Posts Tagged ‘fighting

07
Mar
12

[Fiksi] Perkelahian Bebas

Pertarungan sengit. Sebenarnya, ini bukan pertarungan. Ini sebuah perkelahian.

Dua orang itu sudah bergelut sejak beberapa saat yang lalu. Seorang berkulit gelap, dan seorang lagi berkulit putih. Tak jelas apa penyebab perkelahian ini. Perkelahian memperebutkan sesuatu atau mempertaruhkan harga diri, siapa yang tahu? Tak ada seorangpun dari sekian puluh manusia yang mengelilingi mereka tahu apa penyebab pastinya. Sekumpulan manusia ini hanya senang melihat keributan. Bagi mereka, pertarungan dan kekerasan adalah hiburan. Bagi mereka, tak ada hiburan yang semenarik dua makhluk hidup mempertaruhkan nyawa dalam sebuah kekerasan.

Seorang yang berkulit putih, berbahu lebar dengan tinggi 176 sentimeter, sering dipanggil Anton oleh orang-orang sekitar. Mereka memanggilnya begitu, tak pasti apakah itu memang nama aslinya atau bukan. Anton, dengan tubuh rampingnya yang seperti prajurit zaman Perang Dunia ke-II, memiliki cukup banyak pengikut di tempat ini. Tak ada yang tak mengenal Anton. Meski dengan tinggi tubuh yang tak terlalu menonjol, kelicikannya sudah terkenal jauh lebih tinggi ketimbang tinggi tubuhnya. Ahli dalam berjudi dan tipu daya, jangan harap kau bisa menang taruhan darinya dengan cara jujur. Semua orang tahu itu.

Seorang lagi yang berkulit gelap, dengan tinggi tak jauh berbeda dengan Anton, adalah pendatang baru di tempat ini. Orang-orang memanggilnya Ireng. Kepala pelontos dengan raut wajah yang keras hasil tempaan kehidupan di luar sana, membuat banyak orang salah paham. Orang-orang mengira ia menantang berkelahi, padahal memang seperti itulah raut wajahnya. Dada bidang, lengan kekar, kulit kasar dan gelap, adalah bukti bahwa Ireng seorang pekerja lapangan. Normalnya, jika kau melihat tubuh Ireng, kau tak akan memilih bertarung melawannya. Itu adalah pilihan yang salah.

Gemuruh sorak sorai orang-orang di sekeliling mereka kian ramai. Hiburan yang jarang ada ini sungguh langka. Tak penting apa penyebab perkelahian, yang penting adalah suara gemeretak tulang patah dan bunyi tinju yang mengenai tubuh lawan.

Ayo lanjut baca! Maap ya, ada ilustrasi yang berdarah-darah di sini…

01
Nov
10

Jin Kazama dari Tekken: Versi Film dan Game

Kemungkinan besar narablog sekalian udah pernah main game Tekken, ‘kan? :D  Itu lho, game konsol buatan Namco jaman PSX (Sony Playstation) sampe Playstation 3 dan XBox sekarang ini. Ah, saya yakin semuanya pasti tahu deh, judul game yang satu ini. Setidaknya pernah denger, pernah lihat teman main, adik atau kakak main, mungkin juga nemenin anak main. :)

Nah, baru-baru ini saya nonton film-nya, keluaran tahun 2010 (lihat tentang film Tekken ini di sini). Saya gak mau bikin resensi film ini sekarang. Saya hanya tergelitik ingin membandingkan seorang tokohnya dalam versi game dan versi film. Sesuai judulnya, tokoh tersebut adalah Jin Kazama (lihat di sini untuk profil lebih lanjut).  :mrgreen:

Berikut Jin versi game.

Lihat lanjutannya, ada kejutannya juga…




Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^
mac.web.id

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 837 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |
Love Tree

Subscribe in Bloglines

Powered by FeedBurner

Indonesian Muslim Blogger

I’m a Liverpudlian!



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 837 other followers

%d bloggers like this: