24
Dec
11

[Bukan Review] Sherlock Holmes: A Game of Shadows – Film yang Harus Anda Tonton!

Lama nggak nongol di dunia per-blog-an, begitu muncul, saya langsung mempromosikan film Sherlock Holmes terbaru. :mrgreen: Maklum, ini film sayang untuk dilewatkan. Meski kesibukan menerjang, bahkan untuk blogwalking aja sulit nyari waktu, hanya untuk nonton film ini aja harus saya sempatkan. :D  Itu tekad saya sebagai pembaca hampir semua serial cerita karangan Sir Arthur Conan Doyle ini —oh yeah, saya fans Sherlock Holmes. Dan syukurlah, saya berhasil nonton saat hari tayang pertamanya di Indonesia. ;)

Baru aja malam tadi, hari jumat (23/12), saya nonton film kedua Sherlock Holmes, kali ini dengan sub-judul A Game of Shadows. Luar biasa. Saya puas sekali nonton film ini. Selipan komedi rasanya lebih banyak, dan adegan aksi lebih masif ketimbang film yang pertama. :)

Nih bukti saya udah nonton film-nya

Silakan baca ringkasan cerita dan review di imdb.com atau di Rotten Tomatoes. :)

Sedikit cuplikan gambar para pemeran

Tak ada cuplikan gambar alias screenshot milik saya sendiri di posting-an kali ini. Mari, saya perkenalkan beberapa tokoh yang ada di dalam film via cuplikan gambar yang saya pinjam dari imdb.com.

Kedua tokoh utama, masih diperankan oleh aktor yang sama, sebelah kiri Dr. John Watson (Jude Law) dan sebelah kanan Sherlock Holmes (Robert Downey Jr.).

Tokoh yang belum muncul di film pertama, kakak kandung Sherlock Holmes yang sama-sama eksentrik dalam bidang lain, Mycroft Holmes (Stephen Fry). Mycroft berusia tujuh tahun lebih tua dari Sherlock, dan bekerja untuk Pemerintah Inggris.

Tokoh rekaan yang tak ada dalam cerita asli Sherlock Holmes, Madam Simza (Noomi Rapace), seorang peramal kartu tarot dari kaum gypsy.

Musuh bebuyutan Sherlock Holmes, seorang profesor di bidang matematika, jenius dan brilian, juga juara tinju saat masih kuliah, Prof. James Moriarty (Jared Harris). Sherlock sendiri menjulukinya The Napoleon of Crime. Sudah otak encer, kaya, punya banyak koneksi dalam pemerintahan Inggris pula. Apa lagi yang pantas dilakukannya selain menjadi dalang pemikir berbagai kejahatan di dunia? :mrgreen:

Dialog yang paling saya ingat…

Ada sebuah adegan dan dialog yang paling saya ingat dari film Sherlock Holmes yang pertama. Berikut cuplikan dialognya.

Watson   : “Get that out of my face.”
Sherlock: “It’s not in your face, it’s in my hand.”
Watson   : “Get what’s in your hand out of my face.”

Yeah, dan dalam film yang kedua ini, dialog tersebut terjadi lagi. :lol: Tentunya dalam momen yang lebih kocak dan memancing tawa. :lol:

Akhir kata…

Narablog sekalian harus menonton film ini. Bagi penggemar Sherlock Holmes, bagi yang udah membaca semua maupun beberapa ceritanya, ataupun yang masih asing terhadap serial cerita Sherlock Holmes, saya sarankan menonton film ini, Sherlock Holmes: A Game of Shadows. :)  Film ini sangat menghibur dengan plot-nya yang menarik dan cenderung mudah untuk diikuti —meskipun harus agak berpikir juga. Begitu selesai menonton, penonton akan dibuat terkejut dan kagum dengan keahlian Sherlock. Saya yakin itu. :)

Tak usah nonton film yang pertama untuk mengerti jalan cerita A Game of Shadows ini. Cerita tak berhubungan. Siapa tahu setelah nonton film ini, narablog sekalian jadi ingin menyaksikan film yang pertama. :mrgreen:

Jadi, tunggu apa lagi? :mrgreen:  *Oh ya, saya tahu, nunggu hari senin ‘kan, harga paket hemat (pahe).* :oops:

Selamat menonton! :D

———————————————————————————————————————————————————–

Gambar-gambar di atas saya snapshot dari imdb.com. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
About these ads

202 Responses to “[Bukan Review] Sherlock Holmes: A Game of Shadows – Film yang Harus Anda Tonton!”


  1. 24 December 2011 at 00:27

    wah sudah nonton ya , saya juga mau nonton ya lumayan buat hiburan apalagi banyak adegan lucunya . Oke

  2. 24 December 2011 at 01:26

    Siap, besok2 gua nonton deh

  3. 24 December 2011 at 02:16

    Wah, bener-bener recommended banget yah? Hmmmmm…

    Ah, aku ini selalu gini nih. Excited begitu membaca review positif tentang film, tapi aksi (pergi ke bioskop maksudnya) nol besar, wkakakaka :lol: . Habis mau gimana lagi, tiket bioskop mahal euy disini :P

  4. 24 December 2011 at 07:04

    ahhh saya lupaa sama film inii, padahal udah menantinanti
    kalau kamu suka film ini karena memang fans sejati Sherlock Holmes sop, kalau saya suka sama film ini karena ada Jude Law nya hahahahaha *jujur*

  5. 24 December 2011 at 08:11

    awww, jd pengen nonton :D

  6. 24 December 2011 at 08:13

    wah, beneran hrs nonton ni, nice post! :D

  7. 24 December 2011 at 08:42

    yang pertama aja belum nonton, tapi kalau novelnya udah semua.

  8. 24 December 2011 at 08:46

    kalo saya baru nonton yg pertama dulu, kayaknya lumayan sebelum liburan tahun baru

  9. 24 December 2011 at 09:35

    aku termasuk yang asing nih dengan Sherlock Holmes. baik buku maupun filmnya, gak pernah tau.
    hemmm.. sepertinya harus ngantri ya,. minggu depan baru mau nonton MI4 soalnya Sop.. hwehehe :D

  10. 24 December 2011 at 10:37

    Saleum,

    Aku gak begitu suka dengan cerita misteri, biasanya karya sherlock Holmes adalah berbau misteri ya sop? lebih suka yang action nya kental.

    saleum dmilano

  11. 24 December 2011 at 10:41

    pengeeeenn banget nontooonnn…
    belum ada waktu buat ke theater… hikkkss… T.T

  12. 23 Renotxa
    24 December 2011 at 11:17

    Belum ada pilem beginian di layar tancep kampung saya.

  13. 24 December 2011 at 11:28

    wah neh referensi film yang bagus neh,, siap di tonton lah.. hehe :) :D mantab bro.

  14. 24 December 2011 at 11:36

    yang pertama dlu nonton , bgus . yg kedua belum , mau ujian nihh :(

  15. 24 December 2011 at 11:55

    waow kayanya beneran seru ya ini filmnya, senin mau nonton! :D

  16. 24 December 2011 at 12:13

    Asop, mbok kalo review film itu yang menarik. Coba jabarkan di sebelah mana nilai humornya, kenapa orang sebaiknya kudu nonton film ini, bukan cuman nampilin potongan adegan yang cuman Asop sendiri yang ngerti makna menariknya..

    • 24 December 2011 at 14:08

      Hehehe, ya maap Mbak, memang ini posting-an bukan untuk review. :mrgreen:

      Lha saya nulisnya spontan langsung begitu sampe rumah. Saya udah ngantuk banget, dan akhirnya di atas saya udah tulis dan kasih tautan ke situs imdb.com dan rotten tomatoes untuk melihat review di sana. :) Apakah Mbak nggak melihatnya? :P

      Lagipula, kalo Mbak Vicky sudah mengenal gaya posting-an review film saya yang biasanya, pasti Mbak langsung sadar bahwa posting-an ini bukan review film. Coba bandingkan dengan review film saya untuk “Blindness”, “Repo Men”, dan “The Other Guys”. Mbak harus mencoba membacanya. Beda banget ‘kan? :mrgreen:

      Baiklah, dengan ini, saya ubah judul posting-an saya, saya tambahin “Bukan Review” biar gak ada yang kecewa lagi. :D

  17. 24 December 2011 at 12:27

    suka banget sama novelnya sherlock holmes

  18. 24 December 2011 at 13:15

    Nontonnya dimasukkan jadwal dulu, Sop… ;)

  19. 24 December 2011 at 14:27

    Semoga semangat nulis lagi Mas…
    Eman2 blognya dianggurin lama

  20. 24 December 2011 at 14:56

    Sip…sip lumayan bgt nih film Sop, ane smpe ngntri juga biar dpt nnton hehe. Ehm..MI4:Ghost Protocol jg lmayan ada kocak2 nya jg, udh nnton blm? wkwkw ^_^

  21. 24 December 2011 at 15:35

    kemarin hanya sempat nonton trailer nya saja di utub :P

  22. 24 December 2011 at 16:10

    Wah harus… bagian promosi tho :P

  23. 24 December 2011 at 16:10

    menarik ya sepertinya…
    Tapi, sebenarnya saya buta soal filem…

  24. 24 December 2011 at 18:26

    makanya selama ini, kayaknya ada yang kurang. Waaah, lama ga dengar info tentang kan asop. Alhamdulillah sekarang sudah aktif lagi. :)

  25. 24 December 2011 at 18:45

    can sempet nonton eung, dikarenakan tidak punya duit -__- tapi pengen

  26. 50 riez
    24 December 2011 at 20:02

    nunggu DVDnya aja deh kira2 ada gak ya?

  27. 24 December 2011 at 22:00

    hwaaah jd gak sabar pengen nonton juga :D
    tp jadinya ada 3 film yg ngantri nih >.<

  28. 24 December 2011 at 22:44

    waaaaa, saya penggemar sherlock holmes dan conan doyle.
    tapi belum nonton :(
    entah kapan tayang di sini :(

  29. 24 December 2011 at 22:59

    Kalau nonton film paling blakangan ini cuman naruto doang…wkwkwkwkwkwk.., tapi kalau yang kocak2 seperti ini mungkin Q juga tertarik gan…

  30. 24 December 2011 at 23:10

    tiketnya ada dua, dan biasanya orang yang nonton berdua film yang baru tayang adalah yang pacaran, artinya bang Asop lagi ma pacarnya yah..ehhehe

    Kasus Selesai^_^

  31. 24 December 2011 at 23:54

    belum sempat nonton sop.. kemaren udah penasaran duluan ama Mission Impossible sih.. pengen cepet hari selasa, biar murah.. senen kan masih cuti bersama, jadi masih mahal.. hahaha

  32. 25 December 2011 at 00:35

    jadi.. tunggu apa lagi?
    tunggu gajian, wahaha

  33. 25 December 2011 at 01:22

    baru aja gue nonton di Empire. Guy Ritchie memang dapat menghidupkan Holmes dengan baik. Hanya sayang…peran Irene Adler (Rachel McAdams) dimatikan. moga2 bisa direvive di deri berikutnya.

    Oh ya.. urban camouflage suit-nya Holmes keren pisan hahaha :lol:

    • 26 December 2011 at 14:33

      Iya ya Bang, jujur aja, saya ngefans ama Rachel McAdams, dan pesona Rachel di film pertama bener2 gak bisa saya lupakan. Luar biasa. :(

      Peran wanita digantikan oleh Noomi Rapace, tapi kurang greget ya. :|

      Semua penonton ketawa dan memberi tepuk tangan pas akhir2 film, Bang. :D

  34. 25 December 2011 at 03:22

    waduh aku malah baru tahu udah ada film keduanya.. yang pertama aja belum nonton.. :?
    langsung dicari ah di rental.. :mrgreen:

  35. 69 rezadroidjr
    25 December 2011 at 06:51

    Jdi iri yg udh pda ntn w jg mw mtn nih… cm blum dpt link dl yg bnr2. Sherlock holmes 2 :(

  36. 25 December 2011 at 09:36

    download ah filmnya…,makasih ya buat referensinya…,^_^

  37. 25 December 2011 at 09:40

    tapi musti nunggu, ga ada bioskop sih ditempat saya…,*meratapi nasib*

  38. 25 December 2011 at 18:34

    Sabar ajahh nunggu dvd baja’an. :)

  39. 25 December 2011 at 18:52

    keduluan saya :(
    eh tapi itu tiket ada 2? nonton ama sapa Sop? *muka gosip*

  40. 25 December 2011 at 18:58

    keren filmnya, aku udah nonton.XD

  41. 25 December 2011 at 19:01

    Baca review ini jadi kepingin nonton sekarang juga. Udah nonton yg pertama jadi penasaran sama yang kedua ini. Mumpung malam minggu nih hehehe. Nice review bro :)

  42. 25 December 2011 at 19:52

    siap siap nonton ahhh….

  43. 25 December 2011 at 20:40

    postingan ini membuat saya galau… mau nonton GHOST PROTOCOL apa SHERLOCK HOLMES…

  44. 25 December 2011 at 22:09

    Sop …
    Saya tidak suka nonton film fiksi …

    namun untuk kali ini … Perkecualian … (a big exception)
    Saya setuju dengan kamu … ini film yang bagus …

    Adegan yang teringat oleh saya … Ada Tiga …
    1. Adegan antara Kakaknya Sherly dengan Istri Watson … (aahhh eksentrik bener emang)
    2. Suntikan yang diberikan kepada anjing dan diulangi kepada Sherly
    3. Tentu saja … adegan klimaks … “Peperangan Catur” antara Sherly dan si Profesor.

    Salam saya

    The End (?) … hahahaha …
    (baru deh keluar tulisan para pemain, sutradara dan sebagainya)

    • 26 December 2011 at 14:22

      Yeah, toss dulu, Om NH! :D :D :D

      Oh, ahahaha, yang handuknya Mycroft jatuh ya, Om? :lol: Itu kocak banget. Suara di belakang ada suara gemerincing alat minum teh yang dibawa Stanley… :D

      Nah, yang pertarungan terakhir itu keren banget. Moriarty ternyata juara tinju waktu masih kuliah. Fisiknya gak bisa dipandang remeh. :)

  45. 25 December 2011 at 22:18

    yang pertama aja nontonnya blom abis
    apalagi yang kedua ini

    kayanya mending nunggu donlotannya keluar deh :)

  46. 25 December 2011 at 22:44

    biasa….nungguin yg murah meriah dulu:-D

  47. 25 December 2011 at 22:46

    belum sempet nonton… mudah-mudahan beberapa hari kedepan bisa nonton

  48. 25 December 2011 at 23:57

    waah…baru aja tadi sore mau nonton…
    malah jadinya nonton mission impossible ghost protocol….

  49. 26 December 2011 at 00:20

    udah keluar belom ya gratisannya? #mentalGratisan :mrgreen:
    dari reviewnya bang asop nih film kayaknya keren banget dah

  50. 26 December 2011 at 00:36

    wah kayaknya keren neh bro…
    cari donlotan aaah…
    *tetep aja nyolong, hehe

  51. 26 December 2011 at 02:14

    aku malah lom nonton duaduanya., hehe.,

  52. 26 December 2011 at 03:02

    Mumpung masih ada waktu libur, nonton ah. Kayaknya asik nih film.

  53. 26 December 2011 at 06:05

    kata kritikus sequel kali ini tak menawarkan sesuatu yang baru, sutradaranya main aman :mrgren:

  54. 26 December 2011 at 08:00

    kapan bisa nontonya :)

  55. 26 December 2011 at 08:06

    Saya udah nonton film Sherlock Holmes sebelumnya, yang ceritanya ada yang mau ledakin gedung parlemen. Cool… gak terduga trik2nya. Penasaran dengan film keduanya :D

  56. 26 December 2011 at 09:04

    hahahaha….ada dialog lucunya juga ya ternyata… :D :D :D

    padahal film serius ini ….
    salam

  57. 26 December 2011 at 09:14

    aku juga mau nonton, ahh… :D

  58. 26 December 2011 at 09:31

    hihi, ini emang film yang wajib ditonton!

  59. 26 December 2011 at 09:39

    wah..udah klewat yah…masih tayang dibioskop gak?

  60. 26 December 2011 at 10:02

    saya sudah sangat sangat lama ndak nonton pilm di Bioskop. Maklum hidup di kampung. Nunggu gratisan saja tayang di TV berlangganan

  61. 26 December 2011 at 10:29

    wah thanks sharingnya jadi pingin nonton film ini…paling nanti nunggu dvdnya keluar, kalo harus ke 21 waduh harus arrange waktunya…
    sorry jarang main ke sini yah..lagi rempong project dikantor …

  62. 125 danirachmat
    26 December 2011 at 10:41

    kebetulan saya juga baru nonton film ini sabtu kemaren.

    Khas banget gaya filmnya Guy Ritchie. Ekseskusi aksi-aksi pendek berkesinambungan dengan sentuhan humor di setiap scenenya.. Aksi yang ditampilkan pun kadang terkesan brutal tapi masih enak ditonton tanpa harus menampilkan excessive gore scene. Perkelahian pun khas Guy Ritchie yang cowok banget. Bukan macem kelahinya Ang Lee yang anggun banget (kayak di Crouching Tiger)

    Dan yang saya seneng banget dari gaya filmnya Guy Ritchie, jelas blak-blakan tanpa sok misterius. Jadi ga dibikin penasaran gmana nasib si Sherlock dan Moriarty di akhir film (meskipun masih berpendapat kuat soal keselamatan Irine Adler). Hahaha…

    Ohiya, kalo seneng sama film ini, ane saranin coba nonton Lock Stock and Two Smoking Barrels buatan Guy Ritchie juga. Keren tuh Film. :”)

    • 26 December 2011 at 10:51

      Oh, iya, saya udah unduh itu film “Lock Stock and Two Smoking Barrels”. Udah lama saya unduh, tapi belum saya tonton penuh. Masih sedikit. :D

      Tahu gak, saya ngefans Guy Ritchie karena saya suka sekali film2-nya, seperti “RocknRolla”, “Snatch.”, dan “Revolver”. Terakhir berkat “Sherlock Holmes” dan “RocknRolla”, akhir 2010 saya akhirnya nyari unduhan “Lock Stock and Two Smoking Barrels” di thepiratebay, via torrent. :D Sebagai bonus, di film2 Guy Rithcie ada aktor favorit saya main, Jason Statham. Lucu, saya suka aksen british-nya. :mrgreen:

  63. 26 December 2011 at 10:48

    aku paling inget pas dia dihajar dan diludahi kepalanya.
    “Perasaan kesal krn diludahi, SELESAI” wahahha mantab

  64. 26 December 2011 at 11:23

    Bentar, gw sikat dulu temen yang bilang kudu nongton felem pertama nya dulu ampe beberapa temen gw jadi ga minat ikutan nongton felem ini minggu ini. *singsingkanlengan*

  65. 26 December 2011 at 12:34

    Aku merekomendasikan film ini ke suamiku. Nggak tau dia tertarik apa nggak, hehe.

  66. 26 December 2011 at 13:43

    mau.. mau.. mau nonton.. aku juga fansnya sherlock holmes, apalagi suka banget gayanya om downey…
    kapan ya di baubau ada 21.. hiks

  67. 26 December 2011 at 14:20

    Kayaknya keren..
    tp blm ada waktu buat nonton..
    huh..liat tulisan ini jd pengen nonton :(

  68. 26 December 2011 at 15:07

    Nih tontonan gue banget, novelnya udah gue baca semua.. :)

  69. 26 December 2011 at 15:35

    saya blum pernah baca novel dan filmnya juga malahan.. :(

  70. 26 December 2011 at 17:22

    semoga di rental-rental bakal keluar!
    *catat judul*

  71. 26 December 2011 at 17:37

    akhirnya setelah 2 tahun menunggu sequelnya keluar jg,
    on my list, tinggal tunggu waktu buat nonton :D

  72. 26 December 2011 at 18:46

    jadipengen nonton filmnya..hahaha keren

  73. 26 December 2011 at 19:00

    waaaaaah aku suka sherlock :)
    makasih post ini sob

  74. 26 December 2011 at 19:20

    Aahh aku belum nonton neh film sop.. Soalnya 2 hari ini aku sakit :( Pengen banget dah nonton neh film secara emang suka yang jenis2 beginian..

    Aku juga punya novelnya, tapi bukan pengarangnya Sir Arthur Conan Doyle.. Kalau serial yang asli nama novelnya apa seh sop? Tahu gak?

    • 27 December 2011 at 13:50

      kok conan doyle kayak komik conan shinichi kudo ya, hehe

    • 31 December 2011 at 09:15

      Oh, Sherlock Holmes yang ditulis ama penulis lain ya? Saya gak tahu bagus apa gak, saya gak tertarik. Saya yakin gaya menulis dan penceritaannya beda. Jadi gak seru. Lebih seru mbaca gaya menulisnya Sir Arthur. :)

      Serial yang asli itu sebenarnya bukan novel sih. Disebut novel terlalu pendek critanya. Disebut cerpen juga terlalu panjang. Tapi ada kalo gak salah tiga buku cerita panjang karangan Sir Arthur yang pantas disebut novel. Ketiga buku itu adalah The Valley of Fear, The Study of Scarlet, dan The Sign of Four. Tiga buku ini satu buku hanya berisi satu cerita. Buku-buku lainnya, selain ketiga buku tadi, meski memiliki satu judul di sampulnya, tapi isinya adalah lebih dari satu cerita, cerita kasus2 yang berhasil Holmes selidiki. :)

      Sama seperti cerita Hercule Poirot, Miss Marple, dan Parkey Pyne karangan Agahta Christie. Beliau memiliki banyak novel, juga banyak cerpen. :)

  75. 26 December 2011 at 19:39

    emank pilem keren dah.. ane udah nonton walau kualitasnya seadanya

  76. 26 December 2011 at 20:53

    beberapa hari yg lalu, filmnya bang Sherlock dah masuk tv berbayar, tapi saya ga perhatikan, itu judulnya yg mana..tapi tenang…cerita detektif, pasti akan saya tonton…kalo senggang hihihiv :)

  77. 158 kira
    26 December 2011 at 23:41

    di ganool ni film masih cam. nunggu bluraynya aja dah. :)

  78. 27 December 2011 at 09:26

    pingin nonton banget… duh kpn lagi bisa ke bioskop, sbtu kmarin malah nonton MI4.

  79. 27 December 2011 at 13:41

    Lho, udah rilis ya? Cek di bioskop daerah saya dulu ah :D

    Omong2 soal Sherlock Holmes, kabarnya banyak fans berat dari novelnya yg kecewa. Soalnya klo di novelnya si Sherlock terkenal sebagai sosok yg dingin & serba cermat, tapi di filmnya yg ini dia malah digambarin sebagai sosok yg banyak ulah & kadang ceroboh. Saya sendiri sih ga terlalu ambil pusing soal ini, secara bagi saya yg penting filmnya menghibur & berbobot. Film pertamanya juga menurut saya menarik, terutama karena banyak adegan konyolnya :lol:

    • 31 December 2011 at 09:19

      Yah, dalam film yang diadaptasi dari buku novel, pastilah ada yang pro dan kontra. Ada yang menilai jelek dan ada yang menilai bagus. Itu sudah pasti. :) Tak terelakkan lagi.

      Lagipula, bagi penggemar Holmes yang kecewa, tak usah khawatir hanya karena film garapan Guy Ritchie ini. Toh ada banyak sekali film2 pendek atau serial TV tentang Sherlock Holmes di luar negeri. :D Ingat, film adaptasi buku Holmes bukan hanya garapan Guy Ritchie ini aja lho. :)

  80. 27 December 2011 at 13:49

    ais ais belum sempet nonton uy..kemarin baru sempet MI4 aja. tapi pasti ini pelm wajib tonton nih. sherlock holmes yang pertama tea itu aja udah canggih ya sop

    lagi tuh sop..foto yang tiket nonton di ciwalk itu nyaru dengan keyboard Mac nya. apakah ingin menjual laptop atau menampilkan tiket nya, hehehe..

    oh ya soal tiket meniket. aku koleksi ngumpulin tiket2 bioskop loh sop. dipajang di kamar gitu. jadi bisa tau history pelm yang udah ditonton apa aja dan dimana saja dan sama sapa (ehm) :P

    • 31 December 2011 at 09:16

      Hehe, soal foto itu, saya emang sengaja Kang, untuk menunjukkan ke-khas-an foto saya. Biasanya saya kalo ngefoto buku juga di atas macbook saya kan, Kang? :mrgreen:

      Wah, saya gak mau ngumplin tiket bioskop. Nanti ujung2nya sama saya dibuang. :D

  81. 27 December 2011 at 15:41

    Sop, aku juga baca novelnya hehehe…tapi emang dasar dudul, aku pikir Watson itu gemuk lho! (aku gak nonton film pertamanya).

    • 31 December 2011 at 09:02

      Sama! :D

      Saya awalnya dulu waktu baca pertama kali buku Sherlock Holmes, saya ngebayangin Watson agak berisi, gak langsing seperti sekarang. Terus saya bayangin kumisnya itu tebal dan berputar ke atas gitu, di kedua sisinya. :D

  82. 27 December 2011 at 17:55

    gua balik januari 15.. masih ada gak ya di bioskop? :S

  83. 27 December 2011 at 18:48

    Mycroft-nya gg terlalu mirip ya, dalam bayanganku mirip gitu sama Sherlock.
    agak aneh juga ya Sherlock yang cool berubah jadi komedian

  84. 27 December 2011 at 23:55

    Udah pernah nonton Sherlock versi BBC? sebagai sesama fans Sherlock aku rekomen banget nonton itu. http://www.imdb.com/title/tt1475582/

  85. 174 latree
    28 December 2011 at 09:27

    keliatannya harus nonton nih. *korek dompet*

  86. 30 December 2011 at 14:05

    kalau saya suka sama sutradara-nya malahan … :D … tokoh sherlock sendiri engga begitu ngefan karena satu novel pun engga pernah saya baca tapi saya suka dengan “turunan” Conan Doyle: Detective Conan dan Basil of Baker street: the great mouse detective :mrgreen:

  87. 30 December 2011 at 16:52

    yey, saya nontonnya lebih dulu dari Bang Asop~ *lho? haha
    hoho saya nonton jumat siang :mrgreen:
    film yang bikin satu bioskop pengen tepuk tangan pas ceritanya selesai :D

  88. 30 December 2011 at 17:06

    jarang keluar rumah kecuali sekolah, jadinya gatau kapan mo nonton…
    donlotannya uda belum yaaaa??? :oops:

  89. 30 December 2011 at 23:26

    numpang save page ahhh~ ehe.
    ini tanteku suka banget sama sherlock holmes. ntar aku kasih ni reviu dari mas asop (dari aku sebenernya, tapi aku ngambil dari web mas asop :mrgreen: )

  90. 31 December 2011 at 06:11

    tiketnya dua? cieeee.. nonton sama siapa tuh…??

  91. 1 January 2012 at 09:41

    Sepertinyaaa seruuuuuu
    Ada berantem-berantemnya gak :d

    Aku suka bingung kalau film yang kebanyakan mikir :d

    • 3 January 2012 at 14:23

      Berantem2nya? Ada dong. :D
      Gila deh, Mbak, adegan aksinya manteb banget, peluru beterbangan. :D

      Gak usah pake mikir Mbak, langsung aja nikmatin. :P

  92. 4 January 2012 at 06:27

    jd inget kmrn abis ntn filmnya.. kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnn

  93. 193 rezadroidjr
    8 January 2012 at 18:59

    gan di ganool udh ada.. udh agan test blon??? kualitas nya gamna? yg laen udh nongol blon DVDrip torent ato ap[a’an?? ane g sbr mw ntn… :( , the avengers jg g sbr ane hehehehe

  94. 197 rezadroidjr
    12 January 2012 at 20:19

    klo udh ada share ya gan??? :D

  95. 15 January 2012 at 02:58

    mas mau nanya kan pada saat film ini maindi awalnya ada tulisan nama Sherlock Holmes a game of shadow. yg sepeti tulisan tangan..itu jenis font/font nya apa ya??
    t4 downloadnya dimana??

    makasi sebelumnya mas :)
    salam hangat dan salam kennal

  96. 15 January 2012 at 22:26

    Betul sob, walaupun masih R5 tapi lumayan bisa ngilangin penasaran, sumpah nih film kocak abis,;)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: