagi di toko buku ada buku baru apaan. kalo buku indonesia….gue pengen MADRE-nya dee lestari. titip doooooonk :D

    • 29 July 2011 at 15:29

      Astaga… :D Saya aja belum baca buku Harpot yang ketujuh, Mbak. :D

      Tunggu. Ongkos kirim barang dari sini ke Singapur berapa ya??

  85. 29 July 2011 at 14:06

    oh hobi baca juga ya..

  86. 29 July 2011 at 14:37

    Aku jadi malu kalo harus memajang antrean bukuku…
    Kebanyakan bukuku nggak kelar kubaca, malah udah pindah ke buku lain, Sop… :(
    Buku yang pertama itu aku pernah lihat di toko buku. Sepertinya seru ya…

  87. 29 July 2011 at 21:42

    Dari dulu nyari buku “Freedom” yg pernah masuk Oprah Book Club abis melulu. Abis katanya jadi cover majalah TIME, jadi penasaran deh guhe ,,,

  88. 30 July 2011 at 14:37

    walah…komik ya? saya nggak punya, kecuali dragon ball, itu pun sudah lama ilang, hehe..
    kalo saya masih punya buku2 islam yg masih ngantri. :D
    salam

  89. 30 July 2011 at 21:14

    Kalau buku yg ada di daftar tunggu saya ga ada hihi tapi kalau yg sedang dalam proses dibaca, ini beberapa
    1. Botchan o/ Natsume Soseki
    2. The Host o/ Stephenie Meyer
    3. Buku Persiapan UN wkwkwk

    • 31 July 2011 at 17:05

      Oooooh! “Botchan” saya sudah baca!

      • 31 July 2011 at 22:25

        wah iya? hehe menurut kakak bagaimana? saya baru sampai setengah buku, banyak belajar juga tapi agaknya ada yg mengganjal tp entah apa.
        kalau komik tau “the best skilled surgeon” ga?

        • 2 August 2011 at 14:29

          Menurut saya sih itu bacaan ringan banget, menghibur buat saya. Selesaikan aja, bagus kok. :)

          Wah, komik itu juga saya ngikutin! :lol: Buatannya Takashi Hashiguchi yang ngebuat “Yakitate! Japan”. :D
          Ceritanya menarik, ada komedinya, juga saya suka gambarnya. :) Saya lagi nyari komik nomor 2 nih, saya cuma punya 1, 3, ama 4. Susah dapetinnya. :(

  90. 30 July 2011 at 21:16

    daftar tunggu saya: the winner stands alone, by the river piedra I saw and swept, the moneyless man, Negeri Fast Food… lho ternyata masih banyak! *panik*

  91. 31 July 2011 at 09:39

    Saya suka banget koleksi buku-buku dari penerbit Dastan, darras dan zahra.. soalnya mereka menerbitkan buku2 best seller internasional yang anehnya ga best seller disini.. :lol:

    wah, postingan kamu jd ide buat postingan saya Sop.. :oops:

  92. 1 August 2011 at 15:05

    Wah…deretan buku & novel2 asop mengingatkan saya akan novel2 saya yang juga udah ngantri minta diselesaikan
    Kayaknya bulan puasa ini waktu yang tepat ;-)

  93. 1 August 2011 at 16:43

    wow banyak juga bukunya yang belum di baca,dulu waktu masih sekolah aja rajin baca buku sekarang agak sedikit berkurang malah terasa banyak baca ebook daripada buku cetaknya :)

  94. 2 August 2011 at 13:02

    Kayaknya selera buku kita beda? :D
    hihi

  95. 3 August 2011 at 14:40

    wah, banyak antrian ya :D

  96. 3 August 2011 at 19:16

    “Ada buku “Kisah-kisah Tengah Malam”, kumpulan cerita pendek karangan Edgar Allan Poe. Buku yang diterjemahkan oleh Maggie Tiojakin ini berisi tiga belas cerita pendek karya pak Poe, ”

    jadi kepengen baca…

    btw, buku2 yg pengen kubeli sekarang, rata2 yg penulisnya ya kalo gak blogger, ya twitter-er. maca: bukunya Adhitya Mulya, bukunya Vabyo, Amrazing, Ichanx, My STupid Boss, dll.

    tapi dana beli buku mepet. makanya 2 buku yg terakhir kubeli, ya punya-e temen2ku dulu aja deh. mereka nerbitin buku lewat nulisbuku.com

    tp itu juga blm nyampe, buku2nya.

  97. 3 August 2011 at 21:09

    belum ada naiatan beli buku.
    sy tipikalnya milih2 buku
    klo ok br dibeli lalu segera dibaca secepatnya :D

    gak kayak dulu, beli sebanyak2nya br kemudian dibacanya kemudian…

  98. 214 dhedhecuit
    6 August 2011 at 07:30

    hmmmm kirain cuma saya yang cuma heboh beli buku tapi terbengkalai membacanya hehehehe :P
    tapi kata dosen saya kalau sudah dibeli pasti nanti kebaca juga kok, tapi susahnya kalau lihat beberapa halaman dan mendapati isi plus bahasa yang membosankan hmmmm

  99. 10 August 2011 at 20:12

    wah mirip saya … daya beli buku saya jauuh lebih kuat daripada daya baca saya ..

  100. 12 August 2011 at 01:32

    ngomong2 soal scrinsyut buku trakhir…
    di solo ini lg “gayeng2nya” menolak pembangunan mall-supermarket lhooo…
    sayang spandukny baru diturunin, jd ga punya buktinya…. :(

  101. 220 Akiko
    14 August 2011 at 16:21

    Waaaah, banyak juga! Kalau lihat tanggal sekarang, berarti udah sebulan sejak posting dong ya. So udah ada angsuran bacaaan? :mrgreen:

    Hmmm, buku tentang pak SBY, dari sampul nya aja udah keliatan kalo bakal boring. Eh? Well, I know it’s not good idea to judge book by its cover sih… :lol:

    Kalau yang novel bahasa Inggris, saya ada beberapa. Saya suka kisah klasik, tapi ya itu, karena mbacanya mikir doble, memahami cerita dan sekalian nerjemahin, so rata-rata masih nggantung juga mbacanya. :P

    • 14 August 2011 at 21:12

      Hehehe, sebagian udah selesai. 75 % lah. :D

      Buku Pak Beye itu seperti yang saya katakan, bahasanya kayak bahasa koran. Jadi saya baca itu seperti itu baca koran. :lol:

      Di buku Unreal di atas itu, ada banyak garis bawah di kata-kata yang saya gak ngerti. Jadi bener2 berlatih kosakata juga. :mrgreen:

  102. 14 August 2011 at 22:43

    wah, benar-benar,, iri sekali sama bang asop ini. bisa baca semua macam-macam buku, baik komik novel,terjemahan,esay dkk. bisa tolong transferin bukunya ke saya? :lol: :lol:

  103. 16 August 2011 at 20:23

    oh ini daftar bukunya mas? aku kurang suka sih kalo baca novel terjemahan, apalagi yang diterjemahinnya udah agak lama
    lebih suka baca versi inggrisnya,biasanya via ebook,carinya di idws :D

  104. 19 September 2011 at 19:24

    banyaaaaak.. cuman males aja bacanya…. :D

  105. 6 November 2011 at 00:17

    buku angker semua kyaknya tu gan :D

  106. 8 December 2011 at 20:35

    waduh jadi ngilerr liat buku2nya… (padahal masih banyak juga buku2 yang belum aku baca) :oops:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: