Archive for August, 2011

29
Aug
11

Maap Lahir Batin!

Keputusan Menteri Agama sudah terucap dan akhirnya kesepakatan sudah diambil. Malam ini, senin (29/8) malam, adalah tarawih terakhir, dan besok hari selasa (30/8) adalah puasa hari ke-30. :)

Narablog sekalian ikut pemerintah atau ikut Muhammadiyah? :D

Mau yang manapun narablog sekalian ikuti, saya tetap ingin mengucapkan:

Mohon maap lahir dan batin, narablog sekalian!

Semoga kita semua bisa bertemu lagi dengan bulan Ramadhan tahun depan dan dengan ibadah yang lebih baik dari saat ini. Aamiin! ^__^

Oh ya, selamat menikmati hari lebaran Anda!  :)

Nichijou Anime snapshot screenshot asopusitemus.com

Lanjut baca!

27
Aug
11

Pendopo.com, Portal Properti dengan Konsep Baru

Narablog sekalian ada yang lagi cari rumah? Narablog sekalian lagi mencari iklan rumah-rumah yang dijual? Mending narablog sekalian berkunjung ke situs properti yang satu ini, pendopo.com. :D

Pendopo.com Portal Properti Indonesia

Mengapa harus Pendopo.com, Sop?

Di sana, kita bisa mendapat berbagai info tentang properti, mengenai rumah yang sedang dijual, kontrakan, ruko, kos-kosan, atau apa saja yang berhubungan dengan properti. Bahkan tips-tips atau artikel yang berkaitan tentang properti pun juga bisa kita dapatkan di sana. :)

Iklan-iklan rumah terbaru selalu update dan muncul di laman kolom rumah, memudahkan kita untuk mengetahui iklan mana yang masih fresh. Selain itu, ada kolom quick search yang memudahkan kita untuk mencari iklan rumah atau kontrakan yang kita inginkan, sesuai dengan lokasi dan budget narablog sekalian.

Jangan khawatir dengan laman situs-nya. Ringan dan cepat terbuka, kok. :) Ayoooo lanjut baca penjelasan sayaaaa!

24
Aug
11

[Film] The Maiden Heist

Anda adalah pengagum sebuah karya seni di museum. Karya Seni itu akan dipindahkan ke luar negeri, sangat jauh dari Anda, dan Anda tak mau jauh darinya. Hasrat ingin memiliki dan rasa cinta yang teramat sangat pada karya seni tersebut membuat Anda nekat mencurinya. Bersama teman “senasib”, Anda memulai rencana pencurian…

The Maiden Heist cover sampul

Kira-kira seperti itulah plot cerita yang tersaji dalam film The Maiden Heist. Sesuai dengan judulnya, heist adalah perampokan, pencurian. :D Tak seperti The Town yang penuh dengan adegan kasar, film keluaran tahun 2009 ini ber-genre komedi dan crimeSimpel, tapi berkat aktor-aktor kawakan yang memainkannya, cerita jadi enak untuk dinikmati. :)

Film ini adalah film dadakan yang saya beli di toko DVD bajakan. Benar-benar nggak survey dulu di imdb sebelum membeli film ini. Seperti yang pernah saya katakan di ulasan-ulasan film sebelum ini, saya melihat (dan menilai) film pertama kali dari pemainnya. Saat saya akan membeli film (tanpa daftar belanjaan) saya melihat dulu siapa aktor dan aktris yang bermain. Ketika sang pemain cukup menggoda untuk ditonton, baru saya lihat resensinya di belakang bungkus DVD:)

Siapa saja pemeran dalam The Maiden Heist?

Nah, film inilah yang saya dapatkan dengan cara di atas tersebut. Saya sangat tertarik dengan jajaran aktornya. Kawakan semua. Ada Morgan Freeman (RED, The Dark Knight, The Shawshank Redemption), Christopher Walken (The Rundown, Wedding Crasher, Pulp Fiction), William H. Macy (Wild Hogs, Seabiscuit, Jurassic Park III), dan Marcia Gay Harden (Mystic River, Into The Wild, The Mist). Coba lihat mereka semua, masing-masing pernah sukses di ajang Academy Awards, atau yang biasa kita dengar bernama lain Oscar. :)

Morgan Freeman pernah mendapat Oscar untuk perannya sebagai aktor pendukung di Million Dollar Baby (2004). Dia juga mendapat nominasi pemeran utama terbaik di tahun 2010 dan 1995 dalam film Invictus (2009) dan The Shawshank Redemption (1994).

Christopher Walken mendapat Oscar kategori aktor terbaik sebagai pemeran pendukung di tahun 1979 dalam film The Deer Hunter (1978). Di tahun 2003, Walken juga mendapat nominasi untuk peran pendukung terbaik untuk perannya dalam Catch Me if You Can (2002).

Untuk Marcia Gay Harden, dia juga sama, menang Oscar tahun 2001 dalam kategori akrtis pemeran pendukung terbaik di Pollock (2000). Saat Oscar tahun 2004, Harden mendapat nominasi aktris peran pendukung terbaik untuk penampilannya di Mystic River (2003).

Hanya William H. Macy yang belum pernah menang Oscar, hanya mendapat nominasi. Dia mendapat nominasi aktor pendukung terbaik tahun 1997 untuk perannya dalam Fargo (1996). :)

Mengesankan, ‘kan? :D  Dengan deretan pemain seperti di atas, menurut saya kualitas akting dalam film ini tak perlu diragukan. ;)

Langsung ke jalan cerita, Sop…

They’re not bad guys, just bad thieves.

Penasaran? Ayo klik sini! Ada cuplikan gambar juga!

20
Aug
11

[Game] Siapa Menembak Duluan, Dia Hidup!

Dalam sebuah pertempuran dalam kota, jarak tembak terhadap musuh tidak akan terlalu jauh. Kisaran jarak tembak efektif kemungkinan hanya berada dalam radius 500 meter. Tapi, dalam keadaan tertentu, ada saatnya prajurit bertatap muka langsung dengan prajurit musuh. Barangkali istilahnya one-on-one battle. :mrgreen:  Pertarungan frontal. :lol: Apapun istilahnya, seperti pada gambar di bawah ini contohnya. Penasaran dengan gambarnya? Ayo klik sini…

17
Aug
11

[Foto] Merah dan Putih Meriah

Hari ini, detik ini, sudah tanggal 17 agustus. Hari kemerdekaan Indonesia. :) Sekaligus sebagai penanda saya sudah lama tak mem-posting foto di sini. :)

kemeriahan bendera merah putih

Selalu begini, setiap mau tujuhbelasan, selalu banyak yang berjualan bendera ataupun kain merah putih. :mrgreen: Yah, lumayan meriah. :mrgreen:

Beri Komentar!

14
Aug
11

Tentang Puasa, Menu Berbuka, dan Salah Kaprah

Tadi, hari sabtu (13/8) ini (oh, sudah kemarin ya, sekarang tengah malam hari minggu), saya mencoba menu yang tidak biasa. Sekali-kali, saya ingin yang berbeda.

Menu kamu untuk berbuka puasa apa saja, Sop?

Saya berbuka dengan satu buah apel, tiga butir kurma, dan segelas air putih. Karena tadi saya baru saja lari sore, saya minum minuman sari kelapa pengganti ion tubuh. *ingat, ini bukan promosi*

air putih, apel, dan minuman elektrolit

Saya nggak suka Pocari Sweat, lebih enak Fatigon Hydro

Kalau orang lain (dan mungkin narablog sekalian) suka berbuka puasa dengan yang manis-manis (teh manis, kolak ubi, kolak pisang), saya cukup dengan buah. Saya tidak mau minum atau makan pertama berbuka yang terlalu manis, atau dengan kata lain yang mengandung gula pasir atau gula merah.

buah kurma

Kurmanya kering…

Tampaknya “berbuka dengan yang manis” itu salah kaprah…

Sekalian saya ingin sedikit berbagi informasi, bahwa tampaknya berbuka dengan yang manis itu salah kaprah. Saya menyaksikan penjelasan seorang dokter sekaligus ahli gizi di sebuah stasiun televisi, ia menjelaskan bahwa jika tubuh mengonsumsi banyak gula ketika kandungan gula dalam darah amat rendah (terjadi ketika waktu menjelang berbuka), kadar gula darah akan langsung melonjak naik. Ini tidak baik. Tubuh bisa terasa lemas. *apalagi kalau digabung dengan makanan atau minuman dingin… lengkap deh nggak sehatnya*

Ayooo baca penjelasan saya lebih lanjut!

11
Aug
11

Tentang Puasa dan Menyiram Tanaman

Sebelum masuk ke topik bahasan sesuai judul, saya ingin laporan dulu. :mrgreen: Perihal posting-an terakhir kali (sebelum ini), saya berkata saya akan mencoba untuk lari sore menjelang berbuka. Saya sudah mencobanya, hari selasa (9/8) yang lalu. Hasilnya, ternyata tidak se-melelahkan yang saya kira. Malah rasanya saya bisa lebih kuat. Lelah yang biasa mendera saat menit ke 20-an, saat itu belum terasa. Makanya, di luar dugaan saya bisa menyelesaikan lari kemarin selama 25 menit tanpa henti (sengaja tidak saya lanjutkan, penyesuaian dulu ke tubuh). :)

Maklum, saya kaget karena puasa tahun lalu saya tidak olahraga lari. Saya ‘kan baru memulai rutinitas lari ini januari tahun ini. :mrgreen:

*****

Kembali ke topik utama, saya tahu dari posting-an yang lalu dari komentar-komentar yang narablog berikan, banyak sekali yang senang ber-JJS ria dan olahraga ringan setelah subuh. Bukan “jalan-jalan sore”, tapi “jalan-jalan subuh”. :mrgreen: Beberapa narablog pria malah memilih berolahraga ringan setelah subuh, seperti push-up dan sit-up. Ini hebat sekali. Berbeda dengan saya.

Kalau saya, rutinitas setelah subuh adalah membuang sampah (ke tempat sampah di depan rumah) dan menyiram tanaman. :)

Ayo simak lanjutannya!

08
Aug
11

Tentang Puasa, Seminggu Pertama dan Olahraga

Tak terasa sudah tujuh hari berpuasa. Sudah seminggu pertama, masih ada tiga minggu lagi. :)

Sampai hari ini saya belum berolahraga (berat) sebagaimana yang saya lakukan sehari-hari sebelum puasa (baca posting-an ini). :| Entah mengapa, saya merasa energi saya terkuras untuk kegiatan di kampus. Saat pulang ke rumah waktu sore (menjelang buka), saya hanya sempat berolahraga lompat tali (jump rope/skipping) dan sedikit bodyweight training (seperti push-up, sit-up, dan crunches). Saya tetap bersyukur, push-up pun punya banyak variasi gerakan. Lain posisi lain pula bagian tubuh (otot) yang terlatih. :D

sepatu reebok runtone Shoesdumbbell ketler

lari dan angkat beban belum saya lakukan hingga hari ke-7 kemarin

Paragraf di atas untuk hari kerja. Anehnya, ketika hari sabtu (6/8) dan minggu (7/8), saat saya punya waktu kosong, saya malah merasa was-was untuk lari. :razz:  Masalahnya begini. Tanpa olahraga saja bobot tubuh saya sudah turun perlahan. Bobot saya saat ini 61 kg. Itu saya timbang saat siang menjelang sore, saat keadaan tubuh sedang ekstrem-ekstremnya (kadar gula darah sudah menurun drastis). Biasanya, sebelum puasa, bobot stabil saya 62-63 kg (keadaan perut kosong pagi hari). Saya sendiri sadar, saya tidak mau olahraga terlalu berat. Saya tidak mau bobot tubuh saya berkurang lagi (kurang dari 61 kg). :|

Di lain sisi, saya tidak mau kehilangan stamina saya. :D Saya sih sudah siap menerima penurunan tingkat stamina (barangkali turun 10 – 20 %) saat nanti sehabis bulan ramadhan. Tapi ya saya nggak ingin terjadi perbedaan yang begitu mencolok, saya nggak ingin stamina saya anjlok banget. Ini yang saya khawatirkan jika selama bulan ramadhan ini saya nggak olahraga lari.

Sebenarnya, ada artikel kesehatan yang mengatakan bahwa waktu olahraga terbaik adalah saat selesai tarawih. Tapi, bagi saya itu sudah malam, dan tidak mungkin saya lari di luar. :lol:  Masalah akan teratasi jika saya punya alat treadmill di rumah. Sayangnya itu tidak terjadi. :mrgreen:

Kalau kata adik saya sih dia bilang, “ya gampang, Kak, nanti habis puasa latih lagi staminanya.” :lol:

Oke, kalau begitu, saya bertekad untuk mencoba olahraga lari sebelum berbuka selama seminggu ini. Nggak usah terlalu lama lah, dari yang dulu biasa lebih dari dua belas putaran jogging track non-stop (sekitar 30 menit lebih), saya coba dulu sekuatnya, mungkin enam putaran saja (sekitar 15 menit). :)

Nah, sebagai penutup, ada dua pertanyaan nih, yang ingin saya tanyakan ke narablog sekalian. :D

  • Menurut narablog sekalian, olahraga apa yang bisa dilakukan di bulan ramadhan untuk menjaga tingkat stamina (agar setelah 30 hari puasa stamina tidak anjlok)? Tetap olahraga lari, atau lompat tali cukup? Kalau punya sumber artikel di internet tentang hal ini, bagi-bagi ya. :)
  • Lalu, apa olahraga yang narablog sekalian lakukan saat puasa, dan kapan waktu olahraganya? Bagi-bagi pengalaman juga ya. :)

Bagi info dan pengalaman, dong… ayo klik sini.

05
Aug
11

Anda Sudah Isi Pulsa?

Narablog sekalian sudah mengisi pulsa? :mrgreen:

Kartu voucher pulsa fisik Fren Axis dan Esia

Kalau memang pulsa atau talktime (esia) narablog sekalian tinggal sedikit, atau nomor ponsel sedang dalam masa tenggang, segeralah isi pulsa.  :D

Sekali-kali posting-an santai tak apalah…

02
Aug
11

Tentang Puasa Kopi dan Kopi Birdy

Sesuai dengan kebiasaan saya sejak tahun 2008 lalu (pernah saya tulis di sini), selama bulan ramadhan ini, saya “puasa” minum kopi. Yap, selama 30 hari puasa saya nggak minum kopi. Terakhir kali saya minum kopi ya hari minggu (31/7) yang lalu. Bukan hal yang sulit meninggalkan kopi, karena pecandu kopi amat berbeda dengan pecandu rokok. :lol: Tanpa kopi, saya nggak uring-uringan. Tanpa kopi, lidah saya tetap terasa enak. :lol:

Kopi membuat peminumnya sering buang air kecil. Makanya, nggak pantas minum kopi pas sahur. Kalau minum kopi ketika makan malam, bisa-bisa nggak tidur sampai sahur. Kecuali ingin mengaji hingga sahur datang, tentu minum kopi tidak disarankan. :)

Sekalian saya mau me-review sebuah minuman. :lol:  *duh bahasanya, minuman sampai diulas segala* :mrgreen:

ayo klik sini untuk melihat lanjutan dan ulasan Kopi Birdy!




Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: