18
Sep
11

Diskon “Rumah Buku” Luar Biasa

Saya nggak tahu, apakah di kota —selain Bandung— tempat narablog sekalian tinggal ada toko buku Rumah Buku? :)

tampak depan toko rumah buku BandungToko Buku “Rumah Buku”, di Jl. WR. Supratman

Di Bandung sini Rumah Buku adalah toko buku diskon saingan Togamas. Setahu saya ya, sepengalaman saya beberapa kali beli buku di sana, diskon yang ada di hari biasa tanpa event spesial tertentu mencapai 30%. :D Tampaknya sih semua jenis buku dapat diskon. Contohnya yang saya beli baru-baru ini, ada komik, novel, dan buku bahasa (bukti ada pada foto di bawah). Dulu saya pernah beli majalah dan tabloid juga di Rumah Buku, kena diskon juga, tapi nggak 30%. Saya agak lupa, mungkin cuma 15% atau 10%. :)

Letak tokonya pun benar-benar “saingan”, karena berada di ruas jalan yang sama dengan Togamas. :lol:  Sama-sama berada di Jl. W.R. Supratman, perbedaan jarak hanya sekitar 100 meter. :lol:

diskon 30% di toko buku rumah buku bandung

Bukti diskon 30%

Dari segi diskon, sudah jelas Rumah Buku yang menang, karena diskon di Togamas maksimal hanya 25%. Komik yang baru terbit pun hanya diberi diskon 15%, tidak seperti di Rumah Buku, komik baru (seperti yang saya beli pada gambar di atas) kena diskon 30%. :mrgreen: Di Togamas juga pernah ada diskon hingga 30%, tapi itu hanya saat event tertentu. :)

Kalau dari segi kenyamanan toko (dan interior), dua toko buku tersebut sama kuat. Sama-sama nggak ber-AC, sama-sama berpenampilan sederhana. :lol:

Ada satu kekurangan (fatal) Rumah Buku. Sistem katalog buku kurang baik. Kalah jauh dibandingkan Togamas. :(  Di Rumah Buku, saya amat kesulitan mencari info sisa stok buku dan letak lemarinya. Belum semua buku yang ada di sana masuk ke dalam data katalog komputer. Sekalipun ada info buku yang saya inginkan di sana, tak ada petunjuk buku tersebut ada di rak lemari nomor berapa. Data stok buku juga nggak ter-update. Di komputer tercatat stok buku kosong, ternyata di lemari pajang ada. Kadang terjadi sebaliknya. :(

Lain sekali dengan Togamas, sistem katalog sudah amat baik. Jika ada yang ingin saya cari di Togamas, saya pasti ke komputer katalog-nya. Semua lengkap, ada data penerbit, judul buku, penulis, nomor ISBN, stok buku (yang akurat), dan letak buku pada lemari pajang. Letak buku ini yang amat penting, saya bisa langsung menuju rak buku yang saya inginkan. :)

empat buku kedai 1001 mimpiIni buku yang saya beli baru-baru ini

Ehem *batuk*… Dengan ini, Togamas tampaknya harus menaikkan tingkat diskonnya juga. *ngarep.com* :mrgreen:  Eh, tapi kayaknya nggak usah naik juga Togamas selalu ramai. Barangkali orang sudah terlanjur kenal dengan Togamas (sebagai toko buku diskon). Kalau begitu, Rumah Buku yang harus lebih gencar lagi promosi. :D

Narablog sekalian lebih suka belanja buku di Gramedia atau toko buku diskon? :D

————————————————————————————————————————————————————–

Gambar adalah hasil jepretan sendiri. Jika ingin mendapatkan foto dengan kualitas lebih bagus, silakan hubungi pemilik blog. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
About these ads

218 Responses to “Diskon “Rumah Buku” Luar Biasa”


  1. 18 September 2011 at 22:57

    saya kebanyakan beli online… Di sini jarang sekali diskon..

    Pertamax

    • 19 September 2011 at 20:05

      Kalo beli online memang ada diskonnya, tapi saya pikir harus banyakan. Soalnya kalo cuma beli satu atau dua, malah rugi. Diskonnya gak kerasa karena ongkos kirim.

  2. 18 September 2011 at 23:07

    ya mendingan ke toko buku diskon dong ya. bukunya sama, harga lebih murah. haha.
    kalo dulu pas di indo gua suka beli online di inibuku.com. itu juga selalu diskon buku2nya. dikirim pula, jadi irit bensin. hahaa

  3. 18 September 2011 at 23:15

    wah asyiiik bener kalau ada diskonan, bisa nitip ya :)

  4. 6 Mbakyu tary
    19 September 2011 at 02:05

    Yihaaaa… Di gramedia depan kantorku juga lagi diskon gila2an

  5. 19 September 2011 at 06:01

    Wah senangnya deket sama toko buku yg diskonnya besar banget,.. :-D
    kalo aku bisa kalap… bahaya… hahah…

  6. 19 September 2011 at 07:21

    Di sini ga ada toko buku… *sedih

  7. 19 September 2011 at 07:50

    Togamas favorit ane waktu berada di Jogja ….

  8. 19 September 2011 at 08:27

    aaargggh,, sedihnya yg tinggal di gunung,, ga ada toko buku,, adanya tko buku tulis… hihihihi

  9. 19 September 2011 at 08:47

    Lama kelamaan bisa bangun perpustakaan nih Mas Asop :D.

  10. 19 September 2011 at 09:30

    Rumah Buku itu sama dengan yang ini bukan sih?
    http://www.rumahbuku.net/
    Namanya sama tapi yang link di atas alamatnya di Bekasi…hehe..

  11. 19 September 2011 at 09:41

    Di Aceh juga ada Rumah Buku. Kurang tahu apakah itu cabang dari kedai buku yang sama.
    Cuma kalau di Aceh, jarang ada diskon :(

  12. 19 September 2011 at 09:45

    Saya sih seringnya beli di togamas solo, hehehehe pasti dapet diskon, hahahaha… btw solo gak ada rumah buku :(

  13. 19 September 2011 at 09:51

    Kalau semua pada banting-bantingan harga gini yang kasihan penulisnya, Mas. Untungnya jadi kecil. Meskipun saya sebagai konsumen pembaca tak menampik senang juga kalau dapat discount gede. Hahahaha.

  14. 19 September 2011 at 10:23

    Aku lebih sering beli buku di Gramedia. Beli online juga kalau gak ada di Gramed. Mmm enaknyaaaa dapat diskon mulu :((

    Buku Kedai 1001 mimpi itu ttg apa Sop?

    • 19 September 2011 at 20:08

      Buku Valiant Budi ini novel, novel yang didasarkan pengalaman nyatanya saat merantau kerja jadi Barista ke Timur Tengah. Lucu Mbak Dev, kita disuguhkan betapa budaya dan kebiasaan di sana amat berbeda dengan di Indonesia. Juga, ada masalah ke-Islam-an yang amat berbeda dibanding dengan Islam di Indonesia. :D

  15. 19 September 2011 at 10:29

    woh beli Kedai 1001 Mimpi :D
    aku blm beli dan gila itu diskonnya lumayan bener yaaaaa! *mendadak histeris*
    30% gt loh, pasti kerasa bgt bedanya…

  16. 19 September 2011 at 10:33

    Perasaan ya (ini perasaan lho), lihat Rumah Buku juga di Surabaya. Tapi nggak tau jalan apa.

    Aku juga pernah ke sini. Diskonnya emang banyak. Serasa di Palasari deh. Cuman ya tempat enakan di Rumah Buku.

  17. 19 September 2011 at 11:32

    Dari dulu pengen mampir ke sana, cuma belom ada waktu dan kesempatan, hahaha
    Laen kali ajak2 donk, hehe

  18. 19 September 2011 at 11:56

    pengan nya sih di toko buku diskon, tapi di Batam mahh,,, gak ada (ato saya nya yg gak tau ya?),
    jadi kalo mw beli buku paling ke gramed…
    huhuhu,,, menyedihkan…

  19. 19 September 2011 at 11:59

    waaaa, asik donk…. coba tempatnya dkt, langsung ngeborong deh…
    ^_^

  20. 19 September 2011 at 12:00

    Di pontianak gak ada sop.rumah buku.. satu satunya toko buku yg bisa diandalkan ya gramedia di mall yg gak ada diskonnya sama sekali.. makanya susah nyari buku baru di pontianak ini..

    Btw lagi belajar bahasa german neh ceritanya :p

  21. 19 September 2011 at 12:59

    ternyata juragan asop suka mbaca yak, gaan…komik didiskon juga ngga??

  22. 19 September 2011 at 13:09

    lokasi diseputraran mana to ini???hehehethx

  23. 19 September 2011 at 16:14

    Wah, Asop gi belajar bahasa Jerman yah? semangats!!
    Ga boleh deket2 ke toko buku murah kalo aku, bisa boroooos jajan buku mulu hehehe

  24. 19 September 2011 at 16:46

    Karena hanya ada 2 pilihan, saya sendiri hanya beli di Gramedia atau Gunung Agung…

  25. 19 September 2011 at 17:14

    Diskonnya lumayan juga ya. Tapi koleksi bukunya lengkap ga?

  26. 19 September 2011 at 17:18

    wah..asyik yah kang di Bandung banyak toko buku diskonan bgitu..
    andai di Samarinda juga ada yg begitu…
    #mimpidulu….

  27. 19 September 2011 at 17:32

    hihihi, aku sama kayak Om Arman, lebih suka belanja buku online, praktis, tinggal transfer trus dikirimin deh. kalo beli buku online sesuai dengan list buku yang mau dibeli, dapet diskon dan ga over budget, kalo di toko buku, keseringan over budget, akhirnya mesti puasa beli buku di bulan berikutnya :D

  28. 19 September 2011 at 18:43

    lebih sukak kalo yang gratis. hahaha *gak tau diri*

    emang semua ada plus minusnya sih. kalo dari segi kenyamanan, pastinya di Gramedia, apalagi gramed lebih mudah ditemukan daripada togamas. misalnya di malang nih ya, setauku togamas cuma ada satu. sedangkan gramedia? kalo gak dua, tiga rasanya counternya. disamping itu, beberapa buku ada yang lebih cepat release di gramed, di togamas masih nunggu beberapa hari/minggu dulu baru ada. dan koleksinya jelas lebih lengkap di gramed, terutama kalo buku baru. kalo buku yang udah agak lama, di togamas aja mending carinya.
    tapi ya itu tadi, di gramed gak ada diskon. tapi apa aja boleh deh.. yang penting ada toko buku. itu sudah sangat membantu. kalo rumah buku, belum pernah tau, di malang dan gresik rasanya gak ada. gak tau lagi ya kalo di surabaya

  29. 19 September 2011 at 19:03

    rupanya ada yang lagi belajar bahasa Jerman..

  30. 19 September 2011 at 19:17

    di kota saya gak ada toko buku yang seperti itu, paling cuma ada gramedia doang~ :oops:

  31. 58 len
    19 September 2011 at 19:47

    kalo di jogja ada tempat yg namanya shopping centre, buku2nya bisa nawar smp berapa puluh persen. cumaaa harus gigih nanya dan mencari, soalnya kadang penjualnya males nyariin… nah lho.. hhe..

  32. 19 September 2011 at 20:03

    beberapa buku terbitan penerbit tertentu, di Rumah Buku memang tiap hari disc lebih besar dari Togamas, tapi yg lain (kayaknya) sama dgn togamas. Pengalaman aja sih, biasa beli buku seri “Why” buat si kecil, di togamas (kalau gak ada event tertentu), disc cuma 15%, tapi di Rumah Buku (setiap hari) disc 25%.

    Hayu atuh kopdaran di Rumah Buku,… :)

  33. 62 mikhael
    19 September 2011 at 20:04

    ulasan menarik… kalau maen ke bandung sy harus mampir ke toko buku ini nih … btw.. itu buku bahasa jerman, keren :D

  34. 19 September 2011 at 20:44

    sayang sekali….disekitar tempat tinggalku gak ada toko buku seperti itu, meskipun tetap ada toko buku ternama, maka……berbahagialah anda yang dekat dengan peradaban :!:

  35. 19 September 2011 at 21:01

    diskonnya bikin ngiri banget #drooling
    eh tapi bukunya update gg tuh ?

    tapi kadang Togamas disini ada beberapa buku yang lama banget datangnya, contohnya The Spook’s Battle, baru ada bulan ini #sigh
    dan kadang kata komputer ada, dicari sama ak gg ketemu dan orang tokonya pun sampe nyerah deh nyarinya :(

    deket ke Togamas mah yah tinggal ngelangkah aja #beneran deket dari kosku :P
    tapi klo buku yg bisa beli PO di toko online ya beli online, ak sih gg tahan sama diskonnya apalagi suka ada baju gratisnya hhohho #pecinta gratisan :P

    • 21 September 2011 at 15:36

      Lumayan lah, lumayan lengkap. Novelnya lengkap juga kok. :)

      Ah, di Semarang ya? Aneh… :(

      Nanti kalo kamu ke Bandung lagi, ke Rumah Buku aja. ;)

  36. 71 Ely Meyer
    19 September 2011 at 21:21

    kalau di sini sukanya juga beli buku online :)

  37. 19 September 2011 at 21:41

    di kota saya ada togamas tapi gak ada suaranya,,,
    alias sepi dan gaktau buku yang dijual seperti apa,,cz tempatnya gak strategis,,
    maish dikuasai mr g dah
    tapi kalo waktu ke malang
    kalo pengen beli komek,sarannya emang togamas,,eheheh :D
    diskon…

  38. 19 September 2011 at 22:06

    uhuiii…bahasa jerman euy belajarnya, mantapp. pengen jadi pemain bundesliga ya sop ? amin.. :D

    kalau yang di daerah buah batu tuh apa namanya sop, kan banyak diskon juga di sana ya.yang dulu pernah ada yang kebakaran gitu beberapa toko disana.

    tar meluncur ke toko buku pastinya kalau lagi ke bandung. hatur nuhun sop :)

  39. 19 September 2011 at 23:56

    Saya cuma lewat2 aja, belum pernah mampir. Ga taunya banyak yang murah ternyata.. Entar coba dicek ah, :D

  40. 20 September 2011 at 00:29

    ssstt… sy lebih suka minjem, kang. :D

  41. 20 September 2011 at 09:53

    wow, pesaing togamas ya,di jogja kykna lum liat ada rumahbuku

  42. 84 jarwadi
    20 September 2011 at 11:15

    margin keuntungan buku sih nyampe 40%
    jadi kalau ngasih discount 30% so mereka masih dapat untung 10 % hehe

  43. 20 September 2011 at 12:13

    Di gramedia juga ada diskonan juga di lemari khusus. Jika kita sudah jadi member juga bisa dapat diskon kalau beli buku2 serius/pelajaran (non fiksi/novel atau majalah/tabloid). Tapi daku sudah terlanjur suka beli di gramedia, sekalian ke super market, jalan-jalan & cuci mata. Kalau ada waktu banyak sekalian mbaca di cafee sambil ngopi, hehehe…

    Salam

  44. 20 September 2011 at 14:12

    wah..di bogor ada gak yah rumahbuku diskon kek gitu
    pengeeen..

  45. 20 September 2011 at 14:49

    Sebenarnya buku-buku baru itu harga dari penerbitnya berapa ya? Kok togamas dan toko buku diskon lainnya, bisa kasih diskon?

  46. 20 September 2011 at 15:02

    kalo saya nyari diskon biasanya ke distributor langsung, bisa ngacak-acak gudang nyari buku yang sudah lumutan.

  47. 20 September 2011 at 16:34

    Belum ada Rumah Buku di Surabaya. Kalau saya beli bukunya bisa apa aja, nggak harus baru. Yang penting murah. Saya dapatkan itu di Giant Mojokerto. Di dalamnya ada Gramedia. Di bagian diskon satu novelnya bisa sampai 7500. Yang tebel cuman 10000. Yang lumayan terkenal 20000. Padahal biasanya bisa sampai 50000an lebih.

  48. 20 September 2011 at 17:02

    Baru tau toko bukunya aja sekarang ini,jarang beli buku paling kalau ada pameran buku aja baru nyelonong :D

  49. 20 September 2011 at 18:54

    Asyik dong kalau ada diskonan buku…..
    Apalagi jika ternyata ada buku yang sudah lama kita inginkan.

  50. 20 September 2011 at 20:12

    niat sih beli beli buku gitu tapi bingung nyimpennya…

  51. 20 September 2011 at 23:02

    sepertinya Bandung emang terkenal dengan buku yang terjangkau harganya. ya kalu disini jarang toko buku, kalau di daerah pa lagi, cuman 1 toko buku eh lama-lama tutup, perpus juga sering tutupnya. wuh ngiri dengan fasilitas seperti itu .

  52. 21 September 2011 at 02:11

    enak ya yg dbandung. dbnjarmasin cuma ada gramed sama karisma. itupun harganya selangit..!!

  53. 21 September 2011 at 05:03

    di Makassar belum ada rumah buku sepertinya :(
    diskonnya gede’ juga yaaa.. Desain bangunannya juga gak kayak toko buku ya, malah mirip distro gitu..hehe. Keren dah!

  54. 21 September 2011 at 06:40

    Tapi soppp…Ntah kenapa aku lebih nyaman di togamas…Alasannya:

    1. Tata letak buku di RB masih belum maksimal penataannya,bikin akunya pusing
    2.Penyusunannya nggak ‘eye catching’,hihihi,serius ini..Soalnya kadang..Pandangan pertama liat buku mempengaruhi keinginan untuk membeli
    3.Kadang..lama apdet buku-bukunya,bahkan pernah ketinggalan berbulan-bulan dari togamas

    Siasat belanja di RB sih..carilah buku yang bener-bener udah kita punya judulnya,jadi tinggal search di komputernya terus beli deh,​​​​°˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέhέhέhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚°

    Untuk urusan diskon emang RB topnya..

    • 21 September 2011 at 15:52

      Iya sih, memang lebih nyaman di Togamas. Masing2 punya kelebihan dan kekurangan. :)

      Kalo saya sih gak masalah bukunya tertata kurang rapi atau gimana. Bahkan jika perlu saya akan menelusuri tumpukan buku yang ada di lantai demi mencari buku yg saya inginkan. :D

      Masalahnya, komputer katalog di Rumah Buku masih kacau. :(

  55. 21 September 2011 at 07:39

    Nah, kasih masukan aja mas buat rumah buku..
    Biar bisa lebih baik lagi kedepannya :D
    Oiya, lagi belajar bahasa Jerman ya? :D

  56. 21 September 2011 at 08:59

    huwaaaaaaaa….. pengen banget diskonnya………………. pengen……………pengennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :( :(

  57. 21 September 2011 at 09:19

    aku sih seadanya, krn beli sekalian ngerjakan sesuatu. Kalau di Indonesia ya.
    Kalau di Jepang sih of course amazon.co.jp…. jauh lebih murah dan diantar gratis (krn member)
    toko buku di Jepang tidak pernah ada discount :)
    Kalau mau discount cari di toko buku bekas (dan ini masih bagus loh)

    Aku barusan beli tetraloginya Pram berbahasa Jepang. Dari 6 buku cuma 2 yang pakai harga asalnya, 4 lagi aku beli buku bekas, jadi bisa hemat sekitar 400.000 rupiah

  58. 21 September 2011 at 10:00

    aku seneng beli buku banyaaaak klo ada Book Pair, soalnya, diskonnya bener2 gede2an, ada yg sampai 50%. Makanya sekalian borong z, ahahaha *rakus! iyalaaah, kan diskoon, ckckckck, mata diskonan.

  59. 21 September 2011 at 10:15

    ya sudah cepetan bikin kuis dan hadiahnya buku dari situ…

  60. 119 kira
    21 September 2011 at 10:37

    wah, ga rugi neh. hahahahaha
    kalo namanya rumah buku gitu kayaknya lebih pas buat seperti taman baca, hohohoho

  61. 21 September 2011 at 10:38

    halo, orang bandung :)
    Salam kenal yah…

    jadi pengen ke sana :)
    Btw, saya pernah lho ke Palasari, tahun lalu. Saya keder milih buku di sana, saking banyaknya hihi

  62. 21 September 2011 at 10:51

    . hump’z jadii pengen nyobain ke sana.

    . salam kenal iya kak.

    . makasih atas infonyA

  63. 21 September 2011 at 11:25

    Kedai 1001 mimpi nya sdh tak impikan 1015 kali Sop… tp blm kesampaian ke toko buku juga. Kl aku biasa di Gramed Sop, sekalian anak beli komik Doraemon, trus kl mo makan tinggal nyebrang, kl mo belanja super marketnya jg deket-deket situ. Toga Mas di Malang agak nyempal jalannya, jd jarang-jarang ke situ. Tp demi disc harusnya dibela-belain ya…

  64. 21 September 2011 at 11:42

    tinggal nunggu perang diskon aja tuh Sop! 8-)

  65. 21 September 2011 at 11:47

    di surabaya ada tuh, baru buka bbrp bulan kayak nya, lum pernah kesana :D

  66. 21 September 2011 at 12:18

    ooo gitu ya, lum pernah beli buku di rumah buku , kalo togamas sih pernah. sip deh sebagai referensi,

  67. 21 September 2011 at 14:34

    paling suka deh kalau ada toko buku diskon. aku kalau ke jogja juga suka ke togamas. belanja bukunya bisa lumayan banyak. di jakarta ini jarang banget toko buku diskon. togamas adanya di depok. berat ongkos ke depok, malah capek di jalan.

  68. 21 September 2011 at 14:37

    Malu mau komentar di tulisan ini. Jarang beli buku. :lol:

  69. 21 September 2011 at 14:43

    dari grup komik yg saya ikuti di FB, ada kok toko buku di kota lain yg menydiakan diskon untuk komik yg baru terbit

    hari pertama diskon 30% hari kedua 20% hari ketiga 10% dan seterusnya

  70. 21 September 2011 at 16:42

    koleksi bukunya keren2, mau jadi pakar bahasa ya,,,,

  71. 21 September 2011 at 17:04

    Enak banget ya kalau ada toko buku yang menawarkan harga dengan potongan diskon. Sayang di samarinda masih langka hal2 semacam itu

  72. 21 September 2011 at 17:45

    Bang, maap nih OOT tp gimana ya carany biar parampa nongol di blog saya sendiri?? Makasih :)

    • 21 September 2011 at 20:12

      Gak apa OOT, tanya aja kalo ada yang mau ditanyakan. ;)

      Hmmmm kalo saya sih ya, di wordpress ini, saya upload dulu semua parampaa ke media library. Kalo udah, tinggal pakai aja dengan script html img src di kolom komentar atau di dalam posting-an. ;)

  73. 21 September 2011 at 17:53

    pengeeeeeennnnnnn…
    saya pecinta buku sih…
    btw, kamu lagi baca Kedai 1001 Mimpinya sai Vibi ya?
    saya suka buku itu…apalagi yang bagian akhirnya,.serasa saya yang ngalamin hal itu..
    bahkan setelah baca buku itu, saya malah kangen sama orang-orang yang jadi temannya si Vibi (loh?)
    hehehehe..kemarin-kemarin saya liat kamu baca buku Library gitu ya? bagus tak?
    kalo saya sekarang lagi baca “Lisey’s Story”

  74. 21 September 2011 at 19:27

    saya kadung betah di togamas sih kalo “main” haha. tapi ke rumah buku kalo lg ngeborong buku…
    dan gue ga mau msuk gramed karna pernah dikasarin satpamnya gramed, trauma hingga skrang… :(

  75. 21 September 2011 at 19:28

    Kalau di kotaku ada juga toko buu diskon seperti ini. namanya “Toga Mas”….

  76. 21 September 2011 at 19:43

    aku males beli buku 3thn terakhir, tulisan keriting semua bikin tmbh stress aja. hehehe

  77. 21 September 2011 at 20:23

    Di Jogja yang ngasih diskon selain toga mas adalah sosial agency, mungkin juga bersaing nih. Tapi dari segi lokasi, lebih menguntungkan sosial agency karena ada di pusat kota.

  78. 21 September 2011 at 20:33

    wah di Jakarta gak ada tuh.

  79. 21 September 2011 at 20:53

    Lah Togamas ada saingan ternyata, hehe. Dulu waktu masih di Bandung juga aku selalu nyari bukunya di Toga Mas. Rumah Buku ini sepertinya baru ya? :P

    Btw, sedang belajar bahasa Jerman nih? hahaha :)

  80. 21 September 2011 at 20:57

    Kyaaaa ..
    asik banget dapet diskon :D

    kalo saya sih, berhubung toko buku terdekat dari rumah ngga lengkap, jadi lebih milih belanja online :D
    selain karna bukunya lengkap, biasanya dpt diskon juga ^^

  81. 21 September 2011 at 21:03

    aku suka dua2nya..togamas emang favorit. Gramedia juga kadang2 hehheeh

  82. 164 lovetiffa
    21 September 2011 at 22:21

    sy lbh suka di gramed walopun tau hrgx lbh mahal, pke ac plus luas.

  83. 21 September 2011 at 22:59

    saya lebih suka beli buku di Taman Pintar Jogja,,,^^

  84. 22 September 2011 at 00:33

    wah klo nggak ada ac mah, di semarang fanaaas, ampun dije, gramed saja, klo baca previewnya berjam jam di gramed yang dingin, terus lantas belinya di togamas, nggak sopan lah sop… :D

    • 23 September 2011 at 15:36

      Lho lhooo ngapain gak sopan? Kita masuk cuma asal ngadem di dalem Gramedia ya menurut saya gak masalah! Pura2 aja mau beli terus keluar lagi, belinya di Togamas. Sebagai konsumen kita harus cerdas dan sedikit nakal! :D

  85. 22 September 2011 at 09:11

    sayang disini ga ada..

  86. 22 September 2011 at 12:35

    aku jarang beli buku :D palingan kalo beli buku ya di gramedia karena disana memang lengkap :)

  87. 22 September 2011 at 13:11

    harga juga ngikut bersaing nie… mantap

  88. 22 September 2011 at 14:16

    di jogja kayaknya ga ada.(kayaknya lho)..sedari dulu kalo mo baca ato beli buku slalu ke Gramed. Disana udah kayak perpus pribadi saya..(hegheghegheg..) pa lagi pas masih skul,bisa seharian baca di Gramed.

  89. 22 September 2011 at 14:23

    enak dong.. pengehmatan juga dapet ilmunya…
    baru tau nihhh… bisa pengiriman ke tasik gaa?? xixixixi

  90. 22 September 2011 at 14:41

    wah rumah buku memang keren, kapan di kotaku ada y?

  91. 22 September 2011 at 16:08

    saya jrang beli buku siih…… :)

  92. 22 September 2011 at 19:43

    berhubung disini cuma ada gramedia yah aku biasanya beli digramedia sop..atau kalo males, beli online aja..
    huaa..beli buku kedai 1001 mimpi yaa…aku dh lama nyari2 sllu keabisan stok..

  93. 23 September 2011 at 09:07

    oke juga nie sangat menarik nie…………

  94. 23 September 2011 at 14:31

    mantap nie sangat bagus nie………..

  95. 24 September 2011 at 08:30

    wah!! kalau saya lebih sering ke togamas di supratman :D
    habis suasana nya lebih enak :)

    salam kenal…
    kita- sama- sama di bandung :D

  96. 24 September 2011 at 09:45

    togamas itu kayaknya terkenal banget ya di bandung? hehehe.*maklum bukan orang bandung, jadi ngga tau. hehehe* tapi kayaknya bagus juga ada rumah buku, jadi bisa meningkatkan daya saing. siapa taukan besok2 togamas bisa diskon lebih besar2an :)

  97. 24 September 2011 at 09:58

    TOKO BUKU DISKON! PASTI! ;EE

  98. 24 September 2011 at 10:51

    wah bisa jadi tempat referensi beli buku nih, makasih infonya ya
    kebetulan saya juga dan di Bandung dan mahasiswa, tempat2 diskon kayak begini emang paling diincar, hahhahahaha

  99. 24 September 2011 at 17:52

    saya sering ngeliat nih toko buku pas lagi di bandung
    boleh deh kapan kapan kesana ah

  100. 25 September 2011 at 00:55

    di Bogor adanya gitu-gitu doang :-/ ga ada toko buku diskon seperti itu huhu :(

  101. 27 September 2011 at 16:30

    dulu ane pernah main di buku……ambil dr distributor dpt disc 30-35%….
    klo punya toko sich kykny msh brani ngasih disc spt diatas……hehehe…
    thx ya infonya….!

  102. 27 September 2011 at 16:34

    aduhhh gak lagi lagi dah ke toko buku, tiap ke toko buku pasti dompet terkuras -_-

  103. 27 September 2011 at 16:48

    iya, rumah buku emang diskonnya lumayan. kemaren juga sempet beli buku di gramed dan menghabiskan dana yang lumayan (saya tipe cewe yang senang belanja buku ;) ) pas pulang, lewat rumah buku. baru deh nyesel. kenapa ga beli disitu aja…? ==”

  104. 27 September 2011 at 22:36

    Kayaknya di jakarta ga ada deh toko ini :(

    Untuk menjawab pertanyaan terakhir…saya JARANG beli buku di gramedia, Biasanya di Periplus, Times,Kinokuniya dan toko buku second. Hal ini karena Gramedia cumapunya sedikit bgt koleksi buku non-terjemahan…saya malas bacayang terjemahan soalnya (bukan maksud sombong,tapi emang begitu adanya)

  105. 28 September 2011 at 21:25

    wah sangat luar biasa diskonnya……

  106. 29 September 2011 at 07:50

    belum nemu toko buku suka diskon di jakarta.
    yg saya tau klo mau beli buku diskon lewat toko buku online

  107. 202 frezyprimaardi
    2 October 2011 at 13:23

    menarik juga nih

  108. 204 hidausagi
    3 October 2011 at 16:16

    waaahhh.. pengen.. coba di solo ada yaa… pasti saya langsung jadi langganan…. :D!!

  109. 6 October 2011 at 10:14

    pengen bgt dapat buku diskon….
    klo di sni adanya cuma togas mas je…
    salam kenal y mas….:)

  110. 6 October 2011 at 16:57

    hehe,,enak ya bisa beli buku murah, di sini cma ada gramedia.

  111. 6 October 2011 at 17:02

    hehe,,enak ya bisa beli buku murah, di sini cma ada gramedia. :(

  112. 10 October 2011 at 08:33

    Saya lebih suka ke Gramedia kalau mau browsing-browsing buku, tapi kalau sudah punya judul yang diincar, mendingan lewat toko buku online, tinggal tunggu kirimannya di kantor. Maklum Jakarta orang tua di jalan, hehehe…

    • 10 October 2011 at 13:39

      Yap, bener banget Mas. :D Ke gramedia cuma nyari buku2 yang bagus. Habis itu beli di luar. :lol:

      Iya ya, hidup di Jakarta bisa tua di jalan nih… :(

  113. 19 October 2011 at 11:17

    kalau ada yang murah kenapa harus yang mahal toh buku juga sama aja yang penting berilmu dan bermanfaat ??

  114. 23 October 2011 at 20:35

    Diskon di rumah duku besar ya… mantap.

  115. 25 March 2013 at 17:07

    mau tanya kalau buku karangan ustadz Felix Y. Siauw yang judulnya “udah putusin aja” masih ada ga kira kita?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: